x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» ТБО по новому
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
ТБО по новому
Цитата
россомаха написал:
За наш счёт планируют построить инфраструктуру эффективные менеджеры в виде региональных операторов.
Да уж обязательно построят очень хорошую "инфраструктуру для себя за городом в дачном поселке  региональных чиновников от ЖКХ"  вместо заводов по сортировке и переработке ТКО !!!
Изменено: advokat - 25.02.2018 18:09:12
"Региональные же монополисты в условиях отсутствия конкуренции быстро раздуют свои расходы до космических, ибо совсем не заинтересованы в их снижении.
Массовый же потребитель оказался лишним на этом празднике жизни местных чиновников и монополий, и с его интересами никто не считается.
Тем более УФАС уже предупредил... о росте тарифов и умыл руки."

Интересно, теперь Рег оператор по ТКО приравнивается к РСО. А сами коммунальные отходы становятся РЕСУРСАМИ, только эти "РЕСУРСЫ" не РСО поставляет СОБСТВЕННИКАМ квартир, а наоборот.

А как же ПРЯМЫЕ ДОГОВОРА каждого собственника с таким РСО - "Рег.оператором по ТКО"?

А как же определение размера "расходования" КОММУНАЛЬНОГО РЕСУРСА в целях СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА (КР на СОИ) и распределения платы за него между СОБСТВЕННИКАМИ квартир , ведь при ремонте ОИ (подъездов, крыш, систем ХВС, ГВС , теплоснабжения и т.д.) тоже появятся ТВЕРДЫЕ КОММУНАЛЬНЫЕ ОТХОДЫ???

Короче, "мудрят" наши чиновники от Минстроя и депутаты от Госдуры все больше и больше, запутывая наше законодательство в сфере ЖКХ, доводя его до полного АБСУРДА.

Мало того, что в общем-то рыночную сферу по сбору , транспортировке и переработке мусора ПРЕВРАЩАЮТ в еще одну "ИСКУССТВЕННУЮ" монополию, так еще и переводят ее в разряд КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ , тарифы на которую будут устанавливать РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЧИНОВНИКИ от ЖКХ, а это полный беспредел, который обеспечивает бесконечный РОСТ тарифов на эту новую "КУ" !!!

Наш опыт роста ТАРИФОВ на КУ от монополистов - РСО показал, что они за последние 10 лет выросли в 4-5 раз, тогда как тарифы на ЖУ, оказываемые для ЖСК и ТСЖ конкурирующими друг с другом СПЕЦИАЛИЗИРОВАННМИ компаниями (типа ООО "Лифтреммонтаж", ООО "Ремсантехмонтаж", ООО "Электромонтаж" и так далее) всего в 2,5 - 3 раза!!!

А все почему, потому что КОМУ-то из ЧИНОВНИКОВ ЖКХ захотелось собрать все деньги, сдираемые с жителей за мусор, в ОДНОМ СВОЕМ кармане и далее этим ОГРОМНЫМ МЕШКОМ ДЕНЕГ единолично "распоряжаться", плодя коррупцию и произвол !!!

А все делается с якобы "БЛАГИМИ" намерениями - борьба за ЭКОЛОГИЮ в России!

Хотя на самом деле для ЭТОГО надо было бы ПРОСТО развить конкурентный бизнес по сбору, транспортировке , сортировке и переработке БЫТОВЫХ ОТХОДОВ , сделав выгодным строительство множества конкурирующих за мусор заводов по СОРТИРОВКЕ и превращению бытового мусора в ценное сырье для профильных предприятий, освободив ,к примеру, такие заводы от НАЛОГОВ на первые 3-5 лет, развить между транспортными компаниями конкуренцию по транспортировке мусора от контейнерных площадок до ЭТИХ заводов.

Все это позволило бы постепенно СНИЖАТЬ плату за мусор для ПРОСТЫХ жителей по мере развития ЭТОЙ ОТРАСЛИ, повышения ее ЭФФЕКТИВНОСТИ за счет конкуренции в ней.

Платить ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ только после сдачи мусора на ЭТОТ завод !

Но, сначала НАДО БЫЛО построить ТАКИЕ заводы, привлекая или деньги ИНВЕСТОРОВ или бюджета!!! Но это чиновникам от ЖКХ совершенно НЕ ИНТЕРЕСНО и НЕ НУЖНО!

И только те отходы, которые НЕВОЗМОЖНО переработать в ценное сырье ЭТИ ЗАВОДЫ под ЖЕСТКИМ КОНТРОЛЕМ ЭКОЛОГОВ могли бы сдавать на МОНОПОЛЬНЫЕ гос. свалки и гос. предприятия ПО УТИЛИЗАЦИИ ВРЕДНЫХ ОТХОДОВ, заплатив за каждую тонну БОЛЬШИЕ деньги на их УТИЛИЗАЦИЮ или простое "ЗАХОРОНЕНИЕ"

А уж затем ЖЕСТОКО КАРАТЬ те транспортные компании или заводы по сортировке мусора , которые будут пытаться сваливают "опасный" мусор в "соседнем лесу", хотя тогда какой был бы смысл транспортной компании "бесплатно" сваливать мусор "в поле"?

А сейчас чиновники в каждом регионе ПРОСТО создадут СЕБЕ ЕДИНЫЙ денежный мешок из платы жителей за мусор, чтобы набивать ТОЛЬКО СВОИ КАРМАНЫ!!!

И никакой заботы об ЭКОЛОГИИ , о чистоте в городах и их окресностях , о раздельном сборе мусора , а тем более о жителях в этом "ЗАКОНЕ " НЕТ и быть НЕ МОЖЕТ !!!

А Вы "давайте будем заваривать мусоропроводы", да НИЧЕГО не поможет при таких "целях" наших дорогих чиновников!!!
А сейчас чиновники в каждом регионе ПРОСТО создадут СЕБЕ ЕДИНЫЙ денежный мешок
Добрый день. Правильно.
Нефтяная скважина или алмазная трубка не в каждом районе есть, а мусор в каждом
Вот и появятся на наши денежки росмусор, мусорпром, мусорнано
А там и Генеральный директор, исполнительный директор, правление, вертолеты с платиновыми подстаканниками.
Добрый день.
С 1 сентября 2018 года в школах Московской области введут уроки сортировки мусора, — рассказал губернатор региона Андрей Воробьев.
По его словам, людям надо разъяснять, что такое чистый, пригодный к переработке мусор, и  чем он отличается от грязного, который будет отправляться на мусоросжигательные заводы.
Его дети, наверное, в Лондоне и в Гарварде латынь изучают, а нашим будут преподавать как сортировать бутылки и памперсы, бывшие в употреблении.
А в конце 6 летного срока обучения сдадут ЕГЭ

Добрый день.

Инфа из Инета

Россияне поддерживают раздельный сбор мусора Трудность одна — никто не знает куда сдавать мусор на переработку.

Онлайн опрос показал — 99% опрошенных будут заниматься раздельным сбором мусора. —  98%, выступают за то, чтобы утилизировать и повторно использовать все сырье. За менее экологичные способы способы избавления от мусора — захоронение и сжигание, проголосовали 0,6% и 1,2% соответственно.

Только 1,2% респондентов проголосовали за сжигание мусора.

Среди самых популярных мер оказались повсеместная установка разноцветных контейнеров для бумаги, пластика и стекла и ужесточение ответственности за выброс мусора «в овраг возле дома».

Кроме этого, граждане предложили организовать пункты приема отработанных батареек.

Готовность бороться с засильем мусора на улицах не случайна. 94,5% опрошенных признают — в их регионе есть проблема с вывозом и утилизацией ТБО.

Цитата
hrizantema написал:
С 1 сентября 2018 года в школах Московской области введут уроки сортировки мусора, — рассказал губернатор региона Андрей Воробьев.
Чем бы губернатор не тешился, лишь бы было, что на вверх доложить.

Чем бы губернатор не тешился,

Добрый день.

Не о том вы батенька.

