x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

АИЖК понизит в марте ставку рыночной ипотеки до 18,9%

Главная » Архив новостей » АИЖК понизит в марте ставку рыночной ипотеки до 18,9%

АИЖК понизит в марте 2015 года ставку классической (рыночной) ипотеки, которая выдается гражданам, не относящимся к социально приоритетным категориям, на 0,5 процентных пункта — до 18,9%, рассказал во вторник РИА Новости представитель агентства.

"Размер ставки по классической ипотеке (для граждан, не относящихся к социально приоритетным категориям) по стандартам АИЖК на март 2015 года составляет 18,9%, что на 0,5 процентных пункта ниже значения указанной ставки в феврале 2015 года", — отметил он.

По словам собеседника агентства, размер ставки по классической ипотеке АИЖК в дальнейшем будет снижаться в случае сохранения значений ставки бескупонной доходности пятилетних облигаций федерального займа на текущем уровне.

"На текущий момент отмечается снижение базового показателя для расчета данной ставки — ставки бескупонной доходности ОФЗ срочностью 5 лет, вследствие положительного влияния макроэкономических факторов: снижение Банком России ключевой ставки с 17% до 15%, а также увеличения цен на нефть. При этом размер среднего значения указанного показателя с 15 февраля 2015 года по сравнению с предыдущим значением, учитываемым при расчете ставки по классической ипотеке АИЖК снизился почти на 1,4 процентных пункта", — добавил представитель АИЖК.

Источник: ria.ru
Опубликовано: 24 февраля 2015
Темы:
ипотека
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх