x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Распределение потребления электрической энергии
Страницы: 1
Распределение потребления электрической энергии
Добрый день уважаемые форумчане!
Вынужден обратиться к Вам ввиду своей беспомощности в возникшей проблеме и невозможностью найти решение вопроса.
Дело обстоит следующим образом:
Нежилое здание (коммерческая недвижимость) в котором имеется три собственника.
Обслуживание здания и представлением коммуникаций, в т.ч. электрической энергии возложено на нашу управляющую организацию.
У управляющей организации заключен договор  энергоснабжения с местным энергосбытом. В здании имеется поверенный и введенный в эксплуатацию общий  (на все  здание) прибор учета электрической энергии, показания которого учитывает сам энергосбыт и выставляет счета управляющей.
В свою очередь управляющей компанией установлено три счетчика, на каждого собственника здания, по показаниям которых управляющая выставляет счета за электрическую энергию уже непосредственно каждому собственнику.
И вот один из собственников  перестает платить свою часть за электрическую энергию. Вроде все  понятно, необходимо определить по счетчику этого собственника объем потребленной электрической энергии и взыскать в судебном порядке ее стоимость, но тут есть одна  загвоздка - эти три счетчика установленные для определения объема потребления каждого собственника не поверены и не введены в эксплуатацию, поэтому с расчетом по такому счетчику мы идти в суд не можем, понимая что нам в таких требованиях откажут.
Таким образом, мы  имеем коммерческое здание, разделенное на троих собственников один из которых злостный неплательщик, с одним легитимным прибором учета электрической энергии.
У собственника  уклоняющегося от оплаты электрической энергии договора заключенного с управляющей организацией не имеется, да и с другими собственниками этот случай  в договоре не урегулирован.
Тогда вопрос:  как взыскать плату за электрическую энергию с третьего собственника, когда прибор учета по сути на всех один? Как вычленить  долю потребленной энергии именно с того собственника, который уклоняется от оплаты?
Как в целом производится расчет за  электрическую энергию, когда прибор учета один, а потребителей трое?
Ни в постановлении правительства 442, ни в постановлении 354 ответ на данные вопросы не нашел:(((
А почему бы вам не узаконить установленные приборы учета?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
вниз
наверх