x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Платить или не платить за капитальный ремонт?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Платить или не платить за капитальный ремонт?
Цитата
Anna пишет:
Двумя руками ЗА! Но наши боязливые сограждане хотят спать спокойно, и уже платят, как миленькие. В прессе пишут о 20% населения, которые не платят. Полагаю, что платят 20%, а 80% не платят. Очень хотелось бы реальную статистику знать.
Анна, 20% это не так уж мало, для нашей в целом законопослушной страны. Хотя по регионам разброс наверно большой. Впрочем каждый должен решать за себя.
Цитата
Аркадий пишет:
Обращение
На выступление Чибиса от 20 января 2015г.
В Вашем выступлении на всю Россию, содержится откровенное унижение и оскорбление всех людей страны, особенно пожилых людей стариков, старушек, инвалидов и других граждан, запугивая своим высказыванием оставить их без жилья. Люди не заслужили такого высказывания. Ведь у Вас наверняка есть мать, и она читала это высказывание.
Вы не забыли, Чибис из каких денег формируется Ваша зарплата? И на какие средства содержится вся система ЖКХ. Поэтому, у Вас нет права залазить в карманы граждан, оперируя надуманными законами ЖК РФ, тем более, пугать людей, ограничением услуг ресурсных организаций, которым мы стабильно платим деньги, А вы к ним не имеете никакого отношения, тем более пугать нас управляющими компаниями, нанятыми собственниками жилья, за свои деньги содержать общее имущество МКД в надлежащем порядке.
В прошлом году мы действительно получили от регионального оператора счета – извещения с определенной суммой, на обратной стороне которого был напечатан проект договора с фондом. Где сказано, оплата счета является заключением договора.
Проект договора – это не договор, без печати и подписи это простая бумажка. Вот такое у вас отношение к людям! А вот наш ответ! Нет договора – нет оплаты! Нет услуги – нет оплаты!
О каких злостных неплательщиках Вы ведете речь на всю страну? Для начала приведите в порядок ЖК РФ, статьи которого противоречат Конституции России, Гражданскому кодексу РФ. На пример ст.179 п.2 и 169 ЖК РФ, которые обязывают платить деньги в фонд, нарушая ст.123 п.17 Гражданского кодекса, а это действие приводит к нарушению ст.35 п.3 конституции России.
В которой подразумевается, что государственные органы не в праве, ссылаясь на любую целесообразность и даже на закон, лишать человека имущества против его воли.
Статья 179 ч.1 вносит неясность в вопрос принадлежности средств собственников помещений в МКД. Получается, что эти средства являются имуществом регионального оператора, но тогда не понятно, почему это имущество формируется за счет платежей собственников, а не взносов.
Таким образом, в ЖК РФ устанавливается два различных понятия «платеж» и «взнос», которые не соотносятся друг с другом.
Различие в том, что платежи идут на оказанные услуги, в этот же месяц, а взносы сначала накапливаются десятки лет, а потом оказывается услуга, что дает возможность региональному оператору ежемесячно получать средства собственников помещений , а услугу при этом не оказывать.
Скорее тем, кто это придумал, придется вернуть не законно изъятые деньги у собственников квартир.
ЖК РФ ст. 36 дает нам право на общедолевую собственность в многоквартирном доме, а наше право воспользоваться им или не воспользоваться, как право на приватизацию квартир, кто хотел ,тот использовал это право, оформив его документально, став собственником квартиры. Ведь дома остались в муниципальной собственности, так как общая долевая собственность МКД не оформлена документально.
Так и взносы в фонд дело добровольное. Ст.123.п.17 Чибис уважайте граждан страны , в которой живете, не нарушайте законы общества, не подменяйте их своими, надуманными .
А если расписался в полном не умении, лучше уйти в отставку! И не быть пугалом людей нашей прекрасной страны.
Так в отставку уходить не только Чибису, но правительству Медведева, который опять придумал очередную чушь. А Челябинские чинуши рады это приветствовать и требовать денежки, а за что, сами не знают. лишь залезть в наш карман
Да, нынешний Закон о капремонте МКД это ПРОФАНАЦИЯ и ГРАБЕЖ.

Это выгодно только банкам и вороватым чиновникам.

ОБЪЯСНЯЮ почему на примере С-Петербурга.

1. "РЕГИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА капремонта МКД" составлена до 2038 года —  ЧИСТАЯ ЛИПА.


Так как для ее составления надо было провести тотальное техническое обследование всех домов, особенно до 1980 года постройки на предмет износа их ИНЖЕНЕРНЫХ СЕТЕЙ
ЧЕГО НЕ БЫЛО СДЕЛАНО. Вместо этого коммерческая фирма связанная с Председателем ЖИЛКОМИТЕТА быстро нарисовали за 600-800 млн. руб "Паспорт МКД" для ВСЕХ (более чем 22000) домов С-Петербурга .

В нем, например, для дома 1979 года постройки 137 серии износ систем отопления, системы ГВС. и так долее НАРИСОВАЛИ 27% и соответственно их капремонт запланировали на 2032 год и раньше его сделать запрещено, надо корректировать Регпрограмму,
что практически невозможно(денег то в фонд РО мало еще отчислит наш дом) !!!

ХОТЯ СОГЛАСНО ВСН 58-88 (Ведомственные строительные нормы) срок их эксплуатации — 15 лет, а прошло уже 35 лет!!!

Т.Е. ВМЕСТО ЧЕСТНОЙ ОЦЕНКИ СОСТОЯНИЯ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА и ЧЕСТНОГО РАСЧЕТА ТРЕБУЕМОГО ОБЪЕМА ФИНАНСИРОВАНИЯ капремонта в СЕГОДНЯШНИХ ценах ЧИНОВНИКИ состряпали ЛИПОВУЮ РЕГИОНАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ капремонта МКД С-Петербурга и под нее ЛИПОВЫЙ ФОНД капремонта , который можно только разворовать, так как его все равно не хватит для проведения ЧЕСТНОГО капремонта домов !!!

2. Квартиры должны были приватизированы в ДОМАХ только после их КАПИТАЛЬНОГО ремонта за счет бюджета, ПОСЛЕ ЧЕГО И НУЖНО ВВОДИТЬ ПЛАТУ ДЛЯ НАКОПЛЕНИЯ на следующий капремонт.

3. НАКОПИТЬ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ через 15-25 лет ПРИ НЫНЕШНЕЙ ИНФЛЯЦИИ и КОРРУПЦИИ невозможно, вспомните что стало с нашими накоплениями с 1990 по 2010 гг.
ОНИ ОБЕСЦЕНИЛИСЬ В 10 — 20 РАЗ.

ТАК ЧТО НАКОПИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА в нынешних условиях ВЫГОДНА только БАНКАМ и коррумпированным чиновникам . ОНИ ЕЕ И ЛОББИРОВАЛИ В ГОСДУМЕ!!!


И что же делать?

1. КАПРЕМОНТ МКД ПРОДОЛЖАТЬ ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА РФ.
( чиновники бюджет все равно разворовывают, так хоть банки останутся в стороне и народ не будут дополнительно грабить)

2. ПОБОРОТЬ КОРРУПЦИЮ.
Это возможно не скоро лет через 50-100 и только за счет политической конкуренции (как во всем мире) — т.е. за власть и с коррупцией должны РЕАЛЬНО БОРОТЬСЯ 2-3 партии. Пусть они грызутся друг с другом и не дают воровать ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ в таких размерах

3.СВЕСТИ ГОДОВУЮ ИНФЛЯЦИЮ до 2-3%
Это в нашей стране невозможно, пока не реализуется пункт 2.

ТАКИМ ОБРАЗОМ ПЛАТИТЬ за КАПРЕМОНТ НЕ НУЖНО.
Надо изыскивать любые возможности , чтобы уклониться от платежей.

Года через 2-3 либо все равно перейдут к тотальному общему котлу,
либо поймут, что без бюджетных вливаний в стране НАСТУПИТ ТОТАЛЬНЫЙ НЕДОРЕМОНТ МКД и все дома автоматически перейдут в разряд ВЕТХОГО ЖИЛЬЯ.

А это уже другая программа и она решается ПОКА только за СЧЕТ БЮДЖЕТА !!!
Право на долю собственности.
В поселке «Ебушкино» люди ждали автобус.« Говорят, цены на билеты повысят», - сказал человек пенсионного возраста. Люди заволновались,- «Сколько можно, все повышают и повышают, беспредел  какой- то,-  не выдержала пожилая женщина. «А мы сейчас у водителя спросим, автобус его он нам объяснит, почему повысят и на сколько»- хором сказали люди ожидавшие автобус.
Вот и автобус. Все быстренько заняли свои места, и хотели было спросить почему? Но водитель опередил их - «С сегодняшнего дня, я передаю Вам, дорогие пассажиры, право на долю собственности моего автобуса, каждому пассажиру, кто имеет место в моем автобусе и регулярно платит мне деньги за проезд, будет платить за содержание и капитальный ремонт автобуса, согласно его доли собственности на автобус - это закон».
Я создал управляющую компанию, которая будет  принимать деньги не только за стоимость билета, но и за содержание себя и капитальный ремонт автобуса. Спорить не надо – это закон. А с управляющей компанией мы поделимся  сами,  за билеты как платили, так и будете платить мне.  « Чушь какая- то»- сказала женщина пожилого возраста, причем здесь управляющая компания?». « Она нужна для того, чтобы содержать мой автобус , а вы общим собранием могли решить, куда нести деньги за содержание и капитальный ремонт моего транспорта, переданного мной вам на правах долевой собственности»- сказал собственник автобуса.
« Как это так!»- промолвил человек пенсионного возраста, « Ведь в стоимость билета все заложено и стоимость бензина, и ремонт автобуса, и твоя зарплата, то есть прибыль!». «А зачем мы будем платить управляющей компании еще раз  за билет, и за ремонт и тем более на ее содержание?»- сказал человек в очках.
«Места в автобусе ваши и вы постоянно катаетесь на нем!»- сказал собственник автобуса». «Да наши, но мы постоянно платим вам за это деньги», сказала пожилая женщина.  « Кто не согласен вносить деньги, будем штрафовать, а ездить – то вам все равно надо, так что вы никуда не денетесь»,- закончил свою речь собственник автобуса.
Люди задумались.
«В таком случае наше право отказаться от вашего права!!!»- сказали пассажиры автобуса. И все вместе вышли и стали ждать другой автобус.
Муниципалитет в очередной раз нашёл лозейку заробатывать хоть какие деньги. Ничего нового под небом нет.  И свои коммунальные службы оставили при деле. Всё как было так и останется. Одно то, что за все эти годы частные компании вкладывались восстанавливая разрушенный фонд, платили штрафы в бюджет на поддержание штанов бюджета, рисковали экономически, а в конце на отремонтированные дома придут халтурщики-коммунальщики и будут присваивать чужую работу. Какая муниципальная служба пойдёт на риски, когда будет обрушиваться стена у дома или крыша. Или кто думает,что этого больше не будет?
_,за все эти годы частные компании вкладывались восстанавливая разрушенный фонд,Georgi, НЕ СМЕШИТЕ !!! НЕ вкладывались, НЕ восстанавливали, наоборот, мы разрушались , а они вкладывали наши средства в свои карманы, коттеджи, автомобили.С декабря 2005г наш директор 4 раза менял машину, последняя за 6 миллионов.Зато у нас в подъездах всё ободрано, а в подвале шок и ужас. При нашем бюджете на сод и рем 1 750 000 р.(это без мусора,без обслуж ОПУ, без ВДГО, без лифта, без платы за управление).
Цитата
Маруся пишет:
_,за все эти годы частные компании вкладывались восстанавливая разрушенный фонд, Georgi , НЕ СМЕШИТЕ !!! НЕ вкладывались, НЕ восстанавливали, наоборот, мы разрушались , а они вкладывали наши средства в свои карманы, коттеджи, автомобили.С декабря 2005г наш директор 4 раза менял машину, последняя за 6 миллионов.Зато у нас в подъездах всё ободрано, а в подвале шок и ужас. При нашем бюджете на сод и рем 1 750 000 р.(это без мусора,без обслуж ОПУ, без ВДГО, без лифта, без платы за управление).
В аких случаях я вспоминаю возмущение жителей наших домов: "У нас уже 20-30-40 лет не делали ремонт в подъезде!". Мы управляем домами 2 года, почему же вы не требовали ремонты? Потому, что муниципалитет вас посылал куда подальше, а с УК можно потребовать, при том, что на доме долг 1,5 миллиона? Предвещая вопрос отвечу, судимся, выигрываем суды, но служба приставов бездействует!!!!!!!
Цитата
россомаха пишет:
Цитата
Анна пишет:
А в нашем городе (Железногорск Курской области) региональный оператор даже не потрудился прислать договора собственникам. Зато счета присылает хоть и с опозданием, но каждый месяц. Но платить или нет? Вот мой дом 1961 года постройки был в областной программе капремонта на 2014 год. А с введением платы за капремонт в сентябре 2014 года!!!!!!! капремонт в доме перенесли на 2018 год!!!!!! А теперь вопрос: во что превратятся коммуникации в доме еще через 4 года, если они уже нуждались в капремонте? Так, платить или нет, если к моменту капремонта дом может развалиться?
Анна, так как речь идёт о капремонте общего имущества многоквартирного дома, то решать данный вопрос можно только на общем собрании данного конкретного дома исходя из состояния общего имущества данного дома. Отдельный собственник не вправе подписывать договор без соответствующего решения общего собрания дома, ибо речь идёт об общем имуществе всего дома. У нас УК методом поквартирного обхода, путём откровенного запугивания и без того пугливых пенсионеров, работает на рег. оператора, собирая подписи под его кабальным договором. Ваши инженерные сети и их состояние рег. оператора не волнуют, его волнует % собираемости денег на капремонт. Даже если ваш дом развалится к моменту капремонта, то собранные вами деньги пойдут на вывоз его обломков.
Платить же надо за конкретную услугу, а не за обещание выполнить её в светлом будущем. Нет услуги, нет оплатыкто
кто вообще сказал, что Чибис справиться с такой задачей. Они с ОДН разобраться не могут. Сейчас как только увидели, что непосредственное управление им не выгодно сразу же отменили. Это , что за головы такие умные, что свои решения на день два раза меняют? Стыдно за власть.
я думаю, что вы описываете , чатный случай. А в основном вы должны знать, что любая частная компания подвергается рискам. И даже в принудительном порядке. При запуске отопительного зесона компании не знают как разорваться , чтоб подписать паспорта готовности. Берут или занимают деньги или возможно кредит, чтоб запустить этот гнилой бойлер в доме, где муниципалка к нему в жизни не дотрагивалась. А смотреть как люди богатеют причём это их частное дело ну , что же правильное управление и приводит к большому успеху. Не надо забывать , как они начинали и вкладывались в свой бизнес. Там взяток нет, там бессонные ночи. Лучше пусть больше будет богатых, чем бедных. Я уверен, что и спать ве будут спокойно. Ну а если явно видно, что своровал краску в подъезде или пирила спилил на металл так на всех есть управа.
Уважаемые!
Давайте займемся делом. Поступило деловое предложение.
Массово ПИШЕМ САМИ и ПРИЗЫВАЕМ ВСЕХ ДРУЗЕЙ и ЗНАКОМЫХ ЗАЯВЛЕНИЯ
следующего содержания:















Исх. № _________
от «____»   ____________   20___г.
Генеральному директору
некоммерческой организации  
«Фонд – региональный оператор капитального
ремонта общего имущества
в многоквартирных домах города Н-ска N-ской области»
    Ф.И.О________________
от собственника квартиры
  Ф.И.О.
проживающего по адресу:
___________________________
__________________________
   
ЗАЯВЛЕНИЕ
об отказе заключения договора

В соответствии со следующими основаниями:

1. Согласно п.2 ст.58 Конституции Российской Федерации закреплено императивное положение о том, что "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина".

2. Статья 217 Гражданского Кодекса  РФ о приватизации  государственного и муниципального имущества отмечает, что "имущество, находящееся в государственной или муниципальной собственности, может быть передано его собственником в собственность граждан и юридических лиц в порядке, предусмотренном законами о приватизации государственного и муниципального имущества".

3. В статье 16 закона РФ от 4 июля 1991 года № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» (в ред. Закона РФ от 29.12.2004 N 189-ФЗ), с изменениями, внесенными Постановлением Конституционного Суда РФ от 03.11.1998 N 25-П, Определением Конституционного Суда РФ от 10.12.2002 N 316-О указано, что "приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с настоящим Законом. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда".
Согласно Ведомственным строительным нормам (ВСН) 58-88 (р), выпущенным Госстроем, капитальный ремонт инженерных систем    в жилых многоквартирных домах должен производиться  раз в 10-15 лет.

4. В соответствии со ст.7 Федерального закона от 12.01.1996г №7-ФЗ «О некоммерческих организациях» фондом признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами или юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели.


На основании изложенного, я, как собственник жилого помещения, уведомляю Вас о том, что отказываюсь от заключения,  предложенного  договора и прошу Вас в добровольном порядке прекратить предъявления квитанций в мой адрес для перечисления  взносов в Вашу  организацию.


      ________________________  
        (подпись)
    «__» ____________ 20__ г.
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
вниз
наверх