x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Кто круче? УК или общее собрание собственников?
Страницы: 1 2 3 След.
Кто круче? УК или общее собрание собственников?, УК игнорирует решение общего собрания собственников
У нас сложилась такая ситуация. УК прислала жильцам нашего дома бланки решений для голосования по вопросу оплаты текущего ремонта кровли дома. Собственники по ряду причин проголосовали против оплаты. УК без всяких объяснений после получения протокола собрания выставила в квитанциях счет на оплату текущего ремонта кровли. Частично можно согласиться с УК, что это текущий ремонт, когда сильными ветрами могло повредить кровлю (у нас мягкая кровля), но в основном ремонт делался по жалобам (протечки) - какой же это текущий ремонт? Для чего проводить собрание, если УК на решения этого собрания не обращает внимание.
Здравствуйте! Из того, что вы написали невозможно ничего понять, бредятина какая то. Какие бланки, какое голосование. Если УК прислала вам бланки, значит она была инициатором общего собрания, но правильный порядок подготовки и проведения общего собрания подробно прописан в ЖК. На что потратить деньги, собранные в течение года на текущий ремонт решают исключительно собственники помещений в МКД на общем собрании или Совет дома при передаче ему таких полномочий общим собранием. Если УК не хочет выполнять решения общего собрания сразу же письменно обращайтесь  в свою Жилищную Инспекцию с требованием немедленного выполнения решений собственников и наложения соответствующего штрафа на УК. Неисполнение УК решений общего собрания является основной проблемой ЖКХ. Дело в том, что почти все УК при отсутствии 52% подписанных собственниками помещений договоров управления с ними, считают квитанции на оплату, присланные до исполнения услуг договором оферты, а оплату этой квитанции конклюдентными действиями по акцептированию  оферты. Поэтому все решения общего собрания им совершенно безразличны. Предлагаю всесторонне обсудить данную проблему, поскольку это основа, на которой базируются все нарушения УК.
Цитата
валерий написал:
Частично можно согласиться с УК, что это текущий ремонт, когда сильными ветрами могло повредить кровлю (у нас мягкая кровля), но в основном ремонт делался по жалобам (протечки) - какой же это текущий ремонт? Для чего проводить собрание, если УК на решения этого собрания не обращает внимание.
Цитата
Константин написал:
. Если УК не хочет выполнять решения общего собрания сразу же письменно обращайтесь  в свою Жилищную Инспекцию с требованием немедленного выполнения решений собственников и наложения соответствующего штрафа на УК.
Главное требование к деятельности по управлению МКД - это обеспечение безопасности жизни и здоровья граждан, обеспечение безопасности имуществу физических и юридических лиц, государственного и муниципального имущества. Из комментария Валерия можно сделать заключение, что состояние кровли на крыше дома не обеспечивало безопасность имуществу собственников помещений верхних этажей и в связи с этим УК инициировало ОСС с предложением о текущем ремонте кровли на крыше дома. Не получив положительного решения ОСС, УК приняло на мой взгляд правильное решение, провести текущий ремонт кровли и выставила собственникам плату за выполненную работу. Решения ВС РФ и решения других судов подтверждают правильность действий УК. Собственники должны были вынести положительное решение, так как на кону была безопасность имущества физических или юридических лиц.
Здравствуйте! Прекратите вводить всех в заблуждение, УК не имеет правовой возможности требовать от собственников помещений в МКД дополнительной платы через квитанции сверх лимита собранных за год денежных средств на текущий ремонт. УК должна устранять возникшие проблемы с качественным ремонтом общего имущества, переданного ей в обслуживание собственниками, за свой счет, т.к. является коммерческой организацией занимающейся бизнесом, при ведении которого неминуемы финансовые потери. Предыдущий ремонт кровли производили ведь не собственники помещений в МКД своими силами, а специалисты УК, которые и должны нести ответственность за свою некачественно выполненную работу. В отношении решений ВС РФ и других судов, якобы подтверждающих правильность действий УК в подобных ситуациях, необходимо сказать, что в данной ситуации собственники помещений в МКД в судебных инстанциях однозначно одержат победу. Естественно иски необходимо подавать в пределах срока исковой давности и от отдельных собственников, каждый последующий должен учитывать просчеты предыдущего, коллективные не подавать. Схема "Ледокол" работает безотказно.
Цитата
Константин написал:
УК не имеет правовой возможности требовать от собственников помещений в МКД дополнительной платы через квитанции сверх лимита собранных за год денежных средств на текущий ремонт. УК должна устранять возникшие проблемы с качественным ремонтом общего имущества, переданного ей в обслуживание собственниками, за свой счет, т.к. является коммерческой организацией занимающейся бизнесом, при ведении которого неминуемы финансовые потери.
А с чего вы взяли, что УК требует плату сверх лимита?  Где в комментарии Валерия сказано о том, что Перечнем работ и услуг, утвержденном собственниками МКД Валерия, предусмотрена плата на текущий ремонт общего имущества дома?   Наличие такой платы в Перечне не обязательно. Касательно проведения ремонта за счет средств  УК, то согласно НПА РФ в сфере ЖКХ  плата за ремонт и содержание ОИ МКД, это обязанность собственников помещений в этом МКД и не иначе.
Теперь немного ликбеза касательно сбора средств на текущий ремонт. Сбор средств может быть планируемым на текущий расчетный период, это когда  Перечнем предусмотрено:
- проведение конкретных работ с указанием стоимости этих работ
-  фиксированная плата в резерв на текущий ремонт с 1 кв. метра жилой площади
и не планируемым , это когда Перечнем плата на текущий ремонт не предусмотрена. Данный вариант подразумевает сбор средств на текущий ремонт отдельным решением ОСС под конкретную работу, предложенную УК.  
Здравствуйте! О каком Перечне вы говорите не совсем понятно. Давайте лучше спросим у Валерия о заключенном (или не заключенном) договоре управления с УК, где должны быть прописаны все нюансы взаимоотношений. А вы отписываетесь как типичный представитель УК без ссылок на НПА в вольной трактовке действующего законодательства. Заканчивайте уже и переходите к конкретным практическим советам собственникам, одурманенным разнообразием противоречивой информации.
Цитата
Константин написал:
Здравствуйте! О каком Перечне вы говорите не совсем понятно.
И что можно объяснить человеку, который не понимает о каком Перечне идет речь.  Для особо одаренных объясню.  Перечень работ и услуг по управлению и содержанию общего имущества  в МКД утверждается ОСС этого МКД, является Приложением к Договору управления и его неотъемлемой частью. Как говаривал один из участников форума: "Учите матчасть".
Здравствуйте! Пока ждем комментариев от Валерия дам несколько практических советов. Перечень работ и услуг по содержанию общего имущества в МКД лучше включить в текст договора управления, также как и перечень общего имущества, а не прилагать к договору отдельными документами. Собственникам необходимо подписывать каждую страницу договора с ФИО и датой, будет защитой от замены листов. Для шибко грамотных скажу: "Учите мать вашу".
Цитата
Константин написал:
Перечень работ и услуг по содержанию общего имущества в МКД лучше включить в текст договора управления, также как и перечень общего имущества, а не прилагать к договору отдельными документами.
Стоимость услуг и работ по управлению и содержанию ОИ МКД, отражаемая в Перечне, пересматривается собственниками ежегодно (в отличии от Договора), поэтому Перечень включается в договор в виде Приложения и является его неотъемлемой частью. Ваш же совет подразумевает ежегодное утверждение ОСС Договора управления с одной целью, исключить подмену листов Договора. А что мешает подписанию листов Договора при его первоначальном заключении ОСС? Зачем такие "загогулины"? Поэтому подобными советами облагоденствуйте " мать Вашу".  
Здравствуйте! Если Договор управления МКД не подписан более чем 50% собственников помещений, он считается не заключенным, но УК будет обслуживать дом, поскольку ГЖИ выдало при этом лицензию на этот дом данной УК. Можете сколько угодно писать Приложений, думая, что они являются неотъемлемыми частями Договора, но УК при этом тупо включает офертную систему, зарабатывая на вашей доверчивости и практически ни за что не отвечая.
Вопрос Валерия заключался в нежелании УК выполнять решения ОСС. Как раз отсутствие правильно оформленного Договора и позволяет УК игнорировать решения, которые им не выгодны.
А теперь "словоохотливый вы наш" (как говорил В. Гафт) расскажите как заставить УК выполнять решения ОСС. Только поменьше теоретических домыслов и поближе к практике, матчасть вами изучена (надо полагать).
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 2)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
вниз
наверх