x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» О лицевом счете МКД
Страницы: 1
О лицевом счете МКД

Уважаемый Карма!

        Из текста Вашего сообщения #35 от 18 июля 2018 в теме "ОТЧЕТ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ" я понял, что Вас интересует не "…смета расходов денежных средств …за первое полугодие 2018 года…", а ОТЧЕТ о расходах денежных средств …за первое полугодие 2018 года по вашему МКД.

        Мое личное мнение, что реальные шансы на получение от УК такого отчета мизерны, и получить его Вы сможете только после длительной "нервотрепной" переписки с УК, ГЖИ, прокуратурой региона (области, края, республики) и, вероятнее всего, после решения справедливого и гуманного российского суда по Вашему исковому заявлению, основанному на:

Конституции Российской Федерации от 25 декабря 1993 года:

«…Статья 29

…4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом».

Федеральном законе РФ № 149-ФЗ от 27 июля 2006 г. «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»:

«…Статья 3. Принципы правового регулирования отношений в сфере информации, информационных технологий и защиты информации

Правовое регулирование отношений, возникающих в сфере информации, информационных технологий и защиты информации, основывается на следующих принципах:

1) свобода поиска, получения, передачи, производства и распространения информации любым законным способом; (здесь и далее текст п/ж шрифтом выделен мною - Ю.К.)

2) установление ограничений доступа к информации только федеральными законами;

3) открытость информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и свободный доступ к такой информации, кроме случаев, установленных федеральными законами;

6) достоверность информации и своевременность ее предоставления;

Статья 6. Обладатель информации

… 4. Обладатель информации при осуществлении своих прав обязан:

1)   соблюдать права и законные интересы иных лиц;

Статья 7. Общедоступная информация

1. К общедоступной информации относятся общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен.

Статья 8. Право на доступ к информации

1. Граждане (физические лица) и организации (юридические лица) (далее - организации) вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников при условии соблюдения требований, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.»

Но более реальным я считаю включение в Договор управления, заключенный Вами и другими собственниками МКД с УК, , дополнительного соглашения (ДС) о ведении УК "Лицевого счета МКД" (ЛС МКД) и обязанности УК предоставлять его совету МКД (за месяц, за квартал или за полугодие), Но реально едва ли Вам для заключения такого ДС удастся обойти стороной справедливый и гуманный российский суд.

О лицевом счете МКД см. документы:

"ГОСТ Р 51929-2014.
Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги жилищно-коммунального
хозяйства и управления многоквартирными домами. Термины и определения"
(утв. и введен в действие Приказом Росстандарта от 11.06.2014 N 543-ст):

"...Лицевой счет многоквартирного дома: учетный регистр, предназначенный для формирования персонифицированных данных об объектах и источниках финансирования, а также для учета операций, связанных с начислениями, заимствованиями, поступлением и расходованием денежных средств, в соответствии с договорными обязательствами, взятыми в процессе эксплуатации, управления и содержания многоквартирного дома..."


«Методические рекомендации по определению и учету расходов и доходов на содержание многоквартирного дома» Москва, 2006 г. Центр муниципальной экономики и права

... Данные МР содержат:

- смету доходов и расходов УК (финансовый план);

- примерный план счетов по учету расходов и доходов на содержание МКД;

- лицевой счет многоквартирного дома (МКД);

- перечень нормативных документов, рекомендуемых к применению в целях содержания и ремонта жилых помещений.

"…5. Сводная информация о расходах и доходах на содержание МКД представляется в форме лицевого счета МКД (приложение 3 к Методическим рекомендациям)."



Добрый день.

Центр муниципальной экономики и права ,во-первых, не является законодательным органом., а во-вторых по наименованию изучает деятельность муниципальных организаций.

А  УК , в основном, это АО, ООО или ИП. И им никто не указ

Цитата
hrizantema написал:
А  УК , в основном, это АО, ООО или ИП. И им никто не указ
Не смешите мои тапочки своими рассуждениями о независимости УК, над которыми тьма смотрящих...
УК наши в основном нищеброды с 10 т. р. уставного капитала, работающие на карман своих учредителей и не имеющие зачастую ни своей техники, ни производственной базы, ни нормальных кадров и арендующие помещения под свою контору.
Единственные от которых наши УК независимы это так это от нас т. н. называемые собственников, от жалоб и требований которых она успешно отбивается отписками...
Главная же их задача это сбор денег за свои т. н. нарисованные услуги и они играют то роль буфера  между т. н. собственниками и монополистами от РСО, то роль козла отпущения с которого взятки гладки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
вниз
наверх