x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Оплата ремонта залитых квартир членами ТСЖ
Страницы: 1 2 След.
Оплата ремонта залитых квартир членами ТСЖ, Оплата ремонта залитых квартир членами ТСЖ
Здравствуйте! Очень хотелось бы получить дельный совет. по вопросу;
При таянии снега произошло залитие трех квартир верхних этажей. Председатель ТСЖ заключил с собственниками  квартир до судебное соглашение об оплате ущерба. Протащил каким то образом это решение на собрании. И теперь в квитанцию включены дополнительные 10 тр. на оплату ущерба. Так же в решении собрания указано, что компенсировать ущерб по вине ТСЖ, собственникам квартир и коммерческих помещений находящихся в нашем доме(коих в достатке) с ужасом жду когда зальет или еще, что ком.помещение и и ущерб будет уже другого порядка, и в квитанции будет дополнительно не 10 тр., уже другая сумма с большим количеством нулей. Говоришь об этом председателю ТСЖ, делает дебильный фейс и говорит, ну пока ж не случилось. Что члены ТСЖ не отвечают по обязательствам ТСЖ, писал, говорил,  безрезультатно. Кто то заплатил не хочет связываться, кому то квартиру продавать и тд. Кто молча не платит.
Изменено: saigon - 18.01.2019 12:52:31

Добрый день.

Прикиньтесь шлангом и объявите председателю, что так вы не являетесь специалистом в области оценки ущерба от залива, то вы этот вопрос выносите на судебное рассмотрение, подаете иск от себя лично. Скажите, что пошлина дешевле.

В рамках подготовки к подаче иска в письменном виде запросите все документы по фиксации   залива квартир, по определению причины залива, по профессиональной оценке ущерба, по  расчету времени и стоимости возмещения ущерба.

Если вам откажут, то смело идите в суди прихватите других. Напишете все иски под копирку, а суд их объединит

Цитата
hrizantema написал:
Добрый день.  Прикиньтесь шлангом и объявите председателю, что так вы не являетесь специалистом в области оценки ущерба от залива, то вы этот вопрос выносите на судебное рассмотрение, подаете иск от себя лично. Скажите, что пошлина дешевле.  В рамках подготовки к подаче иска в письменном виде запросите все документы по фиксации   залива квартир, по определению причины залива, по профессиональной оценке ущерба, по  расчету времени и стоимости возмещения ущерба.   Если вам откажут, то смело идите в суди прихватите других. Напишете все иски под копирку, а суд их объединит
Цитата
saigon написал:
При таянии снега произошло залитие трех квартир верхних этажей.
Цитата
hrizantema написал:
Прикиньтесь шлангом
Шлангом прикидываться не надо, а разобраться в этой истории наверное нужно. Разрешите напомнить, что в МКД организовано ТСЖ, которому собственники доверили управление домом. А законодательные  отношения собственников и ТСЖ это совсем другое, чем собственников и УК. Тем более, как видно из комментария, затопление произошло из - за некачественного состояния кровли, а ремонт крыши решается общим собранием собственников помещений в МКД, а не членами ТСЖ. Необходимо так же помнить, что в осмотрах конструктивных элементов здания должны участвовать и представители собственников, желательно с профессиональными навыками, а не только комиссия из членов ТСЖ, которые не всегда могут определить состояние тех или иных конструкций. Или же,на основании решения общего собрания собственников, для этих целей привлекать сторонние экспертные организации соответствующих профилей, конечно за отдельную плату.  

При таянии снега произошло залитие трех квартир верхних этажей.

Добрый день.

Я думала вы предложите разобраться, а кто крыл крышу, что от таяния снега залило 3 квартиры, у них что новостройка и это первая зима

Речь идет не о технических вопросах, а о финансовых Кто, как и когда определил суммы и ущерба и возмещения

Добрый вечер! спасибо за советы. Дому пять лет. Ситуация произошла год назад. Собрание по данному факту более полугода назад. Насколько знаю срок исковой давности по  вопросам ТСЖ 6 месяцев. Смогу ли я воспользоваться советом  hrizantema ?
Цитата
saigon написал:
Добрый вечер! спасибо за советы. Дому пять лет. Ситуация произошла год назад. Собрание по данному факту более полугода назад. Насколько знаю срок исковой давности по  вопросам ТСЖ 6 месяцев. Смогу ли я воспользоваться советом  hrizantema ?
Решение, принятое и собственниками квартир и членами ТСЖ по данному случаю с протечками, изначально не верно. Напоминаю, что существует закон обязывающий застройщика нести полную ответственность за свой сданный объект. Его гарантия на общедомовые конструкции МКД измеряется пятью годами, а на состояние крыши - 10 лет. Поэтому собственникам квартир нужно было не предъявлять претензии ТСЖ, а предъявить их застройщику согласно договора долевого участия. ТСЖ в свою очередь не должно было принимать претензии от собственников, так как гарантийный срок на крышу еще не истек.

Добрый день.

Не сидите на диване, действуйте по всем направлениям Вам в принципе надо разобраться с технологией возмещения ущерба, проголосовать на собрании по какой схеме должен действовать председатель, внести в устав у кого, какая и за что ответственность, , внести в должностные обязанности председателя организацию и проведения работ по выявлению и возмещению ущерба. Вам долго еще жить в вашем ТСЖ

Цитата
hrizantema написал:
внести в должностные обязанности председателя организацию и проведения работ по выявлению и возмещению ущерба.
По выявлению возможно, по возмещению нет.  По возмещению возможна договоренность между Х и У или судебное разбирательство.

По выявлению возможно, по возмещению нет.

Добрый день

Речь идет не о самом возмещения. а о его процессе.

В ТСЖ, вообще, должна быть техническая комиссия по аналогии с ревизионной, при участии которой должны решатся вопросы – залили не залили, виновны не виновны

А о возмещении всеми собственниками ТСЖ должно быть решение собрания, так же как по смете

Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 3)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
вниз
наверх