x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Грабители, которые представлялись работниками ЖКХ, обезврежены в Хабаровске

Главная » Архив новостей » Грабители, которые представлялись работниками ЖКХ, обезврежены в Хабаровске

В Хабаровске обезврежена банда грабителей пенсионеров, члены которой представлялись пожилым людям работниками ЖКХ. По данным полиции, предполагаемым организатором группы является житель Солнечного района края, занимавшийся в краевом центре прямыми продажами электроинструментов и посуды. Предлагая товары жильцам многоквартирных домов, мужчина запоминал квартиры, где проживают пенсионеры. В ходе общения с ними он старался подметить возраст хозяев и расположение комнат.

Для совершения преступлений он привлек своего брата, гражданскую супругу и еще четверых знакомых из Солнечного района. Роли в группе были четко распределены, организатор в кражах не участвовал. В течение нескольких дней злоумышленники следили за пенсионерами, выясняя в какое время они будут находится дома одни. Затем они заходили в квартиры по двое и представлялись работниками коммунальных служб. Один отвлекал внимание пенсионеров, другой осматривал комнаты, похищал деньги и ювелирные украшения.

Во время расследования, оперативники установили личности и места проживания всех участников группы. В настоящее время все семь подозреваемых задержаны, возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 "Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище".

По информации пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю, пятеро подозреваемых арестованы, двое находятся под подпиской о невыезде. Расследование продолжается.

Источник: baikal24.ru
Опубликовано: 27 августа 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх