x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Барнаульцам отключат услугу водоотведения

Главная » Архив новостей » Барнаульцам отключат услугу водоотведения

Жителям Центрального района Барнаула, которые задолжали за услуги ЖКХ, отключат водоотведение. С такой инициативой выступила управляющая компания «Уют и согласие».

- К таким решительным действиям подтолкнули жильцы приватизированной квартиры по ул.Гоголя, 94. Они накопили долг в размере 130 тысяч рублей, не оплачивая коммунальные услуги на протяжении длительного периода, - уточняют в пресс-центра администрации города.

– Это уже не первый опыт ограничения коммунальной услуги нашей компанией тем гражданам, которые стабильно не платят за потребленные ресурсы. Как показывает практика, он является действенным. Поэтому, изучив техническую возможность, мы в ближайшее время примем соответствующие меры, - говорит Елена Нагайцева, руководитель управляющей компании.

По данным пресс-службы администрации Барнаула, за девять месяцев текущего года в целом долг по управляющим компаниям в районе снизился на 300 тыс.рублей, по ТСЖ – на 100 тыс.рублей.

Источник: kp.ru
Автор: Анна Семина
Опубликовано: 9 ноября 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (1)
То, что собирается делать УК называется САМОУПРАВСТВО и за подобное деяние существует административная и уголовная ответственность, а также возмещение гражданам морального вреда (за нравственные и физические страдания) по созданию жилого помещения непригодного для проживания. Предоставление коммунальной услуги по водоотведению может ограничить только ресурсоснабжающая организация, если у гражданина имеется задолженности по оплате за потреблённую холодную воду и водоотведение. УК может понести ответственность и перед этой РСО за умышленное прекращение деятельности РСО, которой гражданин исправно оплачивает коммунальные услуги. Кроме того ни одна УК, ОК или ОО не в состоянии доказать в суде законность своих действий по прекращению водоотведения. А также граждане авансовыми платежами оплачивают не содержание и текущий ремонт общего имущества МКД, а содержание и текущие нужды УК, ОК, ОО и т.п. чего делать граждане не обязаны.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх