x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Дело в трубе?

Главная » Архив новостей » Дело в трубе?

Экспертная комиссия начала расследование коммунального ЧП на востоке Москвы, где прорвало трубу с горячей водой. Анализировать причины аварии будут представители комплекса городского хозяйства, технических служб столицы и независимых организаций сферы ЖКХ. В свою очередь столичное ГСУ СК начало доследственную проверку по факту аварии.

По коммунальным нормативам, прорыв 800-миллиметровой трубы на Иркутской улице в Гольянове - не авария, сказал заммэра Петр Бирюков. Ведь отопление не отключалось, все 900 домов, которые были запитаны от лопнувшей магистрали, сразу переключили на резервные схемы. В это время в ряде домов была отключена горячая вода, а температура в квартирах упала с 22-24 до 18 градусов. Не Африка, но жить можно, да и в нормативы такая температура укладывается.

Хуже другое - в результате аварии восемь человек получили ожоги, причем пятерых пришлось госпитализировать. По свидетельству очевидцев, среди обжегшихся на льду оказались водитель городского автобуса и его пассажиры. Проходивший по Иркутской улице мужчина упал на залитой кипятком дороге, поскользнувшись на льду. Среди госпитализированных пострадавших один - в тяжелом состоянии, остальные чувствуют себя лучше. Мэр Сергей Собянин поручил департаменту здравоохранения взять под личный контроль лечение каждого пациента. "Уверен, что московские врачи сумеют быстро вернуть здоровье всем пострадавшим", - сказал мэр.

На сегодняшний день последствия аварии практически полностью устранены, работы лично контролировал Собянин. По словам главы департамента ЖКХ Гасана Гасангаджиева, на месте происшествия работали пять аварийных бригад "МОЭК". Монтажникам удалось за несколько часов локализовать аварию и не допустить серьезных последствий. Сам Гасангаджиев охарактеризовал работу мастеров как слаженную и профессиональную.

Теперь главная задача - выяснить, почему магистраль все-таки прорвалась при небольшом морозе, хотя раньше коммунальщики заявляли о стопроцентной готовности к зимнему сезону. Официально версии ЧП не озвучивались. Прозвучала лишь гипотеза самих горожан в одном из популярных Telegram-каналов: дескать, труба была ветхой и ее давно бы нужно было заменить... В свою очередь Бирюков заявил, что эту трубу готовили к зиме и у Ростехнадзора не было претензий к ее состоянию. Дело - за экспертной комиссией. Обычно в ходе расследования таких ЧП коммунальщики выпиливают кусок трубы, а потом специалисты оценивают, что с ней могло случиться. Следователи ГСУ СК по Москве намерены опросить всех ответственных за состояние трубы.

Источник: rg.ru
Автор: Сергей Бабкин
Опубликовано: 1 декабря 2017
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх