x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Чибис выступил за внедрение аналога Программы подготовки кадрового резерва в сфере развития городской среды и ЖКХ

Главная » Архив новостей » Чибис выступил за внедрение аналога Программы подготовки кадрового резерва в сфере развития городской среды и ЖКХ

Выпускник Программы кадрового управленческого резерва, замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис выступил за запуск аналогичных проектов в разных сферах государственного управления.

«Я считаю, точно такой же механизм должен быть не только для работников высшего управленческого резерва, эта система должна работать в каждом субъекте федерации и во всех сферах государственного управления», — отметил он.

«Например, если брать отрасль, за которую я отвечаю, мы сейчас готовим аналогичный проект по кадровому резерву в сфере развития городской среды и ЖКХ. И уже запустили образовательную программу для 100 архитекторов наших городов, — отметил Чибис. — Пропустив этот опыт через себя, мы делаем ровно то же самое для других наших коллег, запускаем социальные лифты не только в сфере управления государством, но и по отраслевому признаку».

Замминистра выступил спикером на двух сессиях Восточного экономического форума: «Умный город: от теории к практике» и «Партнерство государства и бизнеса при реализации инвестиционных проектов в республике Саха (Якутия)».

Программа кадрового управленческого резерва стартовала в 2017 году по поручению Владимира Путина. Первый поток поток Программы кадрового управленческого резерва завершил обучение в апреле 2018 года, в нем приняли участие 74 человека. 22 из них получили высокие назначения, в том числе на посты федеральных министров и заместителей министров, врио глав субъектов РФ.

Отдельные методологии Программы кадрового управленческого резерва используются в конкурсе «Лидеры России» — флагманском проекте АНО «Россия — страна возможностей» — открытой платформы, которая объединяет проекты по развитию социальных лифтов, волонтерской и благотворительной деятельности.

Источник: gazeta.ru
Опубликовано: 12 сентября 2018
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (8)
   Считаю надо заниматься не тем, что предлагает Чибис, а непосредственным введением обязательной программы обучения нашего поколения в учебных заведениях, т.е. в старших классах школ (9-11 классы) с обязательной сдачей по предмету ЖКХ экзаменов, и последующим обучением этому предмету в университетах. В школах общие знания - существующее законодательство (естественно оно должно быть изменено в направлении доходчивости жителям страны, а не чиновникам), а в университетах подробное полное изучение всех постановлений, где указаны понятия и расчеты расхода коммунальных ресурсов потребителями этих ресурсов с приведением всех формул расчета к условиям нашей жизни, а не надуманных чиновниками, которые сами не понимают откуда эти формулы взялись. В настоящее время формулы, приведенные в постановлениях 306, 354, надуманы неграмотными чиновниками.
  Кроме этого, необходимо срочно провести экспертизу всего действующего законодательства в сфере ЖКХ на предмет реальной действительности нашей жизни. В обязательном порядке ЖК,  176-ФЗ, 258-ФЗ, 59-ФЗ, постановления - 306, 354 и другие.
  Извините меня товарищ Чибис, вы идете не тем  Надо иметь действующее законодательство, понятное населению и направленное к нему, а не для чиновников, использующих его в целях обдираловки жителей нашей страны. Чиновникам советую почаще встречаться с бабульками, сидящими около своих домов и возмущающимися между
собой о плохой работе УО.
Цитата
Арнольд пишет:
Считаю надо заниматься не тем, что предлагает Чибис, а непосредственным введением обязательной программы обучения нашего поколения в учебных заведениях, т.е. в старших классах школ (9-11 классы) с обязательной сдачей по предмету ЖКХ экзаменов, и последующим обучением этому предмету в университетах. В школах общие знания - существующее законодательство (естественно оно должно быть изменено в направлении доходчивости жителям страны, а не чиновникам), а в университетах подробное полное изучение всех постановлений, где указаны понятия и расчеты расхода коммунальных ресурсов потребителями этих ресурсов с приведением всех формул расчета к условиям нашей жизни, а не надуманных чиновниками, которые сами не понимают откуда эти формулы взялись. В настоящее время формулы, приведенные в постановлениях 306, 354, надуманы неграмотными чиновниками.
Кроме этого, необходимо срочно провести экспертизу всего действующего законодательства в сфере ЖКХ на предмет реальной действительности нашей жизни. В обязательном порядке ЖК, 176-ФЗ, 258-ФЗ, 59-ФЗ, постановления - 306, 354 и другие.
  Извините меня товарищ Чибис, вы идете не тем  путем. Надо иметь действующее законодательство, понятное населению и направленное к нему, а не для чиновников, использующих его в целях обдираловки жителей нашей страны. Чиновникам советую почаще встречаться с бабульками, сидящими около своих домов и возмущающимися между
собой о плохой работе УО.

