x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Более 320 тысяч свердловчан рискуют испортить кредитную историю из-за долгов за ЖКХ

Главная » Архив новостей » Более 320 тысяч свердловчан рискуют испортить кредитную историю из-за долгов за ЖКХ

Более 320 тысяч жителей Свердловской области рискуют испортить свою кредитную историю из-за долгов за ЖКХ. Как сообщил руководитель энергосбытовой компании Георгий Козлов, к 1 марта их задолженность за услуги энергоснабжения составила более 640 млн рублей.

"С 1 марта списки должников передаются во всероссийский информационный банк данных, - сказал Козлов на пресс- конференции в Уральском региональном центре ТАСС, отметив, что данные отправляются без согласия неплательщика. - Информация передается только о должниках, не оплачивающих коммунальные услуги более трех месяцев".

"Сегодня в списке таких абонентов находится более 320 тысяч потребителей. Все они рискуют пополнить сведения своих кредитных историй данными о систематических неплатежах", - заметил Козлов.

В целом на сегодняшний день только за электроэнергию задолженность жителей Свердловской области превысила 1 млрд рублей. Общая задолженность потребителей электроснабжения, в том числе предприятий, превышает 5,5 млрд рублей.

Источник: tass.ru
Опубликовано: 31 марта 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (1)
А взыскать через суд долги не пробовали ? Георгий Козлов - фантаст всех веков и народов ? Что - то тут не то. Долгов за электроэнергию нет ни в одном регионе, только в Уральском ? Или у энергосбытовой компании фишечка: объявлять о количестве НЕ ДОКАЗАННЫХ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ "долгов" ? А за клевету попасть не боятся, голословно обвиняя граждан?
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх