x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Общедомовые нужды
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Общедомовые нужды
Цитата
MissisX написал:
А как можно достоверно узнать, сколько УК купила у РСО, и сколько потом затребовало с нас?
Мадам!  Изучайте нормативно - правовые документы (НПА). В данном случае ЖК РФ, а именно - раздел VII "Плата за жилое помещение и коммунальные услуги" статья 156 "Размер и плата за жилое помещение" пункт 9.2
 Объем расхода КР на СОИ рассчитывается на основе норматива, утвержденного на региональном уровне. Плата за этот объем производится по тарифу, как за КР, расходуемый в квартире. УО в этом случае перечисляем деньги соответствующему РСО. Все это производится только по воде холодной и горячей, а так же по электроэнергии. Что касается отведения сточных вод, то я считаю это полная глупость.А может, кто объяснит, где этот КР расходуется на СОИ?
Цитата
Арнольд написал:
.А может, кто объяснит, где этот КР расходуется на СОИ?
"Есть многое на свете, друг Горацио, что не снилось нашим мудрецам"  В. Шекспир.
Цитата
valet написал:
Цитата
 Арнольд  написал:
.А может, кто объяснит, где этот КР расходуется на СОИ?
"Есть многое на свете, друг Горацио, что не снилось нашим мудрецам"  В. Шекспир.
Вы много «умничаете» и ничего по существу))
Цитата
MissisX написал:
Вы много «умничаете» и ничего по существу))
Среди таких "умников" почему бы не по умничать.
MissisX. В соответствии с законом 176-ФЗ строки по ОДН на воду и электроэнергию в квитанциях идут отдельными строками и стоят они до или после строки за "содержание ОИ". Эти строки рассчитаны по нормативам, разработанным вашим региональным министерством. У нас в Тульской области имеется отдельный приказ, в котором указаны величины этих нормативов. Нормативы рассчитаны по формулам 26 и 34 постановления правительства 306. Величины расхода на ОДН и их стоимость рассчитывается по формуле 15 постановления правительства 354. Что касается площади ОДИ, то по воде она берется из технического паспорта на ваш дом (это площадь, которая в вашем доме моется УК), а по  электроэнергии берется так же из технического паспорта, но та, которая освещается в вашем доме, т.е. она увеличивается на площадь подвального помещения и (или) площадь чердака (технического этажа), если таковая имеется в вашем доме. Ни одна УК затраченные ресурсы на ОДН ни у кого не покупает, а собранные с дома за это денюшки должна перечислять соответствующему РСО. Все описанное делается в соответствии с действующим законодательством. Другое дело какое оно, это законодательство. Получается, что закон 176  отменил в этом случае закон 261, т.е. общедомовые счетчики, если таковые есть в доме, в этом случае не действуют. Кроме этого формулы 26 и 34 на мой взгляд не верны. И вообще, если говорить об ОДН, то это очередной побор населения. ОДН на самом деле есть, но в законодательстве оно не представлено,как положено. Считаю, что расход на ОДН можно определить только установленными на это приборами учета, а не считать их по неправильным формулам, в том числе и формулы 11 и 12 из постановления 354. ОДН на отведение сточных вод - это просто очередная глупость.
Цитата
Арнольд написал:
Получается, что закон 176  отменил в этом случае закон 261, т.е. общедомовые счетчики, если таковые есть в доме, в этом случае не действуют.
Кроме ФЗ №176 - ФЗ Вы бы рассказали "Мадам" и о ФЗ от 29.07.2017 №258 - ФЗ и какие изменения он внес в пункт 9,2 (введенным ФЗ №176) статьи 156 ЖК РФ, а то вдруг собственники их МКД приняли решение начислять плату на СОИ не по нормативу.
Valet, извини, а где ты взял, что собственники могут принять решение начислять плату на СОИ не по нормативу? В п. 9.2 закона 258 говорится:
"... с проведением перерасчете размера таких расходов, исходя из показаний общедомового прибор учета в порядке, установленном Правительством РФ". Другое дело, что значат последние слова, имею ввиду "порядок, установленный ..." Для меня - это формулы 11 и 12 из постановления 354, а потом сравнение с полученным результатом расчета по нормативу. А в пользу кого будет этот перерасчет? Я не сомневаюсь, что не в пользу собственника!
Цитата
Арнольд написал:
Valet, извини, а где ты взял, что собственники могут принять решение начислять плату на СОИ не по нормативу? В п. 9.2 закона 258 говорится: "... с проведением перерасчете размера таких расходов, исходя из показаний общедомового прибор учета в порядке, установленном Правительством РФ".
Читайте пункт 9.2 далее. А далее он гласит : " Исключения составляют случаи .....( и так дапее), а так же случаи когда собственники приняли решение на ОСС ..... (и так далее).
Valet, согласен с тобой.
А вообще, я сделал вывод, весь пункт 9.2 написан так, что никто, кто должен производить расчет ничего из него не понял. Поэтому нам ежемесячно в квитанциях для оплаты выставляют туфту.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
вниз
наверх