x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Директор муниципального предприятия системы ЖКХ обвиняется в хищении вверенных финансовых ресурсов

Главная » Архив новостей » Директор муниципального предприятия системы ЖКХ обвиняется в хищении вверенных финансовых ресурсов

Прокурор Кузоватовского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего руководителя хозяйствующего субъекта, расхищавшего вверенные ресурсы.

Как установлено, 39-летний директор муниципального унитарного предприятия «Водосервис Томыловский» Василий Трусов, пользуясь служебным положением, неоднократно получал из кассы под отчет денежные средства.

Вместе с тем выяснено, что часть данных финансов, якобы потраченных на оплату экскаваторных и крановых работ, руководителем была присвоена.

В итоге, в период с января по июнь 2014 года преступные действия директора повлекли причинение названному муниципальному предприятию материального ущерба в размере более 27 тысяч рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами Трусову предъявлено обвинение по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Кузоватовского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: ulproc.ru
Опубликовано: 31 марта 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх