x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Более 50 заглушек на канализацию квартир злостных неплательщиков за услуги ЖКХ, установят в Иркутске

Главная » Архив новостей » Более 50 заглушек на канализацию квартир злостных неплательщиков за услуги ЖКХ, установят в Иркутске

До 1 ноября в Ленинском и Свердловском районах Иркутска будут проходить рейды по установке заглушек на трубы водоотведения. Их установят более чем в 50 квартирах злостных неплательщиков за услуги ЖКХ. Кстати, на сегодняшний день иркутяне должны управляющим компаниям около 1.5 миллиардов рублей.

- Для установки заглушки не нужно заходить в квартиру к должнику: зонд специального устройства вводит металлические заглушки в фановую трубу, куда сливаются стоки квартир. Заглушка крепится на зонд, и когда он достигает нужного этажа, крепление отпускается. Распрямившаяся заглушка полностью перекрывает канализационную трубу. Двое суток вода уходит в канализацию с большим трудом, затем канализационный слив полностью забивается, - сообщили в пресс-службе СРО "Содружество ЖКХ".

Ограничение водоотведения - это одна из самых эффективных мер. После установки заглушки на канализацию должники приходят в управляющую компанию, чтобы начать оплачивать всю сумму, в течение двух суток.

Источник: irk.kp.ru
Автор: Андрей Синьков
Опубликовано: 21 сентября 2017
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (5)
Кто бы установил заглушку на это "Содружество ЖКХ" Просто чудовищные нахлебники, чего-там координируют, консультируют, а грабеж собственников как был, так и продолжается. Вот когда грабят УК, то их тут и не пахнет, не светятся, не наблюдается. Грабеж очередной этим "Содружеством ЖКХ" и прокуратура ничего не видит и не слышит тоже. Уйдите вон "Содружество ЖКХ"
А насколько процедура ограничения услуги по водоотведению законна? УК свои полномочия явно превысила, потому что установка заглушек на канализационной трубе(стояк) официально в НПА не прописано.
Валентина, да вся деятельность ЖКХ и их прилипал, как Содружество, незаконна и под них пишутся законы и тут они умудряются их нарушать.
Неймётся падлам!
НЕДОПУСТИМОСТЬ БЛОКИРОВАНИЯ КАНАЛИЗАЦИИ

План:

ЧАСТЬ 1. БЛОКИРОВАНИЕ КАНАНАЛИЗАЦИИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ НИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, НИ ПРАВИЛАМИ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

ЧАСТЬ 2. БЛОКИРОВАНИЕ КАНАНАЛИЗАЦИИ – ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ЗАКОДАТЕЛЬСТВА ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЬЯ

ЧАСТЬ 3. ОПЛОМБИРОВАНИЕ САНТЕХПРИБОРОВ – ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫЙ ПО ЗАКОНУ ВАРИАНТ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНОЙ УСЛУГИ ВОДООТВЕДЕНИЯ

Методические указания
Разработаны Вадимом ПОСТНИКОВЫМ
Обычно публикуюсь здесь
http://maxpark.com/community/6283/content/6007474

ЧАСТЬ 1
БЛОКИРОВАНИЕ КАНАНАЛИЗАЦИИ
НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
НИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ,
НИ ПРАВИЛАМИ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ


Противозаконное требование по ограничению услуг ВОДОСНАБЖЕНИЯ
«Правилами предоставления коммунальных услуг…» порядок введения ограничения предусмотрено право исполнителей коммунальных услуг на введение ограничения или приостановления любых услуг, кроме теплоснабжения и водоснабжения

… исполнитель приостанавливает предоставление такой коммунальной услуги, за исключением отопления, а в многоквартирных домах также за исключением холодного водоснабжения (подпункт “в” пункта 119)

Между тем, в «Уведомлении» указано на запрет пользоваться водой под угрозой привлечения к уголовной ответственности

Цели государственной политики в сфере водоснабжения и водоотведения направлена на достижение охраны здоровья населения и улучшения качества жизни населения путем обеспечения бесперебойного и качественного водоснабжения и водоотведения (п.1 ч.1 ст.3 Федерального закона РФ от 7 декабря 2011 г. N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении" )

ЗАПРЕТ на вмешательство в работу сантехнического оборудования способами, не предусмотренными инструкцией
«Правила предоставления коммунальных услуг” не содержат норм, разрешающих ограничивать права собственника отдельного помещения в доме по использованию общего имущества многоквартирного дома, и вмешиваться в работу санитарно-технического оборудования способами, не предусмотренными Инструкцией по эксплуатации дома,
Пунктом 3.9 Приказа Минрегиона РФ от 01.06.2007 N 45 "Об утверждении Положения о разработке, передаче, пользовании и хранении Инструкции по эксплуатации многоквартирного дома" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 17.10.2007 N 10348) предусмотрено поддерживать действующую систему водоотведения

НЕДОПУСТИМОСТЬ превращения жилого помещенияв непригодное для проживания
Согласно п.12 “Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции”, утвержденном Постановлением Правительства от 28.01.2006 г. №47, жилое помещение должно быть обеспечено инженерными системами, включая водоснабжение, водоотведение.

Блокированием канализационных выпусков глоумышленник превращает принадлежащие собственникам помещения в непригодные для проживания. Такие действия ведут к нарушению требование пп “в” п. 122 “Правил”
действия по ограничению или приостановлению предоставления коммунальных услуг не должны приводить к нарушению установленных требований пригодности жилого помещения для постоянного проживания граждан.

Согласно п.12 “Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции”, утвержденном Постановлением Правительства от 28.01.2006 г. №47
жилое помещение должно быть обеспечено инженерными системами (электроосвещение, хозяйственно-питьевое и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление и вентиляция, а в газифицированных районах также и газоснабжение).
Отсюда следует, что действия по лишению квартир водотведения, приводят к основаниям признания жилого помещения непригодным для проживания, на что имеется запрет в п. 122 Правил предоставления коммунальных услуг и в ст. 25 Конституции РФ: «Жилище неприкосновенно”.

НЕДОПУСТИМОСТЬ нарушения Правил технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабженияи канализации
Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН 2.1.2.2645-10) в п.9.1 предусмотрено недопущение использование жилого помещения для целей, не предусмотренных проектной документацией. Такой цели, как перекрытие сечения трубопровода для канализационных стоков, не ставится ни в проектной документации, ни в Инструкции по эксплуатации здания, ни “Правилами Технической Эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации” утвержденными Приказом Госстроя от 30.12.1999 №168 (МДК 3-02.2001), ни ”Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утв. постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. №170. Поэтому блокирование канализационного выпуска из квартиры является незаконной



ЧАСТЬ 2
БЛОКИРОВАНИЕ КАНАЛИЗАЦИИ – ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ
ЗАКОДАТЕЛЬСТВА ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЬЯ

1
Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" направлен на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения как одного из основных условий реализации конституционных прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду. Между тем, длительная невозможность пользоваться туалетом вызывает угрозу здоровью и жизни - происходит отравление организма, интоксикация, развивается заболевание дивертикулез кишечника, развиваются заболевания почек нефриты и нефрозы.

Между тем, как согласно ч.3 ст. 55 Конституции РФ “Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства”

2
Поскольку канализация в городских условиях обеспечивает возможность опорожнения желудочного тракта человека, и тем самым обеспечивает условия поддержания в норме человеческого организма, устройство искусственного засора в канализационной системе неизбежно направлено на причинение нравственных и физических страданий. При таких обстоятельствах жертвы блокирования канализации вынуждены прибегать к защите на основе международного права в порядке ч.4 ст. 15 Конституции РФ.
Конвенция против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, принятая резолюцией 39/46 Генеральной Ассамблеи от 10 декабря 1984 года, в ч.1 ст.1 определяет:
“любое действие, которым какому-либо лицу умышленно причиняется … страдание, физическое или нравственное, чтобы … запугать или принудить его …, когда такие страдание причиняются … лицом, выступающим в официальном качестве …с ведома или молчаливого согласия официальных лиц”.
Длительная невозможность пользоваться туалетом вызывает угрозу здоровью и жизни - происходит отравление организма, интоксикация, развивается заболевание дивертикулез кишечника, заболевания почек нефриты и нефрозы.

3
Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН 2.1.2.2645-10) в п.9.2 предусмотрено

При эксплуатации жилых помещений требуется:
- своевременно принимать меры по устранению неисправностей инженерного и другого оборудования, расположенного в жилом помещении (систем водопровода, канализации, … других), нарушающих санитарно-гигиенические условия проживания;
- проводить мероприятия, направленные на предупреждение возникновения и распространения инфекционных заболеваний, связанных с санитарным состоянием жилого здания….
4
Пунктами 1.1; 2.2.6; 2.7; 2.7.1; 2.7.3; 2.7.9. Приложения №2 к “Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утв. постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. №170, при возникновении такого рода неисправности надлежит принимать меры по устранению неисправностией НЕМЕДЛЕННО.

В непринятии безотлагательных мер по устранению искусственого “засора” усматривается нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений, предусмотренное ст. 7.22 КоАП РФ, за что положено налагать штраф для юридических лиц от 40 до 50 тыс. рублей.

ЧАСТЬ 3. ОПРОМБИРОВАНИЕ САНТЕХПРИБОРОВ – ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫЙ ПО ЗАКОНУ ВАРИАНТ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНОЙ УСЛУГИ ВОДООТВЕДЕНИЯ
“Правилами представления коммунальных услуг собственниками пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов”, утвержденными постановлением Правительства № 354, порядок приостановления коммунальных услуг потребителю-должнику сводится к опломбированию оборудования внутри или за пределами помещения потребителя (цитата пункта 114)
В случае когда приостановление предоставления коммунальной услуги вызвано наличием у потребителя задолженности по оплате коммунальной услуги, исполнитель обязан опломбировать механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещения, которым пользуется потребитель-должник, и связанное с предоставлением ему коммунальных услуг.

Ключевое слосочетание
“обязан опломбировать … оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещения”

В части услуг водоотведения соответствующего оборудования за пределами квартиры нет; единственно возможным санитарно-техническим прибором (оборудованием), который мог бы быть подвергнут опломбированию, является унитаз. Таким образом, подзаконный правовой акт формально наделяет исполнителя услуг обязанностью опломбировать унитаз в квартире потребителя-должника. И только!

Ни в законе, ни в подзаконных нормах – нигде! – не предусматривается устраивать закупорку канализационных стоков. Действия ООО УК “Магистраль” были основаны на мнимом – нигде не записанном – праве.


В таких действиях усматриваются признаки уголовно наказуемого деяния, предусмотренного ч.1 ст.330 УК РФ (Самоуправство)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх