x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Отчет управляющей компании
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Отчет управляющей компании, Надо разобраться
Цитата
oksana_vrn написал:
наверное, я не совсем правильно выразила свою мысль.
Да, с этим у Вас не густо.
Цитата
valet написал:
Цитата
Да, с этим у Вас не густо.
Я думала, что этот форум создан для обмена нужной по теме информации. А Вы оскорблять пытаетесь.
Цитата
oksana_vrn написал:
Возможно, с лифтами просто ничего не делают, тем более, что руководитель  УК - отец, а его сын - директор ООО по техобслуживанию лифтов.  
Напишите в Ростехнадзор о ваших подозрениях.
Цитата
oksana_vrn написал:
Я думала, что этот форум создан для обмена нужной по теме информации. А Вы оскорблять пытаетесь.
Никто Вас не оскорбляет. Но просьба в дальнейшем "правильно" выражать свои мысли. Тогда не будет причины подобным образом комментировать их.
Теперь относительно вашего обращения к форуму с вопросом "А как отчитываются ваши УК?".  Видите, как все наперебой кинулись делиться с вами своей информацией по данному вопросу. Не обижайтесь, это обычный недостаток всех форумов. На них никто не слышит друг друга.
Сейчас  формируются новые  расчёты  по  содержанию   и  текущему  ремонту  жилья  на  следующий 2019   год : нам  в  план   текущего  ремонта  УК   на  2019 год  ссылаясь  на  410  постановление  правительства  РФ  заложили  статью  расходов  по  техническому  диагностированию  внутреннего  газопровода , просто  так     без   всяких  обоснований  включили    54000  руб.  , хотя  в  расчёте  по  содержанию  дома  уже  имеется  статья  расходов  на техническое  обслуживание  и  аварийное  обеспечение  внутри-домовых  газовых  сетей   ;  искал  нормативные  документы  ничего  не нашёл , УК   ссылается  на  410  постановление  правительства  РФ ,  но  в  этом  документе  это  не  отображено .
Согласно  ранее  заявлениям  было  указано , что    разница  об  уплате  за  ОДН  по  нормативу   и  по    ОДПУ   ресурса   будет   направлена   на   содержание  дома  ,   на  каком  счете  аккумулируются    средства   и  порядок  их  расходования  , между  строк  мелькало  утверждение  ,  что  это  доход  УК  по  экономии    ресурса  .  так  ли  это  ,  в  контексте  данной  темы : УК  заключает  договора  на  использование  общего  имущества  МКД  с   сторонними  организациями , на  просьбу  показать  договора  и  стоимость    сделки  категорически  отказывают  ,  мотивируя  :  ВЫ   не  являетесь  стороной   договора   так  ли  это  .    

УК  заключает  договора  на  использование  общего  имущества  МКД  с   сторонними  организациями , на  просьбу  показать  договора  и  стоимость    сделки  категорически  отказывают  ,  мотивируя  :  ВЫ   не  являетесь  стороной   договора   так  ли  это

Добрый день.

Это УК не является стороной сделки, потому что не является собственником общего  имущества  МКД  

Собственником общего  имущества  МКД  являются собственники помещений в МКД,

По их решению, по их поручению  от их имени и в их пользу УК может заключать такие договора.

Цитата
hrizantema написал:
Это УК не является стороной сделки, потому что не является собственником общего  имущества  МКД  Собственником общего  имущества  МКД  являются собственники помещений в МКД, По их решению, по их поручению  от их имени и в их пользу УК может заключать такие договора.
Подобные Договора УК заключает на основании решения ОСС. Но собрание не может являться стороной Договора по определению.  В данном случае стороной Договора является УК. Поэтому, чтобы не сомневаться в стоимости сделки, указываете стоимость в решении ОСС при оформлении протокола собрания.

УК заключает на основании решения ОСС.

Добрый день.

Правильно, потому что по отношению к МКД УК является агентом собственников и выполняет их поручения по содержанию дома

Цитата
valet написал:
Подобные Договора УК заключает на основании решения ОСС. Но собрание не может являться стороной Договора по определению.  
Учите матчасть.
Статья 162 ЖК РФ
" ...собственники помещений обладающие более чем 50% голосов от общего числа голосов, выступают в качестве одной стороны договора".
Если мы не заключали договор с УК, то мы не являемся стороной договоров заключённых УК с РСО и т. п. за нашими спинами со всеми вытекающими последствиями.
Цитата
hrizantema написал:
Правильно, потому что по отношению к МКД  УК является агентом собственников и выполняет их поручения по содержанию дома
Вы меня сильно удивляете уважаемая своми чудными открытиями...
УО  является единственным исполнителем ЖКУ по отношению к собственникам т. н. общего имущества МКД, которое согласно  договора управления они ей передали в оперативное управление.
Приняв ОИ  МКД в управление УК обязана управлять им согласно требований жилищного законодательства и договора управления.
В МКД не может быть две и более УО...
Собственники ж. п. могут  лишь  контролировать соответствие деятельности УК существующему законодательству и договору управления.
Изменено: россомаха - 29.05.2018 12:51:33
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
вниз
наверх