x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Итог отопительного сезона в Архангельской области - 179 нарушений

Главная » Архив новостей » Итог отопительного сезона в Архангельской области - 179 нарушений

Отопительный период 2013-2014 годов в Архангельской области прошел без серьезных происшествий. В процессе подготовке к отопительному сезону были проведены капитальные работы и замена 48 километров ветхих тепловых сетей, отремонтирован 31 километр ветхих водопроводных сетей и более 1000 километров электрических сетей. За счет средств областного и местного бюджетов капитально отремонтированы 43 котельные и более 30 участков тепловых сетей. Всего по итогам подготовки к отопительному периоду из бюджетов всех уровней было выделено 2,4 млрд.рублей, что составляет 102% от запланированного. Такие данные на сессии Архангельского областного собрания озвучил министр ТЭК и ЖКХ области Игорь Годзиш, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его информации, все нарушения, которые были выявлены в ходе подготовки и прохождения отопительного сезона были устранены в нормативные сроки. "Всего на территории области за время отопительного периода произошло 179 нарушений, из которых 155 случаев - это отключение электроэнергии, 21 случай - отключение водоснабжения, три случая - отключение тепла. Большая часть аварийных отключений электроэнергии произошла в связи с неблагоприятными погодными условиями и снегопадами. Все обрывы линий электропередач были устранены в нормативные сроки. Уже начата работа по выявленным аварийным участкам", - сказал Игорь Годзиш.

Что касается завоза топлива, то серьезных сбоев с поставками не было. "На начало отопительного периода в муниципалитетах были созданы следующие запасы топлива: каменный уголь 103,7 тысяч тонн, дрова 110,8 тысяч тонн, топочный мазут более 9 тысяч тонн. В населенные пункты, находящиеся в районах крайнего Севера, было завезено порядка 13 тысяч тонн дизельного топлива, более 37 тысяч тонн каменного угля", - добавил Игорь Годзиш.

Источник: regnum.ru
Опубликовано: 28 мая 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх