x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Госдума одобрила новый порядок начисления ОДН
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 След.
Госдума одобрила новый порядок начисления ОДН
Тема исчерпана.

Нам всем стало  ясно КАК и ЧТО  НАДО ДЕЛАТЬ с ОДН.

А Чибис делает как ЕМУ выгодно, потакая  РСО (он от туда выходец) и получая от них преференции, а от нас ему  " как от козла молока".

Понятны уж давно всем нам  причинно-следственные связи или еще не всем?

Пора идти на перевыборы другой власти, аль опоздали?
       Наконец-то законодатели поняли и разделили плату услуг ЖКХ за водоснабжение, электроэнергию на общедомовые нужды (ОДН). Эта плата должна быть нормирована. Фактический расход воды горячей, воды холодной (влажная уборка внутри дома, полив придомовой территории) и электроэнергии (освещение внутридомовых служебных помещений, лестничных площадок и других мест общего пользования, подъездов)    должен замеряться отдельными счётчиками. Плата за эти услуги должна включаться в расходы на содержание общедомового имущества в платёжной квитанции собственникам.
      Однако, в МКД, построенных по старым проектам, водопроводные, электрические и тепловые сети не имеется раздельных вводов для общедомового и поквартирного учёта потребляемой энергии. Управляющие компании, наверное, каждая по-своим проектам переделывает вводы для ПУ на ОДН, причём, в каждом подъезде такого дома. Стоимость этих ПУ и особенно дорогих тепловых счётчиков (за последние я плачу ежемесячно уже третий год по 89р за 52кв.м (сумма набежала 2500р). Но, в-общем, если Госдума разобралась в этой путанице и разделила понятия ПУ на общедомовые нужды и какой-то пресловутый ОДПУ (общедомовой прибор учёта), никому не нужный, то это хорошо!      
Цитата
Евгений написал:
Наконец-то законодатели поняли и разделили плату услуг ЖКХ за водоснабжение, электроэнергию на общедомовые нужды (ОДН). Эта плата должна быть  нормирована . Фактический расход воды горячей, воды холодной (влажная уборка внутри дома, полив придомовой территории) и электроэнергии (освещение внутридомовых служебных помещений, лестничных площадок и других мест общего пользования, подъездов)    должен замеряться отдельными счётчиками. Плата за эти услуги должна включаться в расходы на   содержание общедомового имущества   в платёжной квитанции собственникам.
      Однако, в МКД, построенных по старым проектам, водопроводные, электрические и тепловые сети не имеется раздельных вводов для общедомового и поквартирного учёта потребляемой энергии. Управляющие компании, наверное, каждая по-своим проектам переделывает вводы для ПУ на ОДН, причём, в каждом подъезде такого дома. Стоимость этих ПУ и особенно дорогих тепловых счётчиков (за последние я плачу ежемесячно уже третий год по 89р за 52кв.м (сумма набежала 2500р). Но, в-общем, если Госдума разобралась в этой путанице и разделила понятия ПУ на общедомовые нужды и какой-то пресловутый ОДПУ (общедомовой прибор учёта), никому не нужный, то это хо так они раньше разобрались, вы за это не беспокойтесь. У них все равно учтены все потери РСО. Только обязанности расчета скинули на управляшки, для того, чтобы свалить на них не уплаты и долгт. Увидите , что скоро управляшек обвинят в миллионных долгах.
Georgi, На расход воды в калькуляциях затрат по видам работ заложен расход воды. Но тогда возникает вопрос куда списывать воровство и протечки. В это то и вопрос.
Чтобы списать воровство, надо установить кто этим занимается. Но это никто не делает. Что касается каких-то протечек, то это такой мизер, что на него не надо обращать внимание в свете расхода на ОДН. А реально - вовремя давать сигнал своей УО, чтобы их немедленно устранить.
А самое правильное это:
1. Узаконить на ОДН любого коммунального ресурса прибор учета.
2. Включить в существующие формулы расчета по постановлению 354 величину, снятую с приборов учета ОДН.
3. Оставшуюся разницу, полученную по этим формулам, распределять не по площади, а по количеству людей в квартирах, не установившим ИПУ и в квартирах с ИПУ, но не оплативших за прошедший период. Это будет справедливо и правильно.  
В пункте 2 надо добавить, что как только узаконят и установят в доме счетчик расходования ресурса на ОДН, то сразу же надо переводить собственников квартир на ПРЯМЫЕ ПЛАТЕЖИ в РСО по показаниям ИПУ.
А Пункт 3 я бы предложил бы сформулировать так - в доме должен быть ликвидирован ОДПУ , если по этому ресурсу установлен счетчик ОДН  и собственники переведены на прямые платежи в РСО по показаниям квартирных ИПУ.
Изменено: advokat - 13.03.2017 14:16:23
Цитата
Тогда "потери" того или иного ресурса в доме НЕВОЗМОЖНО повесить на   собственников. И пусть РСО организует ревизии и  борется с потерями и   воровством САМА или  НАНИМАЕТ ЗА СВОИ СРЕДСТВА СПЕЦ. КОМПАНИИ  или УО, ставит дополнительные СЧЕТЧИКИ учета ПОТЕРЬ и другие технические спец.средства, с помощью которых она УВИДИТ места утечек  или воровства ресурсов!!!.
ЭТО УЖЕ НЕ ЗАБОТА ДОБРОСОВЕСТНЫХ СОБСТВЕННИКОВ-ПЛАТЕЛЬЩИКОВ ( им надо работать по ОСНОВНОМУ месту работы и зарабатывать деньги на оплату  реально полученных ими ЖКУ)  , а ЗАБОТА  РСО ,т.к. это  их основная работа или   нанятых ею спец. компаний.
Изменено: advokat - 13.03.2017 14:18:23
возврата обратно конечно не будет. та ситуация которая была при ссср ушла. и лестницы тоже мылись и расходование воды была огромной. до настоящего времени в некоторых подвалах есть потери. но население если нет п/у платит повышенный коэфициент. так что переход на прямые платежи может и даст возможность вздохнуть укашакам. нас научили не платить с содержание соей же собственности . где стоимость квартиры зависит от состояния общего имущества дома. та что  делать платить каждый год увеличение стоимости ресурса и оплачивать глупые штарфы за никчемные кляузы в гжи или сесть за стол переговоров с ук или предселателем тсж. спросить  или предложить ему помочь в чем нибудь. в моем доме уже народ так озверел даже в подъезде уже курят. оставляют мусор а на территорию двора не вызовишь. а кто-то говорит вовсем виновата управляшка. они ведь не боги. когда хоть на один день не выйдет сантехник на работу население в говно превращаются а вот чтобы уважать работу слесаря или тогоже местного электрика даже не задумается ни кто. а работы выполняются по ценам 2005 года без увеличения стоимости исполнения услуг по содержанию дома это ужасно    
Ildar Kamalov поделилась публикацией.2 ч















Олег Митраков21 апреля 2016 г.
Цитата
людмила написал:
Ildar Kamalov  поделилась  публикацией . 2 ч  

Оспидя. Было бы чему завидовать - Абхазия до сих пор в руинах.....https://www.spb.kp.ru/daily/26493.5/3362111/















Олег Митраков  21 апреля 2016 г.
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 След.
Читают тему (гостей: 2)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
вниз
наверх