x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» у УК отсутсвует техническая документация на дом.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
у УК отсутсвует техническая документация на дом.

отдаете с заявлением об их приеме в канцелярию УК

Добрый день.

УК не отказывает в приеме, отказывает ГЖИ после получения протокола от УК,  якобы нарушены требования к оформлению протокола

это ужасно ребята. у вас требования к УК, кабду-то они обязаны бесплатно вам это делать. нибось вы умники писатели платите за квадратный метр в лучшем случае не более 9 рублей и живете на 13-ти квадратных метрах в коммуналке. а запросы у вас кабудто вы содержите свою УК. вы прежде чтоб жаловаться хоть подсчитайте какой удар вы наносите прежде всего по финансовому сотоянию своего дома. штрафы в гжи превышают сумму которую вы вносите в ук за год. когда вы приватизировали почему вы тогда не запросили документацию у властей. вот это и было то время когда вам должны были передать в собственность на основани соц найма жилые помещения. а сейчас все за деньги . на общем собрании должно определиться что требуется для востановления комплекта документации дома и определить стоимость всей работы. вот это будет честно. в правительстве и в гжи бесплатно ни кто не работает. если честно мне жаль такие укашки.    
Здравствуйте. Интересно каким образом оформлен отказ ГЖИ в приеме протокола, у нее нет права проверять правильность его оформления. ГЖИ должна сначала принять протокол, а потом делать, что считает нужным. Еще раз повторяю, что инициатору общего собрания совершенно безразлично приняла ли ГЖИ документы по собранию или каким-то образом оформила отказ в их приеме. Протокол общего собрания начинает действовать с момента его подписания до его отмены в судебном порядке и никак иначе. Правила прохождения официальных документов, какими являются документы общего собрания еще не определены, поэтому в течение 10 дней после подписания протокола сдавайте документы по общему собранию в двух экземплярах в УК и смело выполняйте принятые на собрании решения. Если вам придет по почте письмо из ГЖИ или УК об отказе в приеме каких-либо документов по общему собранию, никак на это не реагируйте, тупо ждите судебной повестки и помните про разрешенный 6-ти месячный срок для подачи иска. Не забудьте получить от УК подписанный руководителем акт приема-передачи документов по общему собранию и ждите истечения искового срока.

Добрый день.

У нас нет проблемы сдать протокол. Проблема в полном игноре решений собрания.

Мы в 2016 и 2017 г принимали решение о размере тарифа на содержание МКД , нам применили тарифы  по решению депутатов.

Обращались в УК, ГЖИ, Комитет ЖКХ, местную администрацию  , прокуратуру . Нас выслушивали , кивали головой и говорили, что это наш вопрос с УК, мы с ними должны решать

Они все заинтересованы в росте тарифов – больше прибыль, больше налогов в казну, из которой они кормятся.

Цитата
hrizantema написал:
Мы в 2016 и 2017 г принимали решение о размере тарифа на содержание МКД , нам применили тарифы  по решению депутатов. Обращались в УК, ГЖИ, Комитет ЖКХ, местную администрацию  , прокуратуру .
Нас выслушивали , кивали головой и говорили, что это наш вопрос с УК, мы с ними должны решать
Нельзя нарушать закон и игнорировать законное решение  общего собрания.
Данный вопрос решается весьма просто и на законном основании.
Если одна сторона договора УК не согласна с размером платы установленной другой стороной договора - общим собранием МКД, то договор управления разрывается и МКД выставляется на торги.
Только через проведённые надлежащим образом торги устанавливается размер платы и подписывается новый договор управления с новой УК.
Ваш вопрос элементарно, цивилизовано и по закону решается муниципалитетом через торги...
.
Изменено: россомаха - 12.06.2018 22:41:54
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
вниз
наверх