x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Безграничная халатность: туляку удалось одолеть систему ЖКХ

Главная » Архив новостей » Безграничная халатность: туляку удалось одолеть систему ЖКХ

Мужчина заставил управляющую компанию исполнить положенное по закону. Правда, для этого ему пришлось прибегнуть к помощи прокуратуры.

В Туле, где люди месяцами выпрашивают у управляющих компаний ремонта самого необходимого, туляк добился установки новых почтовых ящиков. Эта «мелочь» в масштабах общего игнорирования управкомпаниями своих обязанностей выглядит особенно контрастно. В моментах, где люди обычно отмахиваются рукой от отчаяния или ремонтируют сами, житель дома № 8 по улице Декабристов пошел до конца. После многочисленных отписок он отправился в прокуратуру. Оказывается, отказ в содержании почтовых ящиков - прямое нарушение статей 161, 162 ЖК РФ.

Тепер ООО «Тульское УЖКХ» придется установить ящики по предствлению прокуратуры.

Аналогичные жалобы на управляющие компании, скорее, исключения из правил. Люди привыкли не обращать внимания на небольшие недоработки, поскольку вынуждены терпеть крупные нарушения.

Другой житель Тулы , начиная с мая, обращался в «УК «Комсервис» с жалобами на протекающую крышу в доме по ул. Мартеновская. Туляк обивал пороги жилищников на протяжении четырех месяцев и только после этого получил согласие на ремонт крыши осенью, в самый сезон дождей.

Совет Федерации начал совместную с минстроем работу над законопроектом, направленным на устранение посредников между поставщиками услуг и их потребителями. Управляющие компании в этой связи признаны «издержками», которые нужно ликвидировать.

Впрочем, пока посреднические управляющие организации функционируют, Роспотребнадзор по Тульской области напоминает жителям об обязанностях управкомпаний, которые те должны неукоснительно выполняться. Все они подробно описаны в п. 31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. Документ за номером No 354, утвержден правительством 06.05.2014года.

Источник: tula.mk.ru
Опубликовано: 10 октября 2017
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (7)
этот дурдом с УК ,который по всей стране как опасная вирусная инфекция, уничтожающая жилищный фонд страны,пора уже давно ликвидировать! Эта система доказала свою несостоятельность и ненужность,так как это рассадник для ворья и жулья. Да и сама система правления так же является тем же рассадников для всех беззаконий и махинаций,нарушающме все права и законные интересы граждан страны.
Выт пишите:"этот дурдом с УК ,который по всей стране как опасная вирусная инфекция, уничтожающая жилищный фонд страны,пора уже давно ликвидировать!" Ну, да как бы то ни так. Как работали, так и будут работать. И представьте себе, что именно такие, с позволения законы, и разрешают им так работать. Их никто не собирается ликвидировать или обязать эффективно работать. Закон написан так, что состоит сплошь из лазеек, позволяющих им работать так, как они считают нужным. Т.е. исключительно заниматься сбором денег с населения.
На УК, лично я, не нашёл управы, прошёл по кругу с требованием сделать перерасчёт по платёжкам,
составленным кое-как – " от фонаря, от балды, с потолка", по всем инстанциям, вплоть до прокуратуры.
Все инстанции "ответили" исправно, как часы, и что? Да ни что, бумага всё стерпит ...
Так в старину лавочники по Москве обрывали полы прохожим, затаскивали их в свои заведения, впаривали лежалый, гнилой товар, а свежий придерживали пока и он не подгнивал.
"Маркетинг" тогда уже был. А потом божились, крестились на все окрестные маковки церквей, слезу пускали.
Но Бога не боялись.
Пошёл по второму кругу, авось чему научусь, ходить это тоже наука, переходящая в искусство, типа "инсталяции и акционизму". У кого время и нервы, конечно, есть, и здоровые.
Лвв Николаевич тоже вот так ходил по судам, и написал роман "Воскресенье".
Жалко, что я не Лев Толстой ...
Долой" управляйки"! Истребить как класс!!!
10000 рублей на уставной капитал + отсутствие стыда и совести + смычка с местной администрацией = УК . Аббревиатура УК означает "Удачная Коммерция".
Sovetdoma,абсолютно верно!)))
Владимир,!!!)))
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх