x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» ТБО по новому
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
ТБО по новому

Добрый день.

Учредители коммерческой организации хоть 10 тыс своих кровных вносят, а фонды-грибы появляются из воздуха, а потом реально начинают выкачивать средств на  свое содержание.

Коммерческие организации должны ежеквартально прибыль на гора выдавать налоги платить, а у этих паразитов в Уставе написано, что они создаются не для получения прибыли.

У фонда реформ ЖКХ директор является/ руководителем еще 9 организаций и одновременно он учредитель 6 организаций.

А мы УК ругаем, что они плодятся, Они худо бедно полы моют

У нас УК ДОМС не только «полы моет», как Вы изъясняетесь. Мусор тоже всегда  вывозят вовремя и техобслуживание в полном
объеме выполняет.

Добрый день.

Новости из области мусора.

По сведениям Минприроды, в России каждый год формируется более 70 миллионов тонн твердых коммунальных отходов. Утилизируют лишь примерно 7%, Поэтому Минприроды разработало план создания единой государственной компании для работы по обращению с отходами,

Компания разработает общую схему размещения твердых коммунальных отходов.  с данными  о мощности, маршрутах перевозки мусора и местах его хранения.

На госкомпанию  возложат обязанность реализации  государственных программ в сфере работы с отходами и контроль за работой регионов по вопросу утилизации отходов

Как бы это здорово для жителей , но главная вишенка на торте это то, что Госкомпания будет распоряжаться бюджетными деньгами, полученными от экологического сбора.

То есть экологический сбор пойдет не на улучшение экологии, а на улучшение благосостояния работников Госкорпорации

.А как работают эти чудо корпорации мы слышим каждый день – то дырка в космолете, то вообще не взлетели

Цитата
россомаха написал:
Цитата
 hrizantema  написал:
В тариф будут заложены траты на обезвреживание, захоронение, транспортировку и сбыт мусора, траты на заключение и обслуживание договоров с собст­венниками отходов.
И НДС. который увеличит стоимость на 18%
Вы забыли про инвестиционную составляющую, которую хотя как я думаю не включат в тариф, но по факту она там будет присутствовать.
За наш счёт планируют построить инфраструктуру эффективные менеджеры в виде региональных операторов.
Всем доброго времени суток! Ну вот и вылупились Региональные операторы по обращению с ТКО. Похоже началось...
Приведу на собственном примере:
В Свердловской области (г. Нижний Тагил) с 01.01.2019 года Региональным оператором будет ООО "Рифей". Как он выиграл тендер или назначен - дело десятое, но вот тарифы он пролоббировал в Региональной энергетической комиссии по Свердловской области - самые высокие в регионе (845,87 руб/куб.м)! Причём имеется ОЧЕНЬ СМЕШНАЯ сноска: "Указанные тарифы являются предельными максимальными и могут понижаться региональными операторами самостоятельно исходя из экономической целесообразности".
Итого, с человека решили брать 143 рубля в месяц. Исходя из того, что в г. Нижний Тагил официально населения 358 тыс. человек, то получается, что ООО "Рифей" будет иметь в месяц 358000*143= 51 миллион! В МЕСЯЦ!!!!
Как Вы думаете, эти деньги сразу будут направлены на строительство мусороперерабатывающего завода? А может быть на очистку старых свалок? Не думаю...

В конце задам Вам вопрос: Уважаемые форумчане, у кого созданы ТСЖ, как Вы планируете построить работу с Региональным оператором по ТКО? Заключить договор от имени ТСЖ или пусть Регоператор заключает договора непосредственно с собственниками жилых помещений?
Во втором случае видимо придется проводить ОСС, и в случае принятия решения о заключении прямых договоров, направить реестр собственников Регоператору.

или пусть Регоператор заключает договора непосредственно с собственниками жилых помещений?

Добрый день.

А как вы это себе представляете , у каждого собственника будет свой контейнер с висячим замком.Мы когда делали ремонт, выставили мешки со строительным мусором , через день мешки были наполнены не нашим мусором

Цитата
hrizantema написал:
или пусть Регоператор заключает договора непосредственно с собственниками жилых помещений?  Добрый день.  А как вы это себе представляете , у каждого собственника будет свой контейнер с висячим замком.Мы когда делали ремонт, выставили мешки со строительным мусором , через день мешки были наполнены не нашим мусором
Зачем контейнер у каждого?
У нас в доме встроенный мусоропровод, в каждом подъезде. Три раза в неделю приезжает мусоровоз для того, чтобы забрать мусор. Дворник выкатывает контейнеры из мусорокамер, а потом закатывает их обратно.
Всё будет происходить точно также, только люди будут ПЛАТИТЬ ПО НОВОМУ.

пусть Регоператор заключает договора непосредственно с собственниками жилых помещений?

Добрый день

Вы пишите  «У нас в доме встроенный мусоропровод, в каждом подъезде» Он у всех в подъезде. А  о чем будут индивидуальные договора -  оплата с головы или с квадрата

Цитата
hrizantema написал:
пусть Регоператор заключает договора непосредственно с собственниками жилых помещений?  Добрый день  Вы пишите  «У нас в доме встроенный мусоропровод, в каждом подъезде» Он у всех в подъезде. А  о чем будут индивидуальные договора -  оплата с головы или с квадрата
Я же писал выше - с головы сейчас станут брать по законодательству
Цитата
tilor написал:
Зачем контейнер у каждого?У нас в доме встроенный мусоропровод, в каждом подъезде. Три раза в неделю приезжает мусоровоз для того, чтобы забрать мусор. Дворник выкатывает контейнеры из мусорокамер, а потом закатывает их обратно.Всё будет происходить точно также, только люди будут ПЛАТИТЬ ПО НОВОМУ.
Согласен с Вами.
После того как вы бросили свой пакет в мусоропровод, ваши проблемы закончились.
Начались проблемы УК, ибо ваш мусор стал общим имуществом.
После загрузки мусора  в мусоровоз, мусор становиться имуществом перевозчика, а после выгрузки на полигоне становиться имуществом регионального оператора.
Согласно ФЗ-131 все проблемы связанные с организацией, сбором, вывозом, хранением утилизацией и т. д. ... мусора решаются органами местного самоуправления, которому мы платим налоги и сборы.
Утилизационный сбор входит в стоимость товаров которые мы покупаем и потребляем.
Охраной природы у нас занимается государство.
Это я всё к тому, что
1.Не надо грузить граждан чужими проблемами,  ибо у них своих проблем хватает.
2.Не надо привязывать гражданина к региональному оператору, ибо он не оказывает ему услуги, а тем более заключать с данным мусорным монополистом договор.

Кто же должен поддерживать чистоту на контейнерных площадках?

Добрый день

Постановлением Правительства РФ от 15.12.2018 № 1572, исключило из минимального перечня услуг и работ по содержанию общего имущества и Правил содержания общего имущества обязанность УК  делать уборку контейнерной площадки

УК  по-прежнему должна организовывать работы по обслуживанию и очистке мусоропроводов, мусороприёмных камер и урн, как части домового имущества.

А обязанности по контролю за поддержанием мест погрузки ТКО возлагаются на региональных операторов по обращению с ТКО.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 3)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
вниз
наверх