x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Челябинских подрядчиков по капремонтам заставят давать гарантии

Главная » Архив новостей » Челябинских подрядчиков по капремонтам заставят давать гарантии

Законопроект о капитальных ремонтах, проводимых в многоэтажных домах Челябинской области, планируют усовершенствовать. Инициатива принадлежит заместителю председателя Законодательного собрания Юрию Карликанову. Необходимые изменения о гарантиях рассмотрят на ближайшем заседании комитета по строительной политике, сообщает пресс-служба ведомства.

В рамках изменений планируется обязать подрядчиков, осуществляющих работы по капремонту, давать гарантии качества. Срок гарантийных работ хотят установить не менее 5 лет с момента подписания акта приемки оказанных услуг. В случае какого-либо обрушения в жилом доме после капремонта исполнитель будет обязан устранить его. Депутаты уверены, что наличие такого пункта в договоре позволит повысить качество капитального ремонта.

Источник: cheltv.ru
Опубликовано: 14 октября 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (5)
Давно пора и на федеральном уровне, т.к в законе О защите прав потребителей - гарантия всего 2 года. Хотя при заключении договора управления с УК достаточно принять решение, что гарантия на капитальные работы должна быть не менее 5 лет.
В случае какого - нибудь обрушения....... ??? После хапремонта ?

А то Карликанов , как бы, не знает, что каждые два года "подрядчики" меняют название своих ООО, чтобы уйти от каких - либо обязательств по гарантийным срокам ? Иои вообще бригаду шабашников нанимают для хапремонта , липового, то есть для создания видимости хапремонта. ПОГРЕМЕТЬ ТРУБАМИ - это механизм создания видимости хапремонта: привезти, разгрузить, унести в подвал, потом написать объявление о хапремонте, поотключать воду на какое-то время. И через недельку эти же трубы вынести из подвала, загрузить в машину и увезти на следующий дом для такого же "хапремонта".

Так что очередная ИБД ( имитация бурной деятельности) от местного ЗСО.
Южноуральцам необходимо другое:
1. Увидеть объявление в газете ( определённой ЗСО для таких объявлений) о проведении открытого конкурса по капремонту конкретного дома в определённые сроки с конкретным перечнем видов работ капитального характера на доме;
2. Возможность ознакомиться с документацией организаций , подавших заявки на участие в конкурсе;
и так далее.

То есть нужна достоверная информация и возможность проконтролировать проводимый на доме капремонт.
Лариса, полностью с вами согласен. В нашем доме сделали хапремонт - крыша потекла, подвал затоплен. Срок гарантии в договоре с подрядчиком 3 года. Но попробуйте добиться, чтобы подрядчик выполнил гарантийные обязательства, они же все повязаны - администрация, прокуратура, ГЖИ. Деньги ведь вместе распиливали.
В 2013 году заменяли в доме лифты, провели конкурс как и положено (я тоже был участник конкурсной комиссии). Победителем стала компания обслуживающая наши лифты - "Союзлифтмонтаж-Юг". Но некто господин Крюков В.А. (сейчас он директор Фонда капремонта) вызвал директора УК в министерство ЖКХ Ростовской области, похвалил за качественно проведенный конкурс, но дал указание договор на замену лифтов заключить с гаражной компанией "Ростовлифтмонтаж", которая устанавливает могилевские лифты изготовленные в гараже под Воронежом. И только настойчивость старшего дома спасла нас от хапремонта. Гарантийный срок 5 лет.
Уважаемый господин Карликанов! Не надо вносить никаких поправок, надо просто соблюдать Федеральное законодательство. Всё было уже давно внесено. Господа законотворцы, а вы знаете о существовании статьи 756 Гражданского кодекса и о том. что он первичен, то есть главнее всех прочих законов?. Если нет. то это очень печально. А не пользуются этой статьей, так как это не выгодно. Ну и внесете вы эту поправку, а толку то никакого не будет. Так как кто-то должен вести претензионную работу, автоматически ничего не исполняется. А фонду кап ремонта это не выгодно. Вот и повиснет очередная инициатива бессмысленным грузом. Так для отписки. что они якобы ведут борьбу за интересы трудящихся. А фактически плевать они хотели и на трудящихся и на их интересы,
Уважаемая Лана! Согласен с вами Гражданский кодекс это гражданская конституция и он должен быть главнее всех прочих законов.
Однако, прошу вас внимательно прочитать статью 5, часть 8 ЖК РФ утверждающую, что в случае несоответствия норм жилищного законодательства содержащихся в других федеральных законах положениям настоящего Кодекса применяются положения настоящего Кодекса. Таким образом, ЖК РФ имеет приоритет..., что несомненно весьма печально...
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх