x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Глава «Иркутскэнергосбыта» заявил о росте числа преднамеренных банкротств предприятий ЖКХ

Главная » Архив новостей » Глава «Иркутскэнергосбыта» заявил о росте числа преднамеренных банкротств предприятий ЖКХ

Директор ООО «Иркутская энергосбытовая компания» Сергей Бабкин заявил о росте числа преднамеренных банкротств жилищно-коммунальных предприятий в Приангарье, которые, по его словам, таким образом уходят от уплаты задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Как сообщил Сергей Бабкин на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», если в 2011 году таких случаев было зафиксировано всего четыре, то в 2012 уже 12, а в 2013 — 26.

«В регионе явно наблюдается продолжающаяся тенденция намеренного ухода от задолженности. Это в меньшей степени касается Иркутска, где управляющим компаниям и собственникам коммунальных предприятий есть за что бороться. Проблема достаточно остро стоит на периферии области. Предприятия банкротятся, и теми же людьми тут же создаются новые компании, мы видим это по расторгаемым с нами договорам и оставшимся задолженностям, — пояснил Сергей Бабкин. — Я условно называю такие банкротства преднамеренными, хотя такую оценку окончательно может дать только суд».

Так, по данным, представленным пресс-службой «Иркутскэнергосбыта», в настоящее время банкротами являются 27 предприятий ЖКХ с суммой задолженности 471 млн рублей. В предбанкротном состоянии находятся 19 предприятий с задолженностью 366 млн. «Это в основном водоканалы, котельные и компании ЖКХ, осуществляющие деятельность с использованием муниципального имущества или управляющие им, — подчеркнули в пресс-службе. — Так, например, в 2009 году в Усть-Кутском районе действовала котельная предприятия ООО «Миг-Строймонтаж». В 2010 году, не выполнив своих обязательств по оплате 1,7 млн рублей, котельная передана во вновь созданное предприятие ООО «Звездный». В свою очередь, от ООО «Звездный» котельная передается в ООО «Энергия», не выполнив обязательств по оплате на сумму 7,4 млн. На текущий момент ООО «Энергия» имеет задолженность 700 тыс. рублей».

Источник: baikal.mk.ru
Автор: Илья Новиков
Опубликовано: 11 марта 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (1)
Сбытовые компании творят беспредел, тарифы на электроэнергию свободные, каждый
месяц разные. А у ЖКХистов тарифы меняются строго раз в год и то с ограниченным ростом.
Поэтому банкротство вполне реально.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх