x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Расчет пени за не предоставление перерасчета за услугу ненадлежащего качества.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Расчет пени за не предоставление перерасчета за услугу ненадлежащего качества., Нужна помощь в расчете суммы пени за не предоставление перерасчета за горячую воду с Тгвс ниже 60°С.
А как по отоплению сделать перерасчет если в квартире 28 градусов жары. Подскажите пожалуйста кто понимает. Буду благодарна.
Цитата
Светлана написал:
А как по отоплению сделать перерасчет если в квартире 28 градусов жары. Подскажите пожалуйста кто понимает. Буду благодарна.
Ну если только досчитать
Цитата
Светлана написал:
А как по отоплению сделать перерасчет если в квартире 28 градусов жары. Подскажите пожалуйста кто понимает. Буду благодарна.
Светлана, если у Вас есть акт замера температуры, тогда я Вам помогу сделать перерасчет. Сама делала за перетоп в марте. Важны несколько моментов:
1. дата первого Вашего обращения в УК по поводу жары в квартире.(устно или письменно)
2. факт подтверждения повышения температуры в квартире - акт
3. Место Вашего проживания (приблизительно, хотя бы область, на Севере нормативы могут быть другие)
4. угловая комната или нет.
Считается все по пункту 15 Приложения №1 Правил №354.
Вот как я считала по своей квартире:
1. температура воздуха 26 градусов при допустимой 22. Превышение 4 градуса.
2. Время начала предоставления некачественной услуги - дата обращения в УК с заявкой (это было 16 марта в 8 утра устно в диспетчерскую).
3. Акт УК составила 23 марта после моих слов о том, что если в течение 2 часов их не будет в моей квартире для составления акта, этот акт я составлю сама в присутствии других жильцов.  
4. Количество часов некачественной услуги 15*24+16=376
5. Расчет величины снижения платы за март: 376*0,15*4=225,6%
Поскольку больше чем на 100 % снизить плату нельзя, вся сумма, выставленная мне за отопление в марте - 3800 руб.(хотя сумма уже не играет никакой роли) - превращается в ноль.
И УК согласилась со мной по времени оказания некачественной услуги, только бухгалтер крутила числа и написала свой расчет: 3800/744*376*2*0,15=576,13 руб.
Мне даже неудобно таких главбухов учить математике за 5 класс школы, но пришлось еще раз объяснить,как считают проценты и рубли.
И напомнить о 31 ст. ЗОПП, что если она мне выставит долг в апрельской квитанции, исходя из своих расчетов, то уже со вчерашнего дня капает неустойка по 3 процента в день за задержку перерасчета.

18.05.02 - Здравствуйте, oksana_vrn!

В теме "Расчет пени за непредоставление перерасчета… " в сообщении #8  23 апреля 2018 в 22:13 Вы пишете:

"Вопрос - считать неустойку в часах или днях? В днях за март будет 31*3%= 93%, а в часах - очень много".

В соответствии с пунктом 3 ст. 31, пунктом 5 ст. 28 и пунктом 5 ст.13 Закона Российской Федерации № 2300-1 от 07.02.1992 г. «О защите прав потребителей» при невыполнении исполнителем в десятидневный срок требования потребителя о перерасчете платы за предоставленные коммунальные услуги ненадлежащего качества  исполнитель обязан выплатить в добровольном порядке неустойку (пени) ЗА КАЖДЫЙ ДЕНЬ просрочки в размере трех процентов цены оказания услуги.

А ЗА КАЖДЫЙ ЧАС в соответствии с пунктом 5 приложения 1 Правил № 354 рассчитывается СНИЖЕНИЕ РАЗМЕРА ПЛАТЫ за горячую воду ненадлежащего качества:

"… За каждые 3 оС отступления температуры горячей воды от допустимых отклонений размер платы снижается на 0,1 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением № 2 к Правилам, ЗА КАЖДЫЙ ЧАС отступления от допустимых отклонений суммарно в течение расчетного периода".



Светлана! На этом форуме в теме "Горячая вода не совсем горячая" в сообщении Юрий Калнин  #15 24 марта 2018 в 17:16 выложен рекомендуемый примерный текст письма-требования о перерасчете платы за отопление при Твв выше 24 гр.С.

Возникнут дополнительные вопросы - спрашивайте…

Приветствую! Скажите пожалуйста, как дальше действовать. У нас уже был суд. Дошли до апелляционной инстанции. Определили сделать переасчет (возврат) размера платы за услугу отопление за 7 месяцев. У каждой квартиры по разному. Но, определение было в сентябре и до сих пор ничего не перерасчитывают. Я так понял, что нужно написать претензию управляющей компании и потребовать начать производить перерасчет в десятидневный срок, согласно ст.31 ЗоПП? И тогда, в случае невыполнения требований потребителя, начнет действовать неустойка в три процента за день . Считать ли эту неустойку от той суммы, на которую суд обязал сделать перерасчет? А можно ли самому перестать платить за отопление, исходя из этого перерасчета (на эту сумму)?
Изменено: Евгений - 12.12.2018 14:16:48

Здравствуйте, Евгений!

Чтобы точно и конкретно понять смысл Вашей проблемы и помочь Вам в ее решении, прошу Вас изложить в след. сообщении полные реквизиты Решения суда первой инстанции и Определения апелляционного суда про Вашему делу, указанные в "шапке" (заголовке) этих Решения и Определения.

В общем случае порядок исполнения Решения суда, вступившего в законную силу, такой:

1.    Вы пишете в управляющую организацию, которая должна выплатить Вам по решению суда сумму перерасчета платы за отопление, письмо с требованием в срок, установленный Решением суда, перечислить эту сумму на Ваш банковский счет, карту с указанием их полных реквизитов; к письму приложите копию решения суда;

2.    Если управляющая организация в течение 30 дней не  перечислит Вам определенную решением  суда сумму перерасчета платы и не ответит на Ваше письмо,  пишете в суд, принявший решение, заявление с просьбой выдать Вам исполнительный лист по Вашему делу;

3.    Берете в канцелярии суда исполнительный лист по Вашему делу;

4.    Пишете в Службу судебных приставов вашего города (района) заявление с просьбой принять необходимые меры по исполнению решения суда, приложив к письму копии исполнительного листа и решения суда;

5.    Ждете исполнения Службой судебных приставов вашего города (района) исполнения их обязанностей и появления на Вашем банковском счете, карты приятной суммы…

6.    Не дождавшись этого события, пишете Начальнику Службы судебных приставов вашего города (района)  письмо с жалобой на бездействие его приставов!

Евгений! Категорически не рекомендуется  "…самому перестать платить за отопление, исходя из  суммы перерасчета, определенной Решением суда"!

Удачи Вам!

Юрий, большое спасибо за оперативный ответ! Вот ссылка на определение апелляционного суда   https://vs--bkr.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&num....   Решение суда первой инстанции пропало с сайта суда. Но оно все равно отменено и на него есть указание в определении. Получить наличные деньги или переводом за излишне оплаченные услуги по отоплению не получится, исходя из "Правил  предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов". Согласно п.61 Излишне уплаченные потребителем суммы подлежат зачету при оплате будущих расчетных периодов. С исполнительным листом, вероятно, тоже ничего не выйдет. Ведь истец тут не собственники. Но управляющая компания полностью бездействует и не собирается делать зачет при оплате услуг. Так как я до сих пор оплачиваю все счета УК в полном объеме, может быть следует перестать платить за отопление и пусть она (УК)делает зачет. Мне не ясна процедура этого зачета. Должна ли мне приходить"платежка", в, которой будет в графе "за отопление" указано "нуль рублей", так как суммы переплаченной мною за отопление должно хватить на три месяца оплаты данной услуги в полном объеме?Исходя из того, что я продолжаю оплачивать все их счета в полном объеме, получается что у них продолжают накапливаться излишне уплаченные мною суммы за услугу отопление. Согласно того же пункта 61 указанных "Правил предоставления коммунальных услуг" исполнитель в случае излишне уплаченных потребителем сумм за услуги обязан направить уведомление о размере платы за коммунальные услуги, излишне начисленной потребителю. Вот я и собираюсь затребовать у УК это уведомление о излишне уплаченных суммах и потребовать начать осуществлять перерасчет. Ведь в случае моего отказа платить за отопление, с учетом подтвержденного судом факта моей переплаты на конкретную сумму, УК будет все же проблематично доказать, что с моей стороны есть долг за услугу отопление. Разумеется, как только переплаченная мною сумма иссякнет, я продолжу исправно платить за отопление. Впрочем, сначала нужно все же, как мне кажется, получить ответ от УК на требование произвести перерасчет и выдать уведомление. Большое Вам спасибо за Ваш ответ. А неустойкой хочу их немного попугать.
Цитата
Евгений написал:
Согласно п.61 Излишне уплаченные потребителем суммы подлежат зачету при оплате будущих расчетных периодов.
Евгений! Ссылка на п.61 - это не ваш случай. Это касается только перерасчета по выявленным в процессе проверки расхождениям в показаниях ИПУ и фактически представленных потребителем в УК. Ваш случай скорее всего связан с не проведением УК перерасчета за тепло согласно п.9.2 ст. 156 ЖК РФ.  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
вниз
наверх