x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Задолженность россиян за услуги ЖКХ превысила триллион рублей
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Задолженность россиян за услуги ЖКХ превысила триллион рублей
Андрей!  Согласен с вами есть и такие неплательщики и сними не надо церемонится.
Однако, платить деньги согласно федерального закона надо за заказанную, качественно выполненную и принятую заказчиком работу (услугу).
Прежде чем брать пеню предъявите акты приёмки выполненных работ (услуг) и прочие первичные бухгалтерские документы. Брать пеню за не выполненные работы (услуги), а также виртуальные  и некачественные работы (услуги) значит нарушать закон.
У нас перетопы занимают более 80% отопительного сезона. Питьевую воду из крана пить жарким летом часто невозможно, ибо она воняет и её качество отвратительное, поэтому вынуждены покупать бутилированную воду. Газ в  зимой горит жёлтым пламенем и чадит. Напряжение падает  в выходные дни  и в часы максимального потребления. Качество работ и услуг "кадров" из УК по содержанию и ремонту не поддаётся описанию. Тем не менее я ещё ни разу не слышал, чтобы кого либо оштрафовали за подобные работы (услуги).  
Прежде, чем наказывать неплательщиков, надо задуматься над тем,  а почему эта задолженность растет и что необходимо изменить в жилищном законодательстве? Тарифы повышают каждый год и каждое полугодие, ссылаясь на инфляцию.Но получается нестыковочка, если инфляция 6-7 %, то почему нужно тарифы повышать?Ведь,если рубль обесценился, зарплата тоже и причем ее годами не повышают работодатели, то логично было бы на уровень инфляции для населения снизить квартплату, т.к. реальный доход у народа уменьшился. А у нас при этом повышают тарифы, вот и растет задолженность по квартплате! Е:сли бы работодатели  ежегодно два раза в год повышали зарплату, то и повышение тарифов ради бога , но тогда они бы давно уже разорились и не были бы богатенькими!
По телевидению на всех каналах только про Украину, а про собственный народ забыли! Украина- это отвлекающий момент в нашей ситуации!
Галина, с ростом тарифов растёт и их коррупционная составляющая. Ведь тарифы на ресурсы нам рисуют монополии исходя из своих затрат, которые они задрали до небес.
Цитата
Андрей написал:

Цитата
Аркадий Сизов пишет:
Репрессивные меры в отношении неплательщиков неправомерны, хотя пеню уже внесли в ЖК.
Я считаю , что пени это слишком мягко для неплательщиков
А пени за что? За виртуальный ремонт?
Цитата
Наталья пишет:
А пени за что? За виртуальный ремонт?
Плата берется за выполнение условий договора, принятых протоколом собрания , а пени за невыполнение условий договора собственником квартиры.
Цитата
Андрей написал:

Цитата
Наталья пишет:
А пени за что? За виртуальный ремонт?
Плата берется за выполнение условий договора, принятых протоколом собрания , а пени за невыполнение условий договора собственником квартиры.
Договор заключен. Вот когда условия договора будут выполнены, лет через 25-30, тогда и о пени можно поговорить. А пока власть занимается самоуправством, обязывая людей платить за государственное ветхое жилье, которое обязаны содержать и ремонтировать муниципалитеты.
Наталья, согласен с вами. Законы и договора не должны противоречить здравому смыслу. Платить надо за заказанные, реально и качественно выполненные работы и услуги. Нас же обязывают платить за обещание выполнить неизвестно что и неизвестно как
через 10-20-30 лет. Да ещё и стращают пеней. Ещё на копейку не сделали, а уже грозят карами. Нельзя работы и услуги превращать в поборы. Да и вообще подозрительно, почему это Госдума так заботитя об интересах частного регионального оператора, вместо защиты интересов граждан, которые её избрали.
Изменено: россомаха - 30.07.2015 13:10:47
Цитата
россомаха написал:
Наталья, согласен с вами. Законы и договора не должны противоречить здравому смыслу. Платить надо за заказанные, реально и качественно выполненные работы и услуги. Нас же обязывают платить за обещание выполнить неизвестно что и неизвестно как
через 10-20-30 лет. Да ещё и стращают пеней. Ещё на копейку не сделали, а уже грозят карами. Нельзя работы и услуги превращать в поборы. Да и вообще подозрительно, почему это Госдума так заботитя об интересах  частного  регионального оператора, вместо защиты интересов граждан, которые её избрали.
Госдума всегда заботится о ком то, но не об избирателях. Там все сидят со своими шкурными интересами. Вот когда подойдет время выборов в новую думу, тут они про нас и вспомнят и начнут нам песни петь, о том какие они белые и пушистые и как они приведут в светлое будущее. А потом........
Цитата
валентина написал:
К сожалению, в действительности, во многих случаях всё обстоит не так. Большинство Управляющих компаний в своём штате содержат юристов, которые и должны решать проблемы с неплательщиками. Самое интересное то, что собственники жилья многих многоквартирных домов молча годами наблюдают за разрушением своего жилищного фонда. Некоторые директора УК являются членами партии "Единая Россия", вот с них бы и спросить на партийном собрании, почему дома под их руководством в таком состоянии.
вот бы и спросить , а еще лучше задержать зарплаты за неисполнение-ведь их задача  не только слать бумаги, но организовывать и обеспечить . а то организовали долги миллиардные , а не обеспечивают платежи и не разбираются с причинами и возможностями. кстати не платят в большинстве именно те кто может , но жулькует.
Примерно 10 лет тому назад под руководством известного эксперта, исполнительного директора ЦЭНЭФ И.А.Башмакова была проведена работа в результате которой было показано, что увеличение коммунальных платежей (включая жилищные услуги, налоги. плату за капремонт иные сборы и т.д.(ведет к росту общих поступлений до тех пор  пока суммарная величина этих платежей не достигает примерно 10% от общего дохода семьи. Далее эта величина поступлений стабилизируется из за увеличения неплатежей и  когда отношение размеров платежей к доходу превышает 15% количество поступлений падает из-за роста неплатежей и резкого увеличения расходов на взыскание долгов. Никаких работ, опровергающих результаты этих исследований не появлялось. Их просто игнорировали. Очевидно по логике французского феодала: "Народ - что кунжутное семя1 Больше давишь - больше выдавишь...". А теперь льют слезы из-за роста неплатежей.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
вниз
наверх