x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» ТБО по новому
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
ТБО по новому
Цитата
hrizantema написал:
Президент подписал документ, утверждающий раздельный сбор мусора
Добрый день.
Лучше бы он подписал документ об организации сбора мусора у населения всеми сетевыми магазинами
За сортировку мусора надо не плату снижать, а организовывать пункты приема, как раньше говорили вторсырья
Будем надеяться, что подписанный очередной документ предполагает и соответствующее финансирование.
Принять закон это одно, а обеспечить его финансирование и исполнение это другое.
Требуется создать практически с нуля целую отрасль по сортировке и переработке мусора...
Тем не менее первый шаг сделан.
Добрый день
Журнал Огонек № 1 2018 г  Статья  Автор Акио Кавато
Я живу в пригороде Токио и должен часто вставать рано утром для того, чтобы вовремя выставлять мусор на улицу.
При этом я заранее сортирую мусор в пять пакетов разных видов - сгораемые отходы, отдельно бумага, стекло и метал на утилизацию, пластмасса для сожжения в специальной печи). И должен помнить, в какой день недели забирают какой вид мусора. для каждого вида мусора назначен специальный пакет, который я должен покупать в магазине, и ошибиться с пакетами  нельзя.
Если я выставляю не тот пакет в не тот день,  сборщики мусора оставляют его на улице. , в моем и так не самом просторном жилище постоянно обретают в ожидании заветного дня ящики для мусора разных видов.
Городское правительство не желает взять на себя кропотливую работу по его сортировке, а послушные японцы, убедившись, что это для экологии, без особого протеста заменяют работу правительства.
Добрый день.
Замена обычных мусорщиков на регоператоров по вывозу мусора это полбеды.
Нас ожидает новшество, которое сродни снижению температуры горячей воды.
Готовятся изменения в сроки вывоза мусора от МКД в сторону увеличения.
В настоящее время действует ГОСТ Р 56195-2014            
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ            
Услуги жилищно-коммунального хозяйства и управления многоквартирными домами      
УСЛУГИ СОДЕРЖАНИЯ ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ, СБОР И ВЫВОЗ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ
Если сейчас  
 
Объем, м
 
 
 
Срок   устранения
  до 1,0       Не более 1 рабочего дня с момента   поступления заявки или обнаружения  
  1,1 и более       Не более 2 рабочих дней с момента   поступления заявки или обнаружения  
То теперь хотят сделать стандарт вывоза мусора один раз в неделю.
Это приведет к тому, что или действующая контейнерная площадка будет переполнена или существующую   площадку увеличат. В любом случае ни красоты, ни чистоты это не добавит
Несмотря на сокращение ходок на полигон стоимость вывоза не уменьшится, потому что расчет идет от объема. Зато в этом случае возрастут затраты по «уходу» за лежащим около дома мусором.
Добрый день.
Новости мусорной темы
 Минстрой меняет норматив на сбор твердых коммунальных отходов. Согласно новой мусорной реформе. льготные условия и цены предложат тем собственникам, которые решат выбрасывать мусора в три контейнера вместо одного .
Если житель сам сортирует мусор и берет на себя часть обязанностей перерабатывающих компаний, то его тариф на раздельный сбор мусора должен быть ниже,
Роспотребнадзор то же считает, что, жильцы будут охотнее сортировать мусор, если лишаться возможности выбрасывать его в мусоропровод. То есть , если «единую трубу» заварить, то жителям придется спускаться вниз, чтобы выбросить мусор. там они без проблем опустят мусор в несколько контейнеров.
Пока что трудно представить как будет организован отдельный сбор мусора.
Почти в каждом жилом доме на первом этаже нежилые помещения. Хорошо если там располагается офис рекламной
компании, а если кафе, магазин, парикмахерская.
У них очень специфичный ТБО. И сами бросят и посетители.
Поэтому жителям домов, где есть нежилые помещения надо взять на контроль систему оплаты за ТБО
Добрый день.
Инфа из Инета
Рассчитывать стоимость вывоза мусора будут по-другому. Сейчас мы платим  определенную сумму с квадратного метра своего жилья.
С 2019 года основным критерием расчета станет количество человек, проживающих в квартире.
Появятся дополнительные сборы.
В тариф будут заложены траты  на обезвреживание, захоронение, транспортировку и сбыт мусора, траты на заключение и обслуживание договоров с собст­венниками отходов.  
Кроме этого, будет введен отдельный экологический сбор — плата за воздействие на окружающую среду. И, , НДС. который увеличит стоимость на 18%.
Остается только один вопрос.
Как будут определять количество проживающих
Наверное введут вечернее построение с перекличкой в присутствии адвокатов
Цитата
hrizantema написал:
Роспотребнадзор то же считает, что, жильцы будут охотнее сортировать мусор, если лишаться возможности выбрасывать его в мусоропровод. То есть , если «единую трубу» заварить, то жителям придется спускаться вниз, чтобы выбросить мусор. там они без проблем опустят мусор в несколько контейнеров.

Роспотребнадзор лучше бы занялся своим непосредственным делом - защитой прав потребителей в сфере жкх.
Прежде чем предлагать престарелым, инвалидам, больным и прочим подобным категориям граждан их колхоза МКД заварить мусоропровод.
Боюсь, что данные категории начнут без проблем выбрасывать мусор во двор или на лестничную клетку...
А то ведь платим авансом за обещание минимума услуг в виде бесконечных осмотров бесхозного имущества в течении года.
Затем ещё три месяца ждём отчёта от УК по спущенной сверху форме сокрытия информации.
У нас пока лишь дворники без проблем выбрасывают в больших количествах убранный ими дворовой мусор в контейнеры.
Похоже что потребуется у каждого МКД в масштабах страны, устроить запираемую и ограждаемую контейнерную площадку с видео наблюдением в каждом дворе как на Западе...
Хотеть  жить как в Швейцарии не вредно, но явно для большинства преждевременно, ибо надо создать необходимые условия для своих граждан.
Выстроить всю необходимую инфраструктуру в регионах и постепенно в масштабах отдельных улиц, районов вводить раздельный сбор мусора.
Спешка нужна лишь при ловле блох.
В тариф будут заложены траты на обезвреживание, захоронение, транспортировку и сбыт мусора, траты на заключение и обслуживание договоров с собст­венниками отходов.
И НДС. который увеличит стоимость на 18%
Добрый день.
В этом тексте каждое слово выдает главную задумку ТБО по- новому.
Здесь не сортировка пакетов из- под молока должна волновать жителей всей страны, А  то, что через новый тариф на ТБО , т.е. за наш счет будут строить мусорные заводы, новые полигоны, новые мусоровозы.  И принадлежать они будут не нам, а им.
А бюджет уже ждет не дождется золотого   дождя из НДС, который сейчас не у всех УК бывает – кто на УСНО, кто ИП .
А теперь вывоз мусора это не услуга, которую оказывает УК, которая то ли платит НДС, то ли нет, а коммресурс, который железно облагается НДС.
Вот что такое ТБО по- новому
И даже оплата жителям за сортировку мусора включена в новый тариф и они не скрывают « В тариф входят  траты на заключение и обслуживание договоров с собст­венниками отходов»
С нас сдерут, а потом милостиво через собес возместят.
"Региональные же монополисты в условиях отсутствия конкуренции быстро  раздуют свои расходы до космических, ибо совсем не заинтересованы в их  снижении.  
Массовый же потребитель оказался лишним на этом празднике жизни  местных чиновников  и монополий, и с его интересами никто не считается.
Тем более УФАС уже предупредил... о росте тарифов и умыл руки."

Интересно, теперь Рег оператор по ТКО приравнивается к РСО. А сами коммунальные отходы становятся РЕСУРСАМИ, только эти "РЕСУРСЫ" не РСО поставляет СОБСТВЕННИКАМ квартир, а наоборот.

А как же ПРЯМЫЕ ДОГОВОРА каждого собственника с таким РСО - "Рег.оператором по ТКО"?

А как же определение размера "расходования"  КОММУНАЛЬНОГО РЕСУРСА в целях СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА (КР на СОИ) и распределения платы за него между СОБСТВЕННИКАМИ квартир , ведь при ремонте ОИ (подъездов, крыш, систем ХВС, ГВС , теплоснабжения и т.д.) тоже появятся ТВЕРДЫЕ КОММУНАЛЬНЫЕ ОТХОДЫ???

Короче, "мудрят" наши чиновники от Минстроя и депутаты от Госдуры все больше и больше,  запутывая наше законодательство в сфере ЖКХ, доводя его до полного АБСУРДА.

Мало того, что в общем-то рыночную сферу по сбору , транспортировке и переработке мусора  ПРЕВРАЩАЮТ в еще одну "ИСКУССТВЕННУЮ"  монополию, так еще и переводят ее в разряд КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ  , тарифы на которую будут устанавливать РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЧИНОВНИКИ от ЖКХ, а это полный беспредел, который обеспечивает  бесконечный РОСТ тарифов на эту новую "КУ"  !!!

Наш опыт роста ТАРИФОВ на КУ от монополистов - РСО показал, что они за последние 10 лет выросли в 4-5 раз, тогда как тарифы на ЖУ, оказываемые для ЖСК и ТСЖ конкурирующими друг с другом СПЕЦИАЛИЗИРОВАННМИ компаниями (типа ООО "Лифтреммонтаж", ООО "Ремсантехмонтаж", ООО "Электромонтаж" и так далее)  всего в   2,5 -  3 раза!!!

А все почему, потому что КОМУ-то из ЧИНОВНИКОВ ЖКХ захотелось собрать все деньги,  сдираемые с жителей за мусор,  в ОДНОМ СВОЕМ кармане и далее этим ОГРОМНЫМ МЕШКОМ ДЕНЕГ единолично  "распоряжаться", плодя коррупцию и произвол !!!

А все делается с якобы  "БЛАГИМИ" намерениями - борьба за ЭКОЛОГИЮ в России!

Хотя на самом деле для ЭТОГО надо было бы ПРОСТО развить конкурентный бизнес по сбору, транспортировке , сортировке и переработке БЫТОВЫХ ОТХОДОВ , сделав выгодным строительство множества конкурирующих за мусор заводов по СОРТИРОВКЕ и превращению бытового мусора  в ценное сырье для профильных предприятий,  освободив ,к примеру, такие заводы  от НАЛОГОВ на первые 3-5 лет, развить  между транспортными компаниями конкуренцию по транспортировке мусора от контейнерных площадок до ЭТИХ заводов.

Все это позволило бы  постепенно СНИЖАТЬ   плату за мусор для ПРОСТЫХ жителей по мере развития ЭТОЙ ОТРАСЛИ, повышения ее ЭФФЕКТИВНОСТИ за счет  конкуренции в ней.


Платить ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ  только после сдачи мусора на ЭТОТ завод !  

Но, сначала НАДО БЫЛО построить ТАКИЕ заводы, привлекая или деньги ИНВЕСТОРОВ или бюджета!!! Но это чиновникам от ЖКХ совершенно НЕ ИНТЕРЕСНО и  НЕ НУЖНО!

И только те отходы, которые НЕВОЗМОЖНО переработать в ценное сырье  ЭТИ ЗАВОДЫ под ЖЕСТКИМ КОНТРОЛЕМ ЭКОЛОГОВ могли бы сдавать на  МОНОПОЛЬНЫЕ гос. свалки и гос. предприятия ПО УТИЛИЗАЦИИ ВРЕДНЫХ ОТХОДОВ,  заплатив за каждую тонну БОЛЬШИЕ деньги на их УТИЛИЗАЦИЮ или простое "ЗАХОРОНЕНИЕ"

А уж затем ЖЕСТОКО КАРАТЬ те транспортные компании или заводы по сортировке мусора , которые будут пытаться сваливают "опасный" мусор в  "соседнем лесу", хотя тогда какой был бы  смысл транспортной компании  "бесплатно" сваливать мусор    "в поле"?

А сейчас чиновники в каждом регионе ПРОСТО создадут  СЕБЕ  ЕДИНЫЙ денежный мешок из платы жителей за мусор, чтобы набивать ТОЛЬКО СВОИ КАРМАНЫ!!!

И никакой заботы об  ЭКОЛОГИИ , о  чистоте в городах и  их окресностях   ,  о раздельном сборе мусора , а  тем более о жителях в этом  "ЗАКОНЕ " НЕТ и быть НЕ МОЖЕТ !!!

А Вы "давайте будем заваривать мусоропроводы", да НИЧЕГО не поможет при таких "целях" наших дорогих чиновников!!!
Изменено: advokat - 25.02.2018 15:04:41
Цитата
hrizantema написал:
В тариф будут заложены траты на обезвреживание, захоронение, транспортировку и сбыт мусора, траты на заключение и обслуживание договоров с собст­венниками отходов.
И НДС. который увеличит стоимость на 18%
Вы забыли про инвестиционную составляющую, которую хотя как я думаю не включат в тариф, но по факту она там будет присутствовать.
За наш счёт планируют построить инфраструктуру эффективные менеджеры в виде региональных операторов.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
вниз
наверх