x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Минстрой запускает систему быстрого реагирования на проблемы ЖКХ
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Минстрой запускает систему быстрого реагирования на проблемы ЖКХ
Наталья, давайте по порядку:

1. У кого что болит, тот о том и говорит.

2. До 2006 года весь жилой фонд в стране действительно был исключительно муниципальный и всех нас обслуживали муниципальные РЭУ , ЖЭУ..., на балансе которых числились наши дома .( В конце 1991 года весь жилой фонд страны решением депутатов ВС РФ был передан из государственной собственности в которой он тогда находился, муниципальным образованиям).
Мы в большинстве все являемся собственниками жилых помещений в МКД, на что имеем соответствующие документы о праве собственности. Общее же имущество дома нам муниципалитет не передавал. Так что Людмилу можно понять. Меня как собственника купившего квартиру, так же волнует данный вопрос. По факту я, как и остальные собственники купившие жильё являемся  владельцами  воздуха в собственных квартирах, а это извините напрягает...Ведь нами заплачены реальные деньги, но своей собственностью мы распорядиться не можем. МКД как объект права не существует, есть только висящие в воздухе жилые помещения.

3. УК нам назначает по конкурсу муниципалитет и это прописано в законе. Общее имущество в большинстве МКД не сформировано до сих пор и не передано УК в управление надлежащим образом, ибо муниципалитеты до сих пор не удосужились передать его собственникам должным образом по акту. По факту же оно бесхозно,  не имеет цены и разрушается, ибо текущие ремонты УК не проводит из за отсутствия надлежащего персонала. Сервисные фирмы в сфере жкх отсутствуют,  как и отсутствует  конкуренция в данной сфере, а ТСЖ  будет работать лишь в условиях рынка. Муниципальный монополизм из открытого стал скрытым, но по существу мало чего изменилось, а по факту стало ещё хуже.

4.Сколько не говори халва, халва во рту слаще не станет. По существу мы владельцы воздуха в квартирах с правом его продажи в домах принадлежащих муниципалитету, который ещё и издевательски заявляет нам, что вы теперь собственники и обязаны платить за всё. Так что  вроде бы всё законно, а на деле издевательство. Право имеем, а реализовать его не можем.
Вся проблема в целеполагании. Цель жителей жить в приемлемых условиях.цель УК, как коммерческого предприятия, получение прибыли любой ценой.
Не считаете ли вы что это два расходящихся тренда.
Цитата
Аркадий Сизов пишет:
Вся проблема в целеполагании. Цель жителей жить в приемлемых условиях.цель УК, как коммерческого предприятия, получение прибыли любой ценой.
Не считаете ли вы что это два расходящихся тренда.
Статья 15. Объекты жилищных прав
    1. Объектами жилищных прав являются жилые помещения.2. Жилым помещением признается изолированное помещение, которое  является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания  граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и
нормам, иным требованиям законодательства (далее - требования)).3. Порядок признания помещения жилым помещением и требования, которым должно отвечать жилое помещение, устанавливаются Правительством  Российской Федерации в соответствии с настоящим Кодексом, другими
федеральными законами.4. Жилое помещение может быть признано непригодным для проживания по  основаниям и в порядке, которые установлены Правительством Российской  Федерации.5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех  частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного  использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и  иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением  балконов, лоджий, веранд и террас.
МКД не является объектом жилищных прав, согласно статьи 15 ЖК РФ, ТОЛЬКО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ.

Мы не можем реализовать свои права, ибо общее имущество мы не принимали и нам его не передавали. Права без полномочий ничто, а полномочиями нас не наделили.
Цитата
россомаха пишет:
Наталья, давайте по порядку:

1. У кого что болит, тот о том и говорит.

2. До 2006 года весь жилой фонд в стране действительно был исключительно муниципальный и всех нас обслуживали муниципальные РЭУ , ЖЭУ..., на балансе которых числились наши дома .( В конце 1991 года весь жилой фонд страны решением депутатов ВС РФ был передан из государственной собственности в которой он тогда находился, муниципальным образованиям).
Мы в большинстве все являемся собственниками жилых помещений в МКД, на что имеем соответствующие документы о праве собственности. Общее же имущество дома нам муниципалитет не передавал. Так что Людмилу можно понять. Меня как собственника купившего квартиру, так же волнует данный вопрос. По факту я, как и остальные собственники купившие жильё являемся владельцами воздуха в собственных квартирах, а это извините напрягает...Ведь нами заплачены реальные деньги, но своей собственностью мы распорядиться не можем. МКД как объект права не существует , есть только висящие в воздухе жилые помещения.

3. УК нам назначает по конкурсу муниципалитет и это прописано в законе. Общее имущество в большинстве МКД не сформировано до сих пор и не передано УК в управление надлежащим образом, ибо муниципалитеты до сих пор не удосужились передать его собственникам должным образом по акту. По факту же оно бесхозно, не имеет цены и разрушается, ибо текущие ремонты УК не проводит из за отсутствия надлежащего персонала. Сервисные фирмы в сфере жкх отсутствуют, как и отсутствует конкуренция в данной сфере, а ТСЖ будет работать лишь в условиях рынка. Муниципальный монополизм из открытого стал скрытым, но по существу мало чего изменилось, а по факту стало ещё хуже.

4.Сколько не говори халва, халва во рту слаще не станет. По существу мы владельцы воздуха в квартирах с правом его продажи в домах принадлежащих муниципалитету, который ещё и издевательски заявляет нам, что вы теперь собственники и обязаны платить за всё. Так что вроде бы всё законно, а на деле издевательство. Право имеем, а реализовать его не можем.
Россомаха, мне не понятна тема обсуждения, на чьем балансе находится дом. Что это меняет? Собственники не будут платить   за содержание и тек. ремонт, если дом не принят на баланс собственниками квартир и  за них  это будет делать муниципалитет? Не будет.  Что, в советские времена мы не платили квартплату, платили, только никто не вникал, в понятие квартплата и какие услуги туда входили.  Или сейчас у нанимателей  муниципального жилья и собственников ( тех, кто приватизировал квартиру) разные тарифы по оплате ЖКУ? Нет, они (тарифы) для всех одинаковы.  Наш дом строился по договору соинвестирования,  на стадии окончания строительства соинвесторы создали ТСЖ и после сдачи дома администрация долго пыталась заставить нас принять дом на баланс ТСЖ, но мы от этого отказались, зачем нам этот хомут , еще не известно, чем бы для нас это обернулось.  Тем не менее,  никаких ограничений по управлению домом у нас нет, хотим сдаем в аренду помещения ОП, захотели, поделили  подвальное помещение на подсобные помещения для собственников ( ГЖИ попыталась в это вмешаться , но "зубы обломала"), территорию дома, тоже, используем на свое усмотрение ( 5 тыс.кв.м. в собственности ТСЖ, оформлены документально), тарифы на содержание и тек. ремонт можем устанавливать сами, управляющую компанию, опять же, можем выбрать сами. Муниципалитет может  вмешаться и назначить ( на конкурсной основе) УК, только в том случае, если собственники сами не избрали способ управления домом.  Что еще надо?  В муниципальных домах, если приватизировано более 50%  квартир, действуют те же правила  http://www.informetr.ru/info/tsg/instruction/. Не ТСЖ, так создайте, наймите УК ( правильно пишет Практик), никто вам это запретить не может.
Меня лично и не только меня, возмущает  другое - почему  люди, которые купили квартиры в новых домах (соинвесторы, дольщики) теперь обязаны делать отчисления в региональный фонд кап. ремонта на ремонт ветхого жилья муниципальной собственности ( бывшей государственной). Вот это уж точно не справедливо.
Цитата
Аркадий Сизов написал:
Вся проблема в целеполагании. Цель жителей жить в приемлемых условиях.цель УК, как коммерческого предприятия, получение прибыли любой ценой.
Не считаете ли вы что это два расходящихся тренда.

Ну да, как и в Гастрономе:
У Покупателя цель - утолить голод,
У Продавца - получить прибыль.
И что?????
Что в этом порочного?
Какое "схождение" и в чем вы хотите увидеть? И как он по вашему должно работать?
Что, продавец Гастронома должен трендово стремиться утолить голод Покупателя?
Сами то понимаете, что говорите?
Ну ведь один раз уже объяснил все это старик Маркс в своем Капитале (кстати, его до сих пор чтут и изучают во всех успешных странах мира, в отличии от наследников СССР).
Наталья,

1. Как раз всё дело  в том, что дом то ни на чьём балансе не находится: ни у собственников помещений, ни у УК, ни у муниципалитета. Собственникам помещений никто общее имущество МКД не передавал, да и они его не принимали. Чтобы принять имущество необходимо волеизъявление.Решением общего собрания имущество не принимается.
2. Содержать чужое и бесхозное имущество, навязанную муниципалитетом управляющую компанию компанию да ещё и платить взносы за обещание непонятного частичного капремонта, радости мало.
3. Выбор способа управления у большинства МКД весьма ограничен, а точнее его нет. В основном выбирают УК. Так что мало радости в том, что нам милостиво разрешили выбирать либо карманную муниципальную УК, либо ТСЖ которое в условиях отсутствия рынка жилищных услуг малоэффективно.
4. Мне пришлось два года поработать председателем ЖСК и вот уже три года работаю председателем Совета дома. Так что с  проблемами ЖКХ приходиться сталкиваться на каждом шагу.
5. Меня как и вас также возмущает тот факт, что за нас всё решают наверху. Как нам жить, как ремонтировать и как содержать свой дом. Особенно возмущает тот факт, что нам сполна заплатившим за весь дом с коммуникациями и внешними сетями, передали в собственность лишь воздух в наших квартирах.
6. Мне не нужно общее имущество дома, однако его передача нам как его собственникам, а затем его передача в оперативное управление УК должна быть документально оформлено. Чего нет до сих пор, а это вопрос уважения нас как собственников имущества.
7. Пора наконец нам получить внятный ответ на вопрос - кто собственник МКД и кто собственник общего имущества МКД ? Нам содержать и ремонтировать бесхозное имущество нет интереса. Про советские времена пора уже забыть, тогда весь жилой фонд был по конституции исключительно в государственной собственности. Всё недвижимое имущество обязано быть документально оформлено.
Цитата
Людмила написал:
МКД не является объектом жилищных прав, согласно статьи 15 ЖК РФ, ТОЛЬКО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ.

Мы не можем реализовать свои права, ибо общее имущество мы не принимали и нам его не передавали. Права без полномочий ничто, а полномочиями нас не наделили.

"Права без полномочий ничто, а полномочиями нас не наделили".

Прям как у УК - "Полномочия без прав - ничто, а правами УК и не наделили".

Вот Вам и ответ, почему система буксует.
Изменено: Практик - 18.07.2015 13:16:59
Цитата
россомаха пишет:
Наталья,

1. Как раз всё дело в том, что дом то ни на чьём балансе не находится: ни у собственников помещений, ни у УК, ни у муниципалитета. Собственникам помещений никто общее имущество МКД не передавал, да и они его не принимали. Чтобы принять имущество необходимо волеизъявление.Решением общего собрания имущество не принимается.
2. Содержать чужое и бесхозное имущество, навязанную муниципалитетом управляющую компанию компанию да ещё и платить взносы за обещание непонятного частичного капремонта, радости мало.
3. Выбор способа управления у большинства МКД весьма ограничен, а точнее его нет. В основном выбирают УК. Так что мало радости в том, что нам милостиво разрешили выбирать либо карманную муниципальную УК, либо ТСЖ которое в условиях отсутствия рынка жилищных услуг малоэффективно.
4. Мне пришлось два года поработать председателем ЖСК и вот уже три года работаю председателем Совета дома. Так что с проблемами ЖКХ приходиться сталкиваться на каждом шагу.
5. Меня как и вас также возмущает тот факт, что за нас всё решают наверху. Как нам жить, как ремонтировать и как содержать свой дом. Особенно возмущает тот факт, что нам сполна заплатившим за весь дом с коммуникациями и внешними сетями, передали в собственность лишь воздух в наших квартирах.
6. Мне не нужно общее имущество дома, однако его передача нам как его собственникам, а затем его передача в оперативное управление УК должна быть документально оформлено. Чего нет до сих пор, а это вопрос уважения нас как собственников имущества.
7. Пора наконец нам получить внятный ответ на вопрос - кто собственник МКД и кто собственник общего имущества МКД ? Нам содержать и ремонтировать бесхозное имущество нет интереса. Про советские времена пора уже забыть, тогда весь жилой фонд был по конституции исключительно в государственной собственности. Всё недвижимое имущество обязано быть документально оформлено.
Так если нет интереса  содержать и ремонтировать бесхозное имущество, не делайте этого.  Пойдите и скажите главе города, или кто там у Вас, плату за содержание и тек. ремонт  дома с нас берут незаконно, собственником дома является муниципалитет, нам его на баланс не передавали, поэтому мы отказываемся платить. Не услышит глава, идите в прокуратуру и т.д.
Цитата
Практик пишет:
Цитата
Аркадий Сизов написал:
Вся проблема в целеполагании. Цель жителей жить в приемлемых условиях.цель УК, как коммерческого предприятия, получение прибыли любой ценой.
Не считаете ли вы что это два расходящихся тренда.
Ну да, как и в Гастрономе:
У Покупателя цель - утолить голод,
У Продавца - получить прибыль.
И что?????
Что в этом порочного?
Какое "схождение" и в чем вы хотите увидеть? И как он по вашему должно работать?
Что, продавец Гастронома должен трендово стремиться утолить голод Покупателя?
Сами то понимаете, что говорите?
Ну ведь один раз уже объяснил все это старик Маркс в своем Капитале (кстати, его до сих пор чтут и изучают во всех успешных странах мира, в отличии от наследников СССР).
Сравнение неудачное. покупка дело разовое , а жилищные отношения закреплены договором.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
вниз
наверх