x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Генпрокуратура: в саратовском ТСЖ у жильцов похитили 500 млн рублей

Главная » Архив новостей » Генпрокуратура: в саратовском ТСЖ у жильцов похитили 500 млн рублей

Одно из саратовских товариществ собственников жилья похитило более 500 млн рублей, собранных с жильцов. Об этом сегодня сообщила Генпрокуратура РФ, подводя итоги за первую половину 2017 года.

- В Саратовской области должностные лица одного из товариществ собственников жилья посредством оплаты фиктивных договоров подряда, аренды имущества похитили денежные средства в размере более 500 млн рублей, - говорится в сообщении Генпрокуратуры. - По материалам прокуратуры возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «мошенничество».

Отметим, что эти факты стали основанием для самого крупного дела о мошенничестве в сфере ЖКХ в Приволжском федеральном округе с начала года. Расследование находится под контролем заместителя Генпрокурора РФ Сергея Зайцева.

Источник: saratov.kp.ru
Автор: Алексей Иванов
Опубликовано: 9 августа 2017
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (4)
Прокуратура обязана,не дожидаясь сигналов,проверять УК. Но это не делается. Копнут любую укашку,ещё больше найдут. Хотелось бы,чтобы проверили две УК"Домоуправления №3" г.Кисловодска. Там есть,что проверить!.
Статья какая-то липовая.
Дайте ссылку на первоисточник и автора !
Так как "забыли" о конкретике - написать за какой период украли 500 млн.руб (год,10 лет или 20 лет) и сколько квартир в ТСЖ (200,500,1000) ?

Дело в том, что ТСЖ в 200-300 квартир , как правило, имеют годовой оборот максимум 10 - 12 млн.руб., т.е. если даже "красть" все уплаченные жителями деньги (что физически невозможно) , потребуется 50 лет.

Если же в доме 1000 квартир и крали 25 лет лет, то в принципе -это возможно, т.е. по 20 млн. в год или по 20 тыс. руб в год с квартиры или по 1,7 тыс руб в месяц с квартиры - то это реально!

Но возникает вопрос - крали СТАБИЛЬНО 25 лет подряд и ТОЛЬКО сейчас , когда украли аж 500 млн. руб ЭТО обнаружилось ?
А куда 25 лет смотрели и собственники и правоохранительные органы???
Скорее всего 500 тысяч, а не миллионов. Пишущие подобные заметки представления не имеют о бюджете дома. ТСЖ однодомовые только. Вот в укашке сотни домов, там 500млн за год легко украсть. Пофигизм собственников этому только способствует.
Знаю это ТСЖ. Только это Ассоциация ТСЖ (АТСЖ), состоящая из около 300 домов. В Саратове легко существуют вопреки закону многодомовые ТСЖ, которые имеют одного хозяина, высококвалифицированных юристов и круговую поруку чиновников. Поэтому грабят в течение десятилетий безнаказанно. Заранее понятно, что никого не посадят, а только пожурят, да в СМИ пропиарятся по теме коррупции и борьбы с ней. Уже много судов было, в которых собственники оспаривали липовые протоколы этой АТСЖ по повышению цены содержания и тек.ремонта в 2 раза. В отдельных случаях суды удовлетворяли иски, но редко.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх