x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Минстрой выступает за возможность прямых договоров жильцов с поставщиками ресурсов
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 70 След.
Минстрой выступает за возможность прямых договоров жильцов с поставщиками ресурсов
В огороде бузина, а в Киеве дядька... При чем тут вообще лицензирование? И я считаю, что лицензирование вещь бесполезная и никчемная, но не потому, что так  Хованская считает, кстати, ее роль мне непонятна и мнение не интересно. Все это лицензирование - очередная дурацкая затея, эксперимент чибисоидов, есть такое явление - "дилетанты у власти". Во всем остальном это всего лишь очередное мнение очередного депутата, имеющее, кстати, мало общего с действительностью. Кто такая Хованская, чтобы принимать ее слова на веру? Может, назовете ее достижения в сфере управления домами? Или в законотворчестве?
Цитата
Violetta пишет:
Какой Вы добрый.......
Да... сам иногда поражаюсь )))
Помнится, при советской власти были у нас расчётные книжки на эл.эн.. Никто не ломал голову, ресурс это или услуга, ни  о каких договорах речи не шло, никакие РКЦ не существовали, никому мы показания не передавали, у самих ума хватало сосчитать, сколько надо заплатить, квитанцию заполнить.  А теперь на пустом месте огород  нагородили, постановлений наплодили, голову задурили... У меня предложение : срочно разработать вакцину от дури и всем создателям законов, постановлений, актов и подАктов  срочно ввести в мягкое место, потому что они думают именно этим местом, а голова у них, чтобы кушать в неё.  Хотя,,,, кто его знает, может они уже научились жрать и ртом   и   .опой?!                                      Про договор тут говорили. Заключали или не заключали. А на другой теме про капрем тоже речь шла о договорах. Писали про публичный договор ОФЕРТА--заплатил , значит согласен и дог-р  считать заключенным. Чего здесь-то изгаляемся в поисках законности ?  Её нет нигде. Когда было 20 лет этой конституции, были сказаны замечательные слова одним из авторов : "Ни один закон не должен ухудшать жизнь человека."  Назовите, пожалуйста, какой закон  лично Вам  улучшил жизнь ?  ( не будем про коррупцию и отмену конфискации--енто не про нас).  Тема ЖКХ.  Начну первой. С 2000 г у меня стоят счётчики ХГВС. Это заметно улучшило мою жизнь. И ещё многих. Но это не понравилось РСО , придумали  ОДН.  ((Почему эл.счётчики   всегда были и в больших и в маленьких домах  и никаких ОДН не надо было ? А ведь введи его тогда ,при Советах, никто бы и не возмутился  ."За себя и за того парня" нормальный человеческий лозунг. А вот сейчас , когда мы стали друг другу не друг, товарищ и брат, а конкурент, вымогатель и надуватель, нам вдруг предлагают "и за того парня" Несвоевременно.))  И когда  уже  этот   р ы н о к   всё расставит по местам ??? (мечта Гайдара   и иже с ним).
Цитата
Маруся пишет:
Тема ЖКХ. Начну первой. С 2000 г у меня стоят счётчики ХГВС. Это заметно улучшило мою жизнь. И ещё многих. Но это не понравилось РСО , придумали ОДН. ((Почему эл.счётчики всегда были и в больших и в маленьких домах и никаких ОДН не надо было ?
Маруся, все сложней, чем Вам кажется. Дисбалансы не вчера появились. Проследите метаморфозы с распределением дисбалансов, начиная с 307-го постановления, еще с 2006 года. Тогда их просто не распределяли. А почему их стали распределять только теперь, это уже другой вопрос.
Константин,  раз в год мне  предъявляли ОДН , совсем небольшие деньги 1р,50  ,   2р,    2р,50  ,  2р,80  где-то с 2005г. Я спрашивала , что это.  ( тогда ещё не было это так широко обсуждаемо)   Мне объяснили, что в тариф на  9,1куба уже это заложено, но так как у меня потребление    (3куба)   меньше норматива , я должна доплатить. Всё разумно и справедливо.  А сейчас-то беспредел " за того парня".  Кто-то украл, а я заплати.  Вот раньше водосчётчик на станции водоочистки стоял. Начальник докладывал  в горком партии, в горисполком--сколько воды подали в город.  А вот если сейчас посчитать   не  по дому, а по городу  *не прошло цензуру* ?  Интересно было бы узнать.  Хорошо живёт МУП ПОВВ или в убыток ?  Недавно в Челябе обсуждали покупки дорогих авто начальством этого МУПа.   Сети в городе худые, зато под задницей  дорогой автомобиль.  Может это на наш ОДН закуплено? Он же не отчитывается, сколько подал воды и сколько собрал денег !  КОНТРОЛЯ нет, а платных контролёров пруд пруди. Одним  словом "пиявки".                     /////   стали распределять только теперь, это уже другой вопрос.//////  --  и ответ на него думающие люди знают.
В любом случае между ука и РСО существуют и будут существовать договора. Укашки в накладе не останутся, но... К примеру, плата за отопление должна  начисляться  по показаниям прибора учёта. Кто будет снимать эти показания и отвечать за достоверность начислений ? И укашке и РСО очень  выгодно эти цифры  завышать , как вы все прекрасно понимаете. С этим что делать ?
Лариса,  и что делать с ЧКТС, которая жварит  (теплоноситель  на входе 85-90 градусов) вот в эти тёплые дни с плюсовой температурой на улице ? Гкалории свои буквально впихивает в домА, а мы форточки открываем.
Цитата
Маруся пишет:
Помнится, при советской власти были у нас расчётные книжки на эл.эн.. Никто не ломал голову, ресурс это или услуга, нио каких договорах речи не шло, никакие РКЦ не существовали, никому мы показания не передавали, у самих ума хватало сосчитать, сколько надо заплатить, квитанцию заполнить.А теперь на пустом месте огород нагородили, постановлений наплодили, голову задурили... У меня предложение : срочно разработать вакцину от дури и всем создателям законов, постановлений, актов и подАктов срочно ввести в мягкое место, потому что они думают именно этим местом...
Вот и я за эти меры. Совсем хотят запутать людей. И так уже навыпускали хитрозадых ЖКХ-шных законов и подзаконных актов.
Вот пример. Немного более года (с 01.01.2014 г.) мы избрали непосредственный способ управления своим 83-кв. домом. Расторгли договор управления с плохой УО и выбрали другую УК для обслуживания. С РСО заключили непосредственные договора и, естественно, платили им напрямую. Всё шло хорошо. Взаимоотношения со всеми (УО И РСО) нормальные. За это время прилично отремонтировали в доме.
И бац тебе! Взяли эти, которым Маруся предлагает вводить вакцину от дури, и внесли в прошлом году в ЖК РФ изменение: непосредственный способ управления только для домов, где 16 и менее квартир. А нам приказано избрать иной способ до 01 апреля с.г.. Ну зачем надо было ломать?
Вот был же способ для желающих заключать с РСО непосредственные договора и платить напрямую! Нет же, взяли и кастрировали ЖК.

Я бы отдал всё, чтобы вернуться к социализму и Советской власти.
(Мне 71 год, пред. Света дома).
Владимир, какой город?  В Челябинске с 2012 года непосредственное было. Теперь тоже надо под управление.
Цитата
Маруся пишет:
Владимир , какой город? В Челябинске с 2012 года непосредственное было. Теперь тоже надо под управление.
Это в Смоленске. Вот пришлось организовывать ОСС по изменению способа управления (как будто нам делать больше нечего!!!). Будем проводить собрание в заочной форме с 16 по 25 марта. О проведении собраний в заочной форме мы решили на одном из предыдущих собраний, ибо очное легитимное собрание провести невозможно По поводу платежей в РСО ставим в повестку дня принятие решения в соответствии с ч. 7.1. ст. 155 ЖК РФ : "Принять решение о внесении платы за все коммунальные услуги (за исключением коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в МКД) ресурсоснабжающим организациям."
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 70 След.
Читают тему (гостей: 3)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
вниз
наверх