x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Установление тарифа на содержание и ремонт жилого фонда
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36
Установление тарифа на содержание и ремонт жилого фонда, Наше право на основании ст 158 п.4 ЖК РФ
Цитата
MissisX написал:
Хотелось бы послушать тех, кому реально удалось установить тариф на содержание на ОСС, убрав тариф района.  
Расшифруйте, что означает "убрав тариф района".
Цитата
valet написал:
Кстати, с проживающего в квартире, но не имеющего регистрации по данному адресу, человека (не собственника), так же может взиматься плата за вывоз ТБО, если представителями УК составлен акт в полном соответствии с действующим законодательством о проживании данного человека по данному адресу.
Может быть, это совсем не значит, что так должно быть.
УК то какой резон работать на мусорного оператора нахаляву, а нам оплачивать ей за её труды...
В чужую же квартиру УК  могут не допустить на вполне законном основании.
Да и доказать факт проживания не столь просто как кажется.  
Цитата
MissisX написал:
Вы, видимо, не поняли вопрос. Тариф на содержание и обслуживание дома не относится к коммунальным платежам (свет, отопление и т.д.). Так вот, ЖК РФ вроде как наделяет правом собственников устанавливать тариф на содержание и обслуживание. Но реально это сделать практически невозможно: УК, разумеется, не хочет снижать тариф, а в суде от нас требуют обоснование той цифры, которую мы (собственники) поставили. К слову сказать, мы хотели установить тариф даже на 3₽ с кв.м. выше, чем в аналогичном доме в трех км от нас. Хотелось бы послушать тех, кому реально удалось установить тариф на содержание на ОСС, убрав тариф района.  
Уважаемая, это Вам надо бы усвоить, что понятие тариф за содержание и ремонт общего имущества не существует в ЖК РФ, есть понятие плата и её размер устанавливается на общем собрании дома, так как я писал Вам выше.
Собственники ж. п. не по тарифу платят УК, а по решению общего собрания и если нет решения собрания, то цена услуг не определена.
Цена же услуг (работ) есть существенное условие договора управления и без её указания договор ничтожен.
Перечень работ и услуг (прайс лист УК), обязательное приложение к договору утверждается на общем собрании собственниками помещений.
Не поленитесь откройте ЖК РФ, там ни где нет слова тариф применительно к жилищным услугам.
Тариф есть величина постоянная и представляет с себя оброк с 1 кв. м. ж. п., а размер платы - величина переменная и зависит от объёма выполненных работ, оказанных услуг.
Тарифы на ком. ресурсы Вам устанавливает РЭК, а размер платы определяют собственники на общем собрании, это компетенция общего собрания.
В муниципальном же доме, муниципалитет в праве установить тариф, ибо хозяин барин.
Если бы вы хотели установить размер платы УК, то давно бы установили, ибо это ваше право.
УК если она в здравом уме вряд ли подаст на вас в суд, а если и подаст, то пусть и доказывает свои хотелки.  

Добрый день

Думаю, что для темы платы за содержание МКД это важная информация.

С 1 января 2019 г поддерживать порядок рядом с мусорными баками уборка мест погрузки ТКО, обязанности по поддержанию их в порядке возлагаются на региональных операторов по обращению ТКО

Постановление Правительства РФ от 15.12.2018 № 1572, исключило из минимального перечня услуг и работ по содержанию общего имущества и Правил содержания общего имущества обязанность УО делать уборку контейнерной площадки.

Но навряд ли плата за содержание в наших платежках уменьшиться.

Нам гарантируют только обязательное повышение в связи с появлением мусорного оператора.

Цитата
hrizantema написал:
Постановление Правительства РФ от 15.12.2018 № 1572 , исключило из  минимального перечня  услуг и работ по содержанию общего имущества и  Правил содержания общего имущества  обязанность УО делать уборку контейнерной площадки.
Лихо было на бумаге, да забыли про овраги!  Не уж - то кто то и в правду решил, что региональный оператор будет наводить порядок на контейнерных площадках.  Зарастут просто - напросто контейнерные площадки мусором. Раньше муниципальные службы контролировали состояние контейнерных площадок и требовали от УК соблюдения санитарных требований. Нерадивых штрафовали. Посмотрим как они теперь будут требовать того же с регионального оператора.
Цитата
hrizantema написал:
Но навряд ли плата за содержание в наших платежках уменьшиться.Нам гарантируют только обязательное повышение в связи с появлением мусорного оператора.
Стоимость уборки контейнерных площадок региональный оператор включил в обоснование тарифа по вывозу ТКО и  региональные департаменты по тарифам утвердили их, но мусор с контейнерных площадок оператор убирать не будет и со временем муниципальные власти, устав бороться с оператором, местными распоряжениями снова возложат уборку контейнерных площадок  на УК и собственники опять будут оплачивать данную услугу.
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36
Читают тему (гостей: 1)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
вниз
наверх