x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Директор управляющей компании в Волгограде получил 6 лет колонии за хищение 23 млн рублей

Главная » Архив новостей » Директор управляющей компании в Волгограде получил 6 лет колонии за хищение 23 млн рублей

Краснооктябрьский районный суд Волгограда вынес приговор бывшему директору управляющей компании ООО "Жилье-46" Денису Матиенко, обвиняемому в злоупотреблении полномочиями и хищении денежных средств в крупном размере.

"Установлено, что в период с 1 сентября 2012 года по 31 мая 2014 года по указанию Д.Матиенко ООО "Жилье-46" не в полном объеме перечисляло поставщику энергоресурсов деньги, поступавшие от населения в качестве оплаты за коммунальные услуги", - сообщила во вторник агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь региональной прокуратуры Оксана Черединина.

По ее словам, в результате муниципальному унитарному предприятию "Волгоградское коммунальное хозяйство" (МУП "ВКХ") был причинен ущерб на сумму свыше 17 млн 600 тыс. рублей.

Кроме того, с апреля 2012 года по сентябрь 2014 года Д.Матиенко ежемесячно на основании фиктивных договоров перечислял деньги от коммунальных платежей подконтрольным фирмам за якобы проведенные ремонтные работы. Однако фактически ничего не делалось, а средства в дальнейшем обналичивались и тратились Д.Матиенко по своему усмотрению. Ущерб МУП "ВКХ" превысил 5 млн 480 тыс. рублей.

С учетом обстоятельств совершения преступления и суд приговорил Д.Матиенко к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Источник: interfax-russia.ru
Опубликовано: 10 августа 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх