x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Об утверждении требований к антитеррористической защищенности многоквартирных домов
Страницы: 1
Об утверждении требований к антитеррористической защищенности многоквартирных домов

Добрый день.

Инфа из Инета

Правительство подготовило проект «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности многоквартирных домов и формы паспорта безопасности многоквартирного дома».

Все МКД разделят на три группы и заставят установить системы безопасности.

Первым двум группам предложат установить в доме домофоны, тревожную кнопку и систему сигнализации с аварийным освещением,   обеспечить круглосуточную охрану или установить системы видеонаблюдения.

Потратиться придется тем, чьи дома войдут в первую категорию опасности. Жители обязаны будут установить датчики взрывчатых или отравляющих веществ. Цена такой системы   составляет стоимость квартиры-студии в столице

Правительству предстоит сформировать специальную комиссию, которая обследует каждый дом и внести его в одну из трех категорий.

Каждый дом получит паспорт безопасности. Его нужно будет согласовать с руководителем территориального органа безопасности, руководителем территориального органа Росгвардии или подразделения вневедомственной охраны Росгвардии по месту, где находится многоквартирный дом.

Какая прелесть, вроде бы государство должно обеспечивать безопасность своих граждан из казны, которую формируют эти граждане своими налогами.

Но нет, правительство считает , что граждане после уплаты налогов должны сами, за свой счет обеспечивать свою безопасность . И не абы как, а так как прикажет Гвардия.

Здравствуйте. Без решения общего собрания включить оплату за антитеррористические меры в квитанцию естественно невозможно. Такие собрания будет инициировать государство как собственник нежилых помещений. Остается открытым вопрос - каким количеством голосов должно быть принято это решение. Поскольку информация об антитеррористической защищенности дома является сугубо служебной, то собственники жилых и нежилых помещений в МКД не будут иметь право ознакомления с ней. Поэтому сколько платить и за что будет решать комиссия, а собственникам, которые за все это будут платить, знать ничего не положено. Интересно, а решение комиссии будет выше решения общего собрания?

В каждом подъезде будут выбирать по одному доверенному лицу с этажа. Об этом сообщила «Парламентская газета».

Добрый день.

Видимо исполнится голубая мечта прикрыть лавочку под названием общее собрание собственников

По словам одного из авторов документа, первого заместителя председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александра Сидякина («Единая Россия»),

жильцы будут выбирать делегата с лестничной клетки.  Представитель этажа будет исполнять эти обязанности от 3 до 7 лет

И  он проголосует как надо и за что надо.

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
вниз
наверх