x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Ж К Х Отопление
Страницы: Пред. 1 2 3
Ж К Х Отопление, Установка полотенцесушителей от системы отопления.
Цитата
Оксана написал:
У нас в Архангельске, бывало и другое, на улице мороз - батареи чуть тёплые, водичка -летняя, зато в мае когда плюс 15 , батареи "шпарили" , как в лютый мороз должно было бы быть, в этом году отлично всё, мороз-батареи горячие, вода- кипяток, а вся причина в том, что до июля 2015 года отопление и горячую воду оплачивали через посредника, т.е. УК "торн", а сейчас оплачиваем напрямую в ТГК, проблем нет ни с отоплением, ни с горячей водой и Оплата за коммуналку снизилась примерно на тысячу рублей, счётчик в подвале установлен, может подскажите в чем причина была, я с удовольствием почитаю ваши комментарии, спасибо!
На мой взгляд причина не одна. Во первых - деньги вы оплачивали УК, которая не торопилась оплачивать ресурс, отсюда и наплевательское отношение. Всегда можно содрать с жильцов дополнительные взносы.
Во вторых вы сами, жильцы, инертны, представителей РСС, УК , прокуратуры, жилинспекции не вызывали, акты не составляли.
В третьих - скорее всего довольно жирные тарифы, утвержденные местной РЭК, из за этого опять же и РСС и УК пофиг какая температура в квартирах, ибо с окончанием отопительного сезона остаются значительные излишки топлива, которое просто напросто выжигают, т.к. поставки оплачены, а складировать некуда.
Есть еще и в пятых и в десятых...  
Город Луховицы Московская область,в феврале с.г. квитанция по оплате только отопления за 74 кв.м. составляет 3251.56 по тарифу 43.94, в январе с.г. тариф был 24.73. Погода была в указанные месяцы не очень морозная (январь:день-7, ночь-9, декабрь 2015 года: день-3, ночь-5). В феврале 2015 года тариф был 33.02. На основании чего выросли тарифы?
Сергей, у тепловиков необходимо ежемесячно запрашивать при наличии общедомового счетчика :- отчет о текущих итоговых параметрах теплоснабжения,расчет   Гкал на каждую квартиру, места общего пользования, встроенные и пристроенные помещения,Учитывайте каждый квадратный метр и расчет . При ежемесячном контроле  я смогла вернуть в 2015 г за 56 квартир 489000 рубл., за 2 месяца -октябрь  2015г- 174299 руб. ,за ноябрь 2015г -28745 руб., за январь 2016 г-46436 рублей. Удачи и настойчивости.
Можно узнать подробнее: куда, когда и чем обращаться. В г. Ижевске все ГОСТАЙНА, не подлежит рассмотрению жителями, которые платят УК за прибор учета тепла, его обслуживание и передачу данных...
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
вниз
наверх