x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» магниты на водмерах и теплые полы от гвс
Страницы: 1
магниты на водмерах и теплые полы от гвс, как наказать
подскажите действия в случае обнаружения таких фактов,  если магнит обнаружили, за какой срок делается перерасчет по сечению трубы, если до этого момента в квартире никогда не проверялись приборы учета сотрудниками ук? Как им насчитать штраф?
И что делать в случае обнаружения теплых полов запитанных от ГВС?
Изменено: Vladimir - 30.01.2020 10:31:23
С магнитами беда... Нужно как то фиксировать, что магнит установлен. В большинстве случаев собственник перед проверкой убирает магниты (если не тупанет и не забудет). Опять же он (собственник) может В НАГЛУЮ утверждать, что магнита нет (хоть он и лежал на счётчике).
Сфоткать? Нееее... Хрен докажешь, что это фото конкретной квартиры!!! Так что гиблое дело...
Я пытался сразу ходить с "понятыми", чтобы фиксировать, но ДОСТУП в квартиру давали только мне. А другие члены правления ТСЖ - "заинтересованная" сторона.
С теплыми полами от ГВС в некоторой степени полегче. Самое сложное это УСТАНОВИТЬ их наличие, то есть разобраться откуда и куда ведут трубы и шланги. Подчас это непосильная задача для простого Председателя (не слесаря-сантехника).
Но если вдруг установили этот факт, то можно смело сразу писать в ГЖИ письмо с указанием данного факта и требованием наложить штраф и провести демонтаж теплого пола.
Как показывает практика, чаще всего на требование ТСЖ о демонтаже теплых полов, от собственника полный игнор!!! Так что только через ГЖИ.
Да и ТСЖ не в праве выписывать штрафы какие либо. Нет механизма накладывать штрафы и взымать их (за курение)  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
вниз
наверх