Выпускник Программы кадрового управленческого резерва Чибис

Добрый день.

Вот оказывается откуда взялся этот специалист – из пробирки. Знает все ни о чем, ни дня не прорабатав ни в поле ни на земле.

Его отправят поднимать  банно- прачечную отрасль и он ничтоже сумняшеся – двинется поднимать

Ну и где в этой теме, что - то о ЖКХ?

Добрый день

Тема ЖКХ в том, что  ни руководители , ни исполнители в этой отрасли не копенгагены. Случайные люди, которых занесло или программой подготовки кадров или синекурой.

У нас в УК гендиры меняются каждый год –то бывший милиционер, то бывший моряк, сейчас бывший чиновник из администрации.

Они думают, что мытьем полов и вывозом мусора может заниматься каждый.

Прежде чем строить наполеоновские планы может лучше навести порядок в своем гнезде?!
С  1.01.2019г.  начинает  работать   программа  задействования  регионального  оператора  по  вывозу ТКО в   общих  чертах  заложен   правильный  подход  : необходимо  очистить  нашу  землю  от  мусора  и  навести  порядок  с его  утилизацией  и  вроде   бы  установлена  справедливость : взимать  за  мусор  с . конкретного  человека , а  не   с  квадратных  метров  принадлежащих  ему  ,  но  есть  много  вопросов :   тариф  взлетел   в  4  раза  ,  а  норматив  в  1,5  раза   .Если  собственник  частного  землевладения  и  юридические  лица  заключают  конкретный  договор  с  конкретными  обязательствами  сторон  ,  то  жители  МКД  заключают  этот  договор  в  форме  оплаты  поступившей  в  их  адрес  квитанции об  оплате , поскольку  сам  договор  опубликован  в  интернете  как  публичная  оферта  в  общих  чертах  без   указания  норматива,  тарифа ,  штрафных  санкций  за не  выполнение   обязательств ,  к  тому  же  у  нас  в   доме  только  3%  имеют   выход   в  интернет .  Например  наш  МКД  имеет  площадку  для  складирования  мусора  ,оборудованную  на  земле  муниципалитета  и  согласно  законодательства    местная  власть  должна  эту  площадку  надлежащим  образом  содержать   как  это  она  будет  делать  не  прописывается    ,   Управляющие  компании  , чтобы  отстраниться  от  предполагаемых  проблем , срочно  проводят  собрания  с  собственниками  для  перехода  их  на  прямые   договора  с  исполнителем  услуг  ,  кто  будет   реально   отвечать  за  эту  контейнерную  площадку её  необходимо  обустраивать ,  летом  проводить  дезинфекцию , ремонтировать  контейнеры   ,  подъезды  к  ней  и  , если  пока  я  несу  свой  мусор  до  площадки ,  то  он  как  бы  мой , а  положил  его  в  контейнер  другого  собственника  ,  он  уже не  мой, а  по  сути  общедомовой  ,  а  если  учесть  , что    в  эти   контейнеры  складируется  мусор  ещё  с  4    соседних    МКД  , плюс  3  магазина  ,   2  автосервиса  и  5  гаражных  кооперативов  ,  и  вдруг    возникает  проблема  с  вывозом  мусора , что  каждый  собственник  начинает  тяжбу  с  региональным  оператором  у  которого  нет  своего  коллцентра , в  штате  всего  5 человек .  и  он  один  на  весь  регион,  тем  более  в  случае  отказа  собственника  от  оплаты  вывоза  мусора  взыскивать  очень  проблематично .  я  считаю,что  на  первом  этапе  реформы представителем  собственников  МКД  в  отношении  регионального  оператора  должна  выступить  Управляющая  компания: она  ведёт  реестр  собственников ,ведёт  учёт  проживающих  и   она   заточена работать  с  собственниками    персонально  ,   для  этого  она  и  заключает  договор  управления  домом   . Александр
Цитата
александр написал:
 Управляющие  компании  , чтобы  отстраниться  от  предполагаемых  проблем , срочно  проводят  собрания  с  собственниками  для  перехода  их  на  прямые   договора  с  исполнителем  услуг  
Какие Договора Вы имели в виду?  Если это прямой договор на оплату услуг, это один вопрос, а если прямой договор об оказании услуг, это другой вопрос. Если УК предлагает собственникам заключать прямые договора с оператором на оказание услуг, спросите себя: "А это нам надо?" Если не надо, то никакая УК не имеет права принуждать вас к этому. Ее дело предложить, ваше отказаться от предложения. Прямой договор на оплату собственниками услуг непосредственно на счета оператора при заключенном договоре на поставку услуг между УК и оператором наиболее приемлем для собственников МКД.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх