x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Отчет управляющей компании
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Отчет управляющей компании, Надо разобраться
Цитата
россомаха написал:
Учите матчасть
Учите матчасть сами. Тогда будете знать, чем Договор управления МКД отличается от Договора аренды общего имущества этого МКД, а так же кто является сторонами Договора аренды общего имущества МКД при его заключении.
Цитата
александр написал:
нам  в  план   текущего  ремонта  УК   на  2019 год  ссылаясь  на  410  постановление  правительства  РФ  заложили  статью  расходов  по  техническому  диагностированию  внутреннего  газопровода
Подобные работы проводятся по требованию  нормативных документов раз в несколько лет (как пример - замер сопротивления изоляции электропроводки в МКД) и стоимость таких работ не входит в стоимость работ по обслуживанию внутридомовых  инженерных систем, а закладывается в Перечень именно на период очередной такой работы (проверка, диагностика и т.д.).
Цитата
александр написал:
Согласно  ранее  заявлениям  было  указано , что    разница  об  уплате  за  ОДН  по  нормативу   и  по    ОДПУ   ресурса   будет   направлена   на   содержание  дома  ,
Если подобное заявление не подтверждено конкретным пунктом Договора управления, то УК нарушает действующее законодательство, а именно п.9.2 статьи 156 ЖК РФ, в котором сказано, что если МКД оснащен ОДПУ и размер платы за ресурсы, используемые на содержание общего имущества дома, рассчитывается исходя из норматива потребления, то обязателен перерасчет платы в порядке определенном правительством РФ. Порядок перерасчета подразумевает сравнение объема ресурса, определенного по нормативу потребления с объемом ресурса, определенного по показанию ОДПУ с проведением последующего перерасчета в соответствии с п.п. 44,45 и 46  Правил, утвержденных ПП РФ №354.
Цитата
александр написал:
на  просьбу  показать  договора  и  стоимость    сделки  категорически  отказывают  ,  мотивируя  :  ВЫ   не  являетесь  стороной   договора   так  ли  это  .    





УК заключает Договор аренды на основании решения ОСС МКД. Но собрание не может являться стороной Договора аренды по определению. Поэтому стороной Договора в данном случае является УК.  Чтобы быть уверенным в стоимости сделки в следующий раз стоимость сделки оговаривайте в решении ОСС при оформлении протокола собрания.

собрание не может являться стороной Договора по определению.  В данном случае стороной Договора является УК.

Добрый день. Вы ошибаетесь

Заключение такого договора осуществляется лицом, уполномоченным на его заключение общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.

Инфа из Инета

Вопрос: У нас в лифте установлен рекламный щит. Многим жильцам это не нравиться. Законно ли размещена реклама в лифте нашего дома?

Отвечает помощник Железногорского межрайонного прокурора Хмелевская Т.Ю.:

Согласно ст. 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в  МКД принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в МКД , в том числе помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме

Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.

По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в  МКД могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.

Согласно ст. 19 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" в случае, если для установки и эксплуатации рекламной конструкции предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме,

заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции возможно только при наличии согласия собственников помещений в многоквартирном доме, полученного в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации.

Заключение такого договора осуществляется лицом, уполномоченным на его заключение общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.

Размещение рекламной конструкции в лифтах многоквартирных домах в отсутствие согласия на то собственников помещений в многоквартирном доме противоречит нормам действующего жилищного законодательства и законодательства о рекламе.

Согласно ст. 33 Федерального закона «О рекламе» государственный надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации о рекламе осуществляет антимонопольный орган в пределах своих полномочий

За нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе предусмотрена административная ответственность в виде штрафа

·       на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей;

·       на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей;

·       на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей (ч. 1 ст. 14.3  Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Цитата
hrizantema написал:
заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции возможно только при наличии согласия собственников помещений в многоквартирном доме, полученного в порядке, установленном Жилищным  кодексом  Российской Федерации. Заключение такого договора осуществляется лицом, уполномоченным на его заключение общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.Размещение рекламной конструкции в лифтах многоквартирных домах в отсутствие согласия на то собственников помещений в многоквартирном доме противоречит нормам действующего жилищного законодательства и законодательства о рекламе.
Все верно. Только собственники или ОСС не могут являться стороной Договора аренды. Чтобы убедиться в этом ознакомьтесь с примерной формой Договора аренды части общего имущества в МКД.  Кто является сторонами данного Договора - Арендодатель и Арендатор. Арендодателем в нашем случае выступает УК, которую своим решением собственники уполномочили заключить данный договор,поэтому в Договоре аренды так и указывается : "Лицо уполномоченное общим собранием собственников (ФИО лица), именуемое в дальнейшем АРЕНДОДАТЕЛЬ, действующее на основании протокола общего собрания собственников №_ от _ , с одной СТОРОНЫ и лицо (ФИО лица), именуемое в дальнейшем АРЕНДАТОР, с другой СТОРОНЫ и так далее ". Поэтому, в данном случае, одной из сторон Договора аренды является УК в лице ее представителя и ни кто другой.
Цитата
valet написал:
Учите матчасть сами. Тогда будете знать, чем Договор управления МКД отличается от Договора аренды общего имущества этого МКД, а так же кто является сторонами Договора аренды общего имущества МКД при его заключении.
Не надо ставить телегу впереди лошади.
Пора бы вам  понять, что без договора управления ОИ МКД не может быть ни договора аренды, ни его исполнителя УК.
Если УК за спинами собственников заключила договор аренды, то собственники ж. п. не являются стороной данного договора.
Упал намоченный  УК собственником общего имущества не являются, а ЖК РФ согласно статьи 4, ч. 1, п. 3)  регулирует отношения лишь  по поводу пользования общим имуществом собственников ж. п.
Договор же аренды ОИ МКД   ЖК РФ не предусмотрен, а предусмотрен лишь договор управления общим имуществом МКД.
Компетенция же общего собрания определена ЖК РФ и т. н. собственникам ж. п. нельзя выходить за пределы своей компетенции.
Упал намоченный УК весьма рискует заключая т. н. договоры аренды...
В договор с УК есть фраза, что УК имеет право заключать договора в интересах собственников.
Поэтому никакх доп. собраний и решений не требуется.

Добрый день.

Еще раз -  для заключения любого гражданского договора собственники должны принять об этом решение и определить лицо, которое будет выступать стороной по договору.

По ЖК РФ собственники передают УК  права только по содержанию дома. Без их решения она заключает только договора подряда на выполнение этих работ.

Цитата
Михаил написал:
В договор с УК есть фраза, что УК имеет право заключать договора в интересах собственников.Поэтому никакх доп. собраний и решений не требуется.
Имеет право, не означает обязана.  
В результате ей и придёться отвечать за последствия своей сделки в т. н . интересах собственников, да к тому же ещё и не согласованной с собственниками ж. п. ...
Изменено: россомаха - 30.05.2018 19:02:20
Цитата
hrizantema написал:
По ЖК РФ собственники передают УК  права только по содержанию дома. Без их решения она заключает только договора подряда на выполнение этих работ.
Уважаемая Хризантема, а нельзя ли сделать ссылку на статью ЖК РФ, которая обязывает собственников передать права...
Я, например не представляю себе как это можно сделать (передать права)...
Передать можно лишь имущество на которое имеешь права...
Изменено: россомаха - 30.05.2018 19:24:24
Цитата
россомаха написал:
Имеет право, не означает обязана.  В результате ей и придёться отвечать за последствия своей сделки в т. н . интересах собственников, да к тому же ещё и не согласованной с собственниками ж. п. ...
Есть пример, что кто то ответил ? Вот примеры заключения договоров есть, а вот что пришлось ответить есть ?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
вниз
наверх