x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Компания миллиардера из Forbes банкротит УК «Жилфонда» Красноярска

Главная » Архив новостей » Компания миллиардера из Forbes банкротит УК «Жилфонда» Красноярска

Счета компаний «Жилфонда» арестованы за долги в 900 миллионов рублей перед Красноярской теплотранспортной компанией («дочка» СГК Андрея Мельниченко, занимающего 97 место в рейтинге миллиардеров Forbes в 2015 году), сообщает пресс-служба управления судебных приставов по Красноярскому краю.

Долгое время сотрудники энергетического гиганта не могли договориться с красноярскими жилищными организациями. Когда же размер долга вплотную подошел к отметке 900 миллионов рублей, КТК обратилась в суд. Выезд по адресам управляющих компаний «Жилкомцентр», «Жилкомресурс», «Центржилсервис», «Комфортбытсервис», «Красжилсервис», «Северо-Западная» и «Жилбытсервис» состоялся сразу же после возбуждения исполнительных производств.

«Судебные приставы и представители теплотранспортной компании одновременно посетили все семь предприятий-должников. В ходе операции из касс предприятий изъят 1 миллион рублей, наложены аресты на имущество и автотранспорт предприятий на 2,5 миллиона рублей, а также на все банковские счета управляющих компаний», – говорится в сообщении.

По информации СГК, всего структуры «Жилфонда» задолжали энергетикам около 1,7 миллиарда рублей. «В связи с тем, что задолженность за тепловые ресурсы в 2015 году начала расти в геометрической прогрессии, а также с тем, что перспективы ее погашения отсутствуют, Сибирская генерирующая компания приняла решение подать заявления в Арбитражный суд о признании банкротами семи управляющих компаний входящих в структуру "Жилфонда"», – сообщили в пресс-службе СГК.

Комментариями «Жилфонда» Sibnet.ru пока не располагает.

В управлении ООО ГУК «Жилфонда» находится более четырех тысяч многоквартирных домов. Управляющие компании структуры обслуживают более 80% жилого фонда Красноярска. Компания входит в число крупнейших управляющих компаний в сфере ЖКХ в России.

Источник: info.sibnet.ru
Опубликовано: 1 июля 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх