x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Консультация по общедомовым приборам учета
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.
Консультация по общедомовым приборам учета, Можете задавать вопросы по общедомовым приборам учета, ЦО ГВС, ХВС, поверка, ремонт, установка, проект.
Цитата
Татьяна написал:
Подскажите, пожалуйста, правомочно ли повышение показаний по ОДПУ? От чего зависит?
Действуйте по пунктам:
1. Проверяете показания с прошлым годом,  аналогичные месяца, расхождения будут, если они больше чем 15% действуем дальше, если нет, то скорее всего норма (так как каждый год температура разная).
2. Внимательно изучаем распечатку с теплосчетчика, смотрим есть ли потери, утечки, разборы, подмесы и т.д. если есть то ищем и устраняем.
3. Если всего этого нет а показания существенно выросли делаем замеры накладным расходомером и сравниваем показания с теплосчетчиком.
4. Если показания отличаются то отправляем теплосчетчик на поверку.
5. Радуемся и платим меньше.
Добрый день! Проживаю на северо-западе Челябинска. С ноября 2017 года ввели новые нормативы на тепло.Сменилась тепловая обслуживающая  компания -тогда же в ноябре. И тут началось!!  Ранее в 2017 году зимой средний платеж за тепловую энергию составлял 2500 рублей (57кв. метров квартира).  В 2018 году стали приходить всем, у кого приборов учета нет - платежи такие же как и были в прошлом году , а нам, так как стоят приборы учета тепла, то начисления за ноябрь, декабрь, январь, февраль поднялись на 1000 рублей ежемесячно, т.е. 3500 рублей!  За горячую воду мы платим отдельно. Написали в Жилинспекцию, жилинспекция призвала к ответу  тепловую организацию, при этом мы звонили в эту обслуживающую теплоснабжающую организацию, где нам ответили, что мы платим по нормативам + так как у нас стоят приборы общедомового учета тепла, то по снимаемым показаниям ежемесячно нам делают перерасчет, и этот перерасчет совершенно не в нашу пользу.  Как такое возможно?? На сегодня платеж за тепло квартиры в 57кв.м. составляет 3500 рублей  ежемесячно (среднее значение). При этом нас призывали для экономии установить эти общедомовые приборы учета тепла, за которые мы выложили немалые деньги. А теперь еще мы платим за отопление больше на 1000 рублей ежемесячно, чем те умные люди, которые не ставят никаких общедомовых приборов учета!!! И подскажите, какая должна быть температура на 3500 рублей в месяц на площади в 57м.кв?   подскажите что это может быть? пока собираем данные с соседей , будем обращаться во все инстанции, так как чувствуем, что нас обманули как минимум уже дважды: первый раз убедив поставить общедомовые приборы учета тепла, второй раз, взымая с нас деньги в 1.5 раза больше, чем те, кто платит только по нормативам. Живут в доме люди малообеспеченные: пенсионеры, молодые семьи.  Ответ пока ждем с теплообслуживающей организации.
Цитата
Челябинск написал:
чувствуем, что нас обманули как минимум уже дважды: первый раз убедив поставить общедомовые приборы учета тепла,
второй раз, взымая с нас деньги в 1.5 раза больше, чем те, кто платит только по нормативам.
Вас похоже действительно обманули.
Наказали за установку ОДПУ...
ОДПУ ставят обычно после капремонта и утепления дома.
Ставят для того чтобы в дальнейшем экономить.
Требуйте чтобы вас либо вернули назад к нормативам, либо выполнили комплекс мероприятий по утеплению дома.
Перед тем как ставить ОДПУ, надо было бы проверить дом на энергоэффективность и лишь затем решать вопрос с установкой ОДПУ.
Я бы не назвал это обманом, скорее всего просто поторопились.
Температура в помещении регламентируется не стоимостью а санпинами.
Думаю в Вашем случае действительно нужно было сначала привести все в порядок и уж потом ставить теплосчетчик, большие теплопотери это: окна, крыша, подвал, не утепленные стены, вечно открытые окна для курильщиков в подъезде и так далее. Вы не представляете сколько на все это уходит тепла.
Ну а что касается самого прибора, то единственное что можно сделать - это проверить его другим накладным расходомером и самостоятельно снять с него распечатку, дальше кол-во Гик перемножьте на свой тариф от РСО и разделите на площадь дома, грубо, но сколько за 1 кв платите будете понимать.  
Спасибо за ответ. Все на то и рассчитано, что обычные люди (жильцы) не могут  в этом разобраться. Живут пенсионеры -они в этом ничего не понимают  и молодые семьи -уж совсем небогатые, им даже возмущаться некогда, с работы на работу, лишь бы прожить. Такова реальность нынешней жизни людей  в регионах. Остальные -  асоциальные элементы - которые вообще не платят и их этот вопрос не интересует. Вобщем, времени у меня тоже нет заниматься изучением работы расходомеров. Но зато я могу вечерами писать письма в разные инстанции, потому что должна быть справедливость, а если берут только за отопление в квартире  57кв.м.  3500 рублей ежемесячно, это уж слишком. Это газель березовых дров. Т.е. на мою квартиру уходит газель дров ежемесячно.  Подскажите лучше -куда обращаться, чтобы провели экспертизу и устранили нарушения?  В жилинспекцию от себя лично я написала, в ЖЭК тоже. ЖЭК дал ответ, но мне он ни о чем не говорит -я не специалист. Жилинспекция стрелки перевела на теплоснабжающую -жду ответ. А дальше буду искать истину дальше. Ну просто обман и издевательство какое-то.
Вопрос ко всем:
А разве жители должны беспокоится об энергоэффективности домов построенных в 70-х годах прошлого века? Да еще и платить за это обследование? Это власти в целях экономии строили ж/б коробки из расчета, что они простоят всего 25 лет. Что будет дальше Хрущева,  ;) Брежнева и его Компанию нисколько не беспокоило!
Цитата
Челябинск написал:
 Подскажите лучше -куда обращаться, чтобы провели экспертизу и устранили нарушения?  
У нас тоже так же платят. Может вам стоит действительно, вначале, посмотреть утеплены ли трубы, закрываются ли двери. Что твориться у вас на чердаке.
А может быть нашему государству сделать одинаковый тариф на  для всех пользователей тепла, исходя из используемой площади (без  учета всяких показаний), а вот уже заботы по сохранению тепла переложить на управляющие компании и теплоснабжающие  -пусть они как-нибудь сами между собой разберутся и придут к консенсусу, чтобы и себе еще что-то выкроить и тепло предоставить по нормативу? А пока крайним -куда ни ткни - оказывается народ. А ЖЭК и теплоснабженцы наживаются. И потом наша страна обладает мощным топливным ресурсом, почему бы не субсидировать всю систему ЖКХ, это бы освободило кучу чиновников, взяточников и лишних винтиков в огромной машине ЖКХ, тем более мы пришли  к выводу, что в итоге жильцам нужно самим во всем разобраться, утеплить дом, снять показания, доказать, что это так, а не иначе и оплатить все по счетам! не кажется ли вам, что это уж слишком. Градус возмущения растет не по дням а по часам - по  средствам массовой информации говорят одно, а на деле получается другое и  только начнешь возмущаться, тебе предлагают самому во всем разобраться, побороться, доказать, заплатить. Но простите -приходится пахать как рабу на галерах, чтобы заработать на поесть и на жилье хватило.... Вот так -то.
Челябинск,Хорошая у вас предвыборная программа. Вы ваше послание послание в правительство отправьте, в Думу. Здесь то оно кому нужно ?  
Челябинск, БухГалтер, Прошу в данной теме обсуждать только то что связано с приборами учета тепла (технические проблемы, конкретные случаи и т.д.) Заранее спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
вниз
наверх