Нам надо самим морально готовится к тому, что нам придется сортировать свой мусор

Потому, что некоторые писатели нашего форума это считают ниже своего достоинства

До сортировки мусора нам бы начать не выбрасывать в окно окурки и през-вы. Сейчас, когда сошел снег- , под окнами Ядрово

Добрый день.

Видимо тема мусора теперь будет сопровождать всю нашу жизнь.

Правительство РФ дало добро на возведение нескольких мусоросжигательных заводов в Московской области, Республике Татарстан, Краснодарском и Ставропольском крае.

Жители не против альтернативных способов утилизации мусора. Полигоны давно переполнены, а количество ТБО продолжает расти. Сжигание мусора – это выход, Но они  опасаются – не нанесут ли вредные выбросы продуктов  горения вреда  здоровью людей

Ни власти регионов, ни инвесторы не предоставляют ни каких гарантий того, что мусоросжигательные заводы будут безопасны для экологии.

Сами создатели заводов не могут пояснить – в чем выгода именно сжигания мусора? Насколько безопасны будут выбросы в атмосферу?

Экологи настаивают на создании мусороперерабатывающих предприятий. Потому что , первый этап утилизации –переработка вторсырья, а только потом  сжигание того, что использовать нельзя. Для переработки. годится более 60% мусора

Добрый день.

Инфа из Инета

Правительство намерено создать отдельный фонд, который будет СЛЕДИТЬ ЗА РАЗВИТИЕМ  сферы обращения с ТБО.

19 июля  2018 г на заседании комитета по экологии и охраны окружающей среды вице-премьер Алексей Гордеев заявил о намерении правительства создать фонд, который будет заниматься реформами МУСОРНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА  и будет работать над МУСОРНЫМ НАПРАЛЕНИЕМ  будет создан по аналогии с фондом содействия реформированию ЖКХ.

Работать организация будет ПОД НАДЗОРОМ министерства природных ресурсов. Эту идею поддержали на уровне министерств и правительства.

Еще одна куча бездельников за неплохие деньги в уютных офисах и теплых креслах будет мусорно заниматься мусорными проблемами

Цитата
hrizantema написал:
Еще одна куча бездельников за неплохие деньги в уютных офисах и теплых креслах будет мусорно заниматься мусорными проблемами
Вы не правы! Это действо у нас называется реформой, а т. н. бездельники - реформаторами...
Вот только все наши реформы в сфере жкх проводятся за счёт граждан потребителей услуг т. н. реформаторов.
Достал уже их реформаторский зуд, который почему то всегда сводится к повышению цен на т. н.  услуги коммунальных монополистов.
У нас в регионе правительство выступило учредителем регионального монстра-оператора монополиста нищего посредника с 10 т. р. уставного капитала, который удивительным образом выиграл т. н. конкурс.
На этой неделе получили от РКЦ  т. н. ЕПД  с офертой на обороте требующей безоговорочно заключить с ним (дорогим монополистом) договор или что  тоже самое оплатить за  т. н.  коммунальные услуги оператора, которые сразу выросли на 31 % с 1 кв. м. жилого помещения, а с Нового года ожидаем новое подорожание, но уже с каждого на жилой площади  зарегистрированного человека.
Одним словом наши волшебники реформаторы, обратили порося в карася, из жилищной услуги сделали коммунальную, отпустили на свободу цены,  создали регионального монополиста на радость местным чиновникам сроком на 10 лет , а дальше - трава не расти.
Мусор как вывозился со старой помойки, которая неизвестно кому принадлежит и находится  убогая контейнерная площадка на  муниципальной земле и УК убирает её за счёт жителей, а мусор так и вывозится той же самой транспортной компанией и тем же мусоровозом без к.-л. сортировки, на тот же самый полигон.
При этом  мусор в помойке становится общим имуществом, затем в мусоровозе сжимается в семь раз, но этот факт не учитывается никакими нормативами, которые упрямо считают его для т. н. собственников мусора в кубах, чем многократно повышают стоимость его вывоза.
Вот такая незатейливая коммунальная бухгалтерия получается....
Изменено: россомаха - 21.07.2018 11:55:20
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 2)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
вниз
наверх