x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» УК не хочет принимать показания индивидуального теплового счетика
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
УК не хочет принимать показания индивидуального теплового счетика
Здравствуйте, Михаил!

Вы пишете:
"Юрий Калнин написал:
Поэтому довод апелляционной жалобы о том, что используемый для расчета по формуле показатель суммарного объема (количества) потребленного за расчетный период всех жилых и нежилых помещений коммунального ресурса, не может быть определен, не заслуживают внимания судебной коллегии"
Однако это не Юрий Калнин написал, а профессиональные юристы - судьи апелляционной инстанции - регионального суда  Югры Гавриленко Е.В.Антонов Д.А. Гудожников Д.Н. Я полагаю, что в нефтяном Клондайке - Югре судей-дураков не держат…

Полагаю, что это решение суда может явиться серьезным оружием в бодании с ЖКХ (при умелом применении) в случае, как Вы пишете
"У нас такая же проблема."

Вы пишете: "...Но в постановлении 354 такой вариант не описан. Суд решил видимо не решать эту проблему и переложил ее на исполнителя". Ни один из региональных судов не уполномочен решать проблемы,  имеющиеся в Пост. № 354 и обязывать Правительство России пересматривать и ликвидировать эти проблемы-дурь.
В заключение Вы пишете: "В конечном итоге, пострадают, те, у кого счетчик поверен (принят в эксплуатацию - прим. Ю.К.)."
Позвольте не согласиться с Вашим мнением. Повторяю отрывок из  своего сообщения от 27 февраля 2017 года:
"… Как показывает статистика (пока еще скудная, так как в России еще очень мало построено МКД с системой отопления, позволяющей устанавливать ИПУ-тэ, и еще меньше МКД, оборудованных ИПУ-тэ, которые введены в эксплуатацию) размер платы за отопление каждого собственника квартиры в МКД по показаниям ОДПУ-тэ, даже без учета показаний ИПУ-тэ, значительно ниже, чем размер платы, которая была бы рассчитана по нормативу.
У меня есть цифры-факты (по платежным документам одного из домов г. Петрозаводска и др. городов), что количество тепловой энергии, потребленной на отопление квартиры плюс на отопление помещений, относящихся к общедомовому имуществу МКД (доля, приходящаяся на эту квартиру), в 2,2 раза меньше, чем количество тепловой энергии, которое было бы рассчитано по нормативу."
Так что, Михаил, не пренебрегайте решением судей из Югры, оказавшихся ЧЕЛОВЕКАМИ, что в наше время большая редкость.!

Удачи и Вам в плате за отопление по ИПУ!
Цитата
Юрий Калнин написал:
Удачи и Вам в плате за отопление по ИПУ!
Меня интересует как надо начислять в том случае, когда просрочены сроки поверки ИПУ.
Все начисления должны базироваться на основе формул из 354 ПП.
Там нет варианта, когда в доме оборудованном ИПУ, есть ИПУ, которые по тому же 354 ПП, считаются недействующими.
Не очень понятно при чем тут ОДН из Петрозаводска
Как надо начислять в том случае, когда просрочены сроки поверки ИПУ.
Добрый день
Сначала делается перерасчет виновникам торжества в соответствии с ПП № 354 п 81 (11)

Перерасчет производится за период, начиная с даты установления указанных пломб или устройств, но не ранее чем с даты проведения исполнителем предыдущей проверки и не более чем за 3 месяца, предшествующие дате проверки прибора учета,
при которой выявлено несанкционированное вмешательство в работу прибора учета, и до даты устранения такого вмешательства, исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента 10.
А затем по обычной формуле.
Цитата
hrizantema написал:
Сначала делается перерасчет виновникам торжества в соответствии с ПП № 354 п 81 (11
Причем тут этот пункт. Этот пункт применяется при несанционированном вмешательстве, а речь идет про просроченной поверке прибора
Здравствуйте. В прошлом году РСО Теплокоммунэнерго в одностороннем порядке,за систематические неплатежи расторгло Договор с нашей УК. В Администрации района состоялось собрание собственников по этому поводу. Представителям Теплокоммунэнерго собственники задавали разные вопросы , такие как прямой Договор с РСО, кто будет снимать показания с УУТЭ и прочие уточнения. Нам ответили по поводу Договора - если мы оплачиваем квитанцию от ТКЭ, то Договор будет заключен (конклюдентный договор). А снимать показания будут дистанционно. На УУТЭ будут установлены модемы с дистанционной передачей данных УУТЭ. Все было выполнено.Мы платили напрямую в РСО, модемы с дистанционной передачей установлены, мы оплачивали по показаниям наших ОДПУ. А в этот отопит. сезон с декабря месяца стали делать начисления с какими то заоблачными суммами. Мы написали жалобу Губернатору, он ее переправил в Департамент ЖКХ. Департамент ЖКХ нам прислал ответ - Ваша УК не передает показания УУТЭ, поэтому вам декабрь,январь и февраль начисляли по среднему. Что за такой "средний", если за прошл. отопит. сезон средний показатель в месяц был 0,02423 Гкал/м2. А нам начислили декабрь-0,0326 Гкал/м2 ; январь-0,03498 Гкал/м2; февраль-0,03152 Гкал/м2. А март и апрель  по 0,0257 Гкал/м2 (по нормативу) В апреле отключили отопление 9 апреля, а взяли за полный месяц. Модемы мы сфотографировали до начала отопит. сезона и в конце отопит. сезона. КАк наша УК может снимать с этих модемов показания, если показания передаются напрямую через интернет в РСО? Подскажите, что делать? Права ли РСО  что 3 мес. делала начисления по какому то своему "среднему", а потом в теплые месяца с наз взяла по нормативу установленному в нашем регионе, и апрель как за полный месяц.Куда еще можно жаловаться?
Цитата
Вероника написал:
КАк наша УК может снимать с этих модемов показания, если показания передаются напрямую через интернет в РСО?
Показания снимаются с прибора учета, а не с модема. Модем лишь передает данные, с помощью оператора сотовой связи, услуги которого надо оплачивать. Видимо ваша УК не оплатила, вот ничего и не передали. Жаловаться можно вплоть до президента, но надо иметь на руках достоверные цифры и факты, а не предположения.
Цифры с суммами у нас в квитанциях. А то, что было написано в ответе, то я и написала -"УК не передает показания в РСО, поэтому начисляют по среднему. А средний как они вычислили, если сложив все потребленные Гкал за предыдущий отопит . сезон никак не выходит более 0,02423 Гкал/м2 . ВСе копии квитанций за прошлый год и этот - есть. Что еще нужно? Можно ли как то сделать перерасчет, ведь показания хранятся не один месяц.  
Уважаемые форумчане! Мне все же не понятно почему ,я законно послушный гражданин должен отвечать за своего безответственного  соседа. Да, дом оборудован ОДПУ  и ИПУ тепла в каждой квартире. Пришло время очередной поверки счетчиков , но не все хотят проверять свои ИПУ тепла (у нас проверка в Калининграде составляет  7600 ). В Приложении № 2 пост №354 формула в током случае  3.1.,РКЦ  на мой вопрос отвечает или 100% поверка или платить будете по ОДПУ из расчета площади квартиры. Что предпринять подскажите!
Цитата
Тевтонец написал:
. Что предпринять подскажите!
А ваши варианты ?
У нас в доме так же.
У нас поверка стоит 2500, плюс снять поставить 500 руб.
Уважаемый Тевтонец!

Обратите внимание на информацию в сообщении от 21 апреля 2017 г. на стр. 1 этой темы:

"...решение суда:

Судья Осипенко В.П. Дело № 33 - 3758/2016

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

31 мая 2016 года г. Ханты-Мансийск

Судебная коллегия по гражданским делам суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры..."

Возможно, если и Вы пойдете в суд Вашего города (района) по  тропинке, протоптанной судом
Ханты-Мансийска, и Вам улыбнется удача!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 2)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
вниз
наверх