x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Счета по оплате КУ
Страницы: 1
Счета по оплате КУ, расхождения в реквизитах поставщика КУ
Здравствуйте! Подскажите, разъясните, буду очень благодарна... ситуация такова... мы выиграли суд, доказав неправильные начисления за отопление РСО. Сумму которую присудил суд, я хотела бы в счет своей задолженности по отоплению, той же РСО...НО что меня удивило, в иске ко мне, как ответчику,  РСО выставила реквизиты для оплаты задолженности одни, а в ежемесячных счетах РСО указывает реквизиты другие, банки тоже разные. Разъясните, пожалуйста, это нормально? не знаю куда задолженность отправить.. спасибо
Цитата
Надежда написал:
Сумму которую присудил суд, я хотела бы в счет своей задолженности по отоплению, той же РСО...
Надежда! РСО не будет возвращать собственникам средства в Вашем понимании, а будет делать перерасчет. Поэтому, если у вас есть долг по отоплению, то перерасчет может, в зависимости от размера долга, погасить его или уменьшить.  
то что РСО не будет возвращать денежные средства, это я знаю,  а только перерасчет....я наверное как то не так высказала свою мысль... это я хочу заплатить свою задолженность, но не знаю куда...реквизиты РСО разные в моем деле и в счетах , название компании и адрес совпадают, а банк и реквизиты банка разные... такое может быть? .. у меня уже был случай, когда мои деньги по оплате КУ ушли на другой счет, что обнаружилось в процессе судебного заседания... теперь я опасаюсь

Добрый день.

Надо открыть договор о поставке тепла  - вам от РСО или вашей УК от РСО и прочитать порядок оплаты. У теплосети может быть договор с платежным агентом о приеме коммунальных платежей.

Вы правильно рассуждаете, прежде чем перечислять платежи надо уточнить банковские реквизиты. Если вы сторона по договооу поставки, то отправьте запрос в теплосеть. Если ваша УК сторона по договору, то сделайте запрос в адрес УК.

До уточнения реквизитов платить не надо.

 

Если не секрет изложите суть вашего спора по оплате тепла, может и у нас такая же проблема

Цитата
Надежда написал:
это я хочу заплатить свою задолженность, но не знаю куда..
Уточните кто сторона договора с РСО, Вы или УО?
Если стороной договора являетесь Вы, то банковские реквизиты указаны в Договоре. Если стороной Договора является УО, то оплата  за тепло может осуществляться одним из вариантов, оговоренных в Договоре, напрямую на счет РСО или на счет УО, которая затем рассчитывается с РСО. Если оплата осуществляется через УО, то реквизиты ее указаны в верхней части ЕПД, если напрямую на счет РСО, то банковские реквизиты РСО указаны в двумерном изображении штрихкода ЖКХ на ЕПД.
 ПАО Т Плюс, выставил мне лично задолженность за отопление , но я пока писать об этом не буду, просто прислушаюсь к вам и в первую очередь уточню реквизиты для оплаты. Суть моего спора  уже в прошлом, я тогда в этом не сильно разбиралась и суды я конечно все проиграла, обидно, это только теперь я поняла какой дурой меня выставили.....
Но я пошла другим путем,  в нашем доме висела большая проблема, о которой рассказала мне соседка, которая пыталась эту проблему решить, но в силу своего возраста не потянула, я взялась помочь..первой проблемой это был не исправен общий прибор учета, какой то период, УК скрыла  данный факт и людям в один месяц пришли перерасчеты в одной квитанции за 3 месяца по нормативам, суммы были не маленькие,( даже очень не маленькие).... вторая проблема, это неправильные расчеты за ГВС и Отопление...пересказывать как то долго и сложно.. если коротко...при расчете гвс и отопления применяется одна и таже формула, только с разными показателями, при подсчете ГВС применяются объемы, при отоплении - площади, эти умельцы подставляли в формулу показатель увеличивающий конечно сумму. По отоплению нам предоставили карточки учета и мы сумели сделать расчет суд признал его правильным, а по гвс нет и нас прокатили.
Самое интересное, что в процессе судебных разборок мы выяснили.... способ управления в нашем доме, это управляющая компания... в процессе заседания, я подала заявление о предоставлении договоров с РСО .. не предоставили по причине отсутствия!!!... судья даже не задала вопрос почему отсутствуют договора, как будто так и надо))
После суда мы обращались в ГЖИ по поводу договоров, ждали долго ответа, позвонила сама... спрашиваю, какие меры принимаете? .. ответ.. вынесено предписание об устранении недостатков!!!!  (маленький такой недостаточек!).. мой вопрос.а как насчет ответственности? это серьезное нарушение.... ответ: где УК возьмет такие деньги что бы заплатить штраф..... мне нравиться! где где.... тама...в Караганде....с таких как я....
И вот теперь я опять буду запрашивать эти договора, что бы уточнить реквизиты.... война продолжается)))))) а если их так и нет?
Подскажите, пожалуйста, а как Вам считают ОДН по ГВС? Есть общедомовой прибор учета ГВС?
Товарищ z11054900. В соответствии с законом 176-ФЗ (258-ФЗ) расчет ОДН на холодную и горячую воду производится по формуле 26 постановления правительства 306, которая никоим образом не учитывает показания обще домового прибора учета, хотя в пункте 9.2 указанного закона что-то непонятное про обще домовой прибор чиновники пролепетали.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
вниз
наверх