x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Госдума одобрила новый порядок начисления ОДН
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 След.
Госдума одобрила новый порядок начисления ОДН
Цитата
advokat написал:
Чиновники и депутаты по глупости или СПЕЦИАЛЬНО прописал,   что к общему имуществу МКД может относиться все, на что "согласны" СОБСТВЕННИКИ этого МКД.
Вам дали возможность выбора, а вы опять недовольны.
Видимо есть ситуации, когда кому то надо и по другому.
Вы каждый раз претендуете на свое безаппеляционное мнение, не основанное на всестореннем изучении все возможных ситуаций, а их масса в наше стране.
Цитата
Михаил написал:
Видимо есть ситуации, когда кому то надо и по другому.
Ну, ну!  Вот именно КОМУ-ТО . Приведите конкретный пример с сетями ресурсоснабжения !
Выдержка из статьи   https://communal-control.ru/blog/90  : "...По итогам рассмотрения дела судебные акты судов первой,  апелляционной  и кассационной инстанций были отменены, дело направлено  на новое  рассмотрение в Арбитражный суд Ростовской области. Таким  образом, в Определении Верховного суда Российской Федерации от   03.10.2016 № 308-ЭС16-7310 по делу № А53-7640/2014 содержатся выводы,   которые говорят  о необходимости получения согласия собственников   помещений многоквартирного дома на отнесение участков тепловых сетей к   общему имуществу  и, как следствие, отнесение на собственников затрат на   оплату потерь тепловой энергии...."

    Вот именно, что  в НПА от ЖКХ  ПО ГЛУПОСТИ или ПРЕДНАМЕРЕННО прописана  "  необходимость   получения  согласия собственников  помещений МКД на отнесение участков тепловых  сетей к  общему  имуществу"     Этот пример еще раз подтверждает, что  НПА в ЖКХ путаны и противоречивы .

И этим пользуются НАГЛЫЕ и НАХРАПИСТЫЕ (типа РСО).  

Поэтому ТАКИЕ "НПА"  надо СРОЧНО пересматривать, так как это "БРАК" в работе чиновников Минстроя и депутатов Госдумы !
     А иначе мы все "увязнем" в судах и произволе "сильных мира сего"

Т.е.  вместо того,  чтобы в НПА от ЖКХ ОДНОЗНАЧНО прописать: " к  обще домовому имуществу МКД МОГУТ относится только ТЕ СЕТИ, которые  РАСПОЛОЖЕНЫ ВНУТРИ СТЕН данного МКД и которые предназначены для  обеспечения ресурсом жителей только этого МКД "   Чиновники и депутаты  по глупости или СПЕЦИАЛЬНО прописал,   что к общему имуществу МКД может  относиться все,  на что "согласны" СОБСТВЕННИКИ этого МКД.     А отсюда возникают и все рукотворные (созданные  "законодателями") " проблемы":  
 -   не желание МОНОПОЛИСТОВ (РСО) подписывать Договор ресурсоснабжения с УК  со ссылкой на несогласие с разграничением БАЛАНСОВОЙ и ЭКСПЛУАТАЦИОННОЙ принадлежности сетей,  
   - установка счетчиков в "колодцы"  (на расстоянии 50 и более метров от дома, для удобства РСО ) , вместо установки их внутри частного дома;
  -  подделка протоколов ОСС в пользу РСО некоторыми УК (за "вознаграждение").  Нашей  участнице форума еще "повезло" , что в руках РСО не оказался липовый  Протокол ОСС о принятии этой трубы в общее имущество МКД.

-  "глупый  произвол" некоторых ОСС , попавших под влияние "горлопанов" ,     которые  не хотят принимать в ТО ИЛИ ИНОЕ ИМУЩЕСТВО (например всю общедомовую  сеть теплоснабжения) в качестве общедомового имущества!

Сами депутаты и  чиновники от Минстроя ,приняв путанные НПА, порождают ТАКОЙ ПРОИЗВОЛ   их толкования, по принципу -"у кого больше ПРАВ, тот и ПРАВ"!
Изменено: advokat - 15.06.2018 12:10:40
Цитата
advokat написал:
Ну, ну!  Вот именно КОМУ-ТО . Приведите конкретный пример с сетями ресурсоснабжения !
Зачем мне то приводить эти примеры. Вы выдвинули предложение о внесении  изменений в нормативный документ. Аргументируйте его фактами, анализом, практикой.
А то, вы услышали или прочитали что то, и кричите на всех углах, пора менять, пора отменять. Так законы не пишут.
Так я и обосновал- зачем "разводить демократию" в технических вопросах. Граница балансовой и эксплуатационной ответственности любой обще домовой сети ресурсоснабжения - стена МКД. Это на основании ЗДРАВОГО СМЫСЛА и надо ЧЕТКО прописать во всех  НПА.
У Вас есть аргументы против?   Приведите их здесь!
Изменено: advokat - 15.06.2018 23:53:09
advokat, аргумент один. Вы ничего кроме своего подъезда не видели.
А если  Вы много чего повидали, то может подЕлитесь с нами?  
Цитата
advokat написал:
А если  Вы много чего повидали, то может подЕлитесь с нами?  
ну куда мне за вами. Нет вопроса, который бы вы не знали и не научили и нас и правительство и американского президента.
и думу заодно.
Цитата
Выдержка из статьи https://communal-control.ru/blog/90 : "...По итогам рассмотрения дела судебные акты судов первой, апелляционной и кассационной инстанций были отменены, дело направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Ростовской области. Таким образом, в Определении Верховного суда Российской Федерации от 03.10.2016 № 308-ЭС16-7310 по делу № А53-7640/2014 содержатся выводы, которые говорят о необходимости получения согласия собственников помещений многоквартирного дома на отнесение участков тепловых сетей к общему имуществу и, как следствие, отнесение на собственников затрат на оплату потерь тепловой энергии...."
Однако ВЕРНЕМСЯ к сути спора и забудем о Михаиле и его ЛИЧНЫХ претензиях к форумчанам.

Вот именно, что ТОЛЬКО Верховный Суд смог "навести порядок", а местные суды все за РСО,  так как в НПА от ЖКХ ПО ГЛУПОСТИ или ПРЕДНАМЕРЕННО прописана " необходимость получения согласия собственников помещений МКД на отнесение участков тепловых сетей к общему имуществу" Этот пример еще раз подтверждает, что НПА в ЖКХ путаны и противоречивы .

И этим пользуются НАГЛЫЕ и НАХРАПИСТЫЕ (типа РСО).

Поэтому ТАКИЕ "НПА" надо СРОЧНО пересматривать, так как это "БРАК" в работе чиновников Минстроя и депутатов Госдумы !
А иначе мы все "увязнем" в судах и произволе "сильных мира сего"

Т.е. вместо того, чтобы в НПА от ЖКХ ОДНОЗНАЧНО прописать: " к обще домовому имуществу МКД МОГУТ относится только ТЕ СЕТИ, которые РАСПОЛОЖЕНЫ ВНУТРИ СТЕН данного МКД и которые предназначены для обеспечения ресурсом жителей только этого МКД " Чиновники и депутаты по глупости или СПЕЦИАЛЬНО прописал, что к общему имуществу МКД может относиться все, на что "согласны" СОБСТВЕННИКИ этого МКД. А отсюда возникают и все рукотворные (созданные "законодателями") " проблемы":
- не желание МОНОПОЛИСТОВ (РСО) подписывать Договор ресурсоснабжения с УК со ссылкой на несогласие с разграничением БАЛАНСОВОЙ и ЭКСПЛУАТАЦИОННОЙ принадлежности сетей,
- установка счетчиков в "колодцы " (на расстоянии 50 и более метров от дома, для удобства РСО ) , вместо установки их внутри частного дома;
- подделка протоколов ОСС в пользу РСО некоторыми УК (за "вознаграждение"). Нашей участнице форума еще "повезло" , что в руках РСО не оказался липовый Протокол ОСС о принятии этой трубы в общее имущество МКД.

- "глупый произвол" некоторых ОСС , попавших под влияние "горлопанов" , которые не хотят принимать в ТО ИЛИ ИНОЕ ИМУЩЕСТВО (например всю общедомовую сеть теплоснабжения) в качестве общедомового имущества!

Сами депутаты и чиновники от Минстроя ,приняв путанные НПА, порождают ТАКОЙ ПРОИЗВОЛ их толкования, по принципу -"у кого больше ПРАВ, тот и ПРАВ"!
Тут хоть тысяча раз меняй "порядок начисления ОДН", хоть тысяча раз меняй сам термин ОДН на КР на СОИ ничего не поможет,так как под влиянием лобби все принято  в пользу РСО!
Изменено: advokat - 17.06.2018 21:07:17
Цитата
Маруся написал:
 Natalia , не пробовали проверить все квартиры на предмет магнитов  и снятия показаний одновременно ? При 46 квартирах , я думаю , это возможно.
хорошая идея, считаю
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 След.
Читают тему (гостей: 2)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
вниз
наверх