x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Медведев поручил срочно подготовить предложения по заморозке тарифов

Главная » Архив новостей » Медведев поручил срочно подготовить предложения по заморозке тарифов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил до 9 сентября подготовить вариант прогноза социально-экономического развития РФ на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, предусматривающий сохранение в 2014 году тарифов естественных монополий на уровне 2013 года, говорится в документе, опубликованном на сайте правительства.

Поручение дано Минэкономразвития, Минфину, Минтрансу, Минэнерго и ФСТ, решения должны быть приняты с участием ОАО "Газпром", ОАО "РЖД" и ОАО "Российские сети".

Премьер поручил оценить влияние предлагаемого решения на прогнозируемые темпы роста экономики, реализацию инвестпрограмм субъектов естественных монополий и устранение инфраструктурных ограничений развития экономики. Кроме того, необходимо оценить влияние заморозки тарифов на инвестпривлекательность естественных монополий, уровень занятости в них, а также величину поступлений в бюджетную систему РФ.

Минфин РФ поддерживает идею заморозки тарифов монополий в 2014 году, заявил в пятницу глава министерства Антон Силуанов. При этом он не исключает, что инвестпрограммы монополий в номинальном выражении могут пострадать от такого решения, хотя в реальном сократиться не должны. По словам Силуанова, компании должны сократить и оптимизировать свои издержки — резервы для этого у них есть. Это позволит простимулировать структурные реформы в этих компаниях.

Как Владимир Путин решил заморозить тарифы

Президент РФ в июне сообщил о принятом решении ограничить с 2014 года рост тарифов естественных монополий уровнем прошлогодней инфляции. Такой порядок будет зафиксирован на пять лет. По итогам 2012 года инфляция составила 6,4%, на конец 2013 года Минэкономразвития прогнозирует инфляцию на уровне 5-6%. МЭР ранее предлагало снизить темп роста тарифов на услуги естественных монополий в 2014 году с 15% до 5%.

Источник: ria.ru
Опубликовано: 6 сентября 2013
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх