x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Платить или не платить за капитальный ремонт?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Платить или не платить за капитальный ремонт?
Цитата
hrizantema написал:
Льготы по оплате за капремонт,. Те, кто достиг 70-летнего возраста, оплачивают 50% необходимой суммы, а 80-летние — вообще освобождены от взносов. Инвалиды I и II групп, если они являются собственниками квартиры, также получают 50-процентную льготу.
Льготы есть, но оплаты нет. Оплата льгот спущена на регионы, а у большинства из них нет денег. Так что большинство т. н. льготников ничего не получает. Права льготников у нас определяются финансовым положением региона проживания т. н. льготника...
Изменено: россомаха - 16.09.2018 11:51:44
Цитата
hrizantema написал:
Чтобы не было ля-ля тополя
К сожалению, ситуация с тополями  капитальным ремонтам конкретно моего МКД в плане нарушения моих "гражданских прав"(с), в прочим как и многих, будет ясна только через 20 лет. Пока же мы можем только наблюдать тенденции разрушения самой идеи капремонта МКД средствами собственников его квартир. Пока мы можем  наблюдать только нарастающие поголовные криминальные процессы реализации этой фикс-идеи. И что там будет через эти 20 лет тупого ожидания реализации этой криминальной схемы  - только самому Богу известно. Ну и тем, кто разжигает Русский "майдан".
Участвовать (да ещё моими деньгами!) в таких сомнительных "проектах" - это уж вы, как говорится, - простите, ДУРАКОВ УЖЕ НЕТ, научены мы действиями "наших гарантов". Я, при всей моей степени заботливости и осмотрительности, какая от меня требовалась по характеру обязательства ,  принял меры для надлежащего исполнения обязательств (ст.401 ГК рф). А именно: я -хотел нормальных отношений с фондом и гарантий капремонта через 20 лет. Но нет! Они говорят, что типа, если хотите договор - то, пжалуста, - бланк его на сайте. Я им говорю о включении гарантий в договор, что капремонт все же случится и надлежащего качества, а они - отсылают на сайтовую туфту. И шо мэни робыть?? А ничего! В таком случае - все  на... "в сад" со своими хотелками получить мои взносы для криминальных гнид. Это моя самозащита, ввиду отсутствия гарантий  от т.н. регоператора по сбору этой дани расиянским бонзо-тварям.
И тем более, что я с эти "регоператором" НЕ СОСТОЮ НИ В КАКИХ ПРАВООТНОШЕНИЯХ. Что-то, именно что-то, - от меня ещё могут потребовать те, кто этот жилищный кодекс расиянской федерации  "изобретал" . Только они могут с меня что-то требовать, и то только в административном порядке. Но такой нормы нет. Поэтому... Поэтому, опять же - ..."ВСЕ - В САД!"
Вот где-то так. Для начальной прикидки "чтобы не было ля-ля тополя"...
p.s. Кстати, ни одного платежа в этот криминальный фонд я так и не сделал.
Учитывая, что капремонты на деле выполняются крайне редко, то доля 80-летних жителей будет крайне мала. Дожить до этого смогут не все, а ведь именно такие жильцы регулярно платят квартплату.

Гелосу лично в руки

Добрый день

Калитку в конце огорода заколотили

Госжилинспекция  начала возвращать спецсчета домов регоператору Она вручила регоператору  87 специальных счетов. Еще 126 счетов переведут в ближайшее время из-за низкой собираемости взносов.

В Подмосковье на спецсчет перешли около 5% собственников Эти дома оказались в «черном списке» неплательщиков.

Спецсчета же в общую платежку не включены, поэтому за сбор взносов отвечают сами жильцы.

в Госжилинспекции отслеживают собираемость взносов с помощью  автоматизированной системы. Если сбор за месяц составляет менее 50% от начисленного, то ведомство направляет извещение держателю спецсчета — УК или ТСЖ.

Если в течение месяца средства на спецсчет не пришли, то дом отправят в «общий котел».

Цитата
hrizantema написал:
Госжилинспекция  начала возвращать спецсчета домов регоператору
Уважаемая Хризантема!... А причём тут "мамины галоши"?...

Это моя самозащита, ввиду отсутствия гарантий  от т.н. регоператора по сбору этой дани расиянским бонзо-тварям.

Добрый день,

Это не самозащита, а жаба, которая вас душит. Самозащита это постоянный контроль деятельности и УК и регоператора. А вы под благородным гневом прячете душу зайчика в общественном транспорте , За билет  заплатить денег жалко, а хочется не идти под дождем , а ехать в теплом трамвае.

Цитата
hrizantema написал:
Самозащита это постоянный контроль деятельности и УК и регоператора. А вы под благородным гневом прячете душу зайчика в общественном транспорте , За билет  заплатить денег жалко, а хочется не идти под дождем , а ехать в теплом трамвае.
Не смешите мои тапочки лиса Алиса, защитница гнилых частных коммунальных монополий.
Ваши пламенные призывы к т. н. народному контролю за навязанной нам карманной УК и созданным местными чиновниками посредником - рег. оператором прямо умиляют, как и ваши призывы закапывать свои кровные на коммунальном поле чудес на потеху коммунальным мошенникам.
Вот вы и проявили свою лисью душу...
Платить надо за выполненную и заказанную конкретную работу и услугу, а не за навязанные нам  пустые обещания ч.-л. и как либо сделать через 10-20-30 лет.
Заплатив за билет, вы получаете заказанную вами транспортную услугу, а заплатив за т. н. капремонт вы получаете лишь обещания подарить вам кота в мешке в будущем от сомнительного посредника..
Цитата
Гелос написал:
хочется не идти под дождем , а ехать в теплом трамвае.
Слушайте, медам... Этот  ваш  "теплый трамвай" в таком виде мне и даром не нужен.  Не нужен, потому что будет только хуже. Этих "подрядчиков" на капремонт я бы на выстрел не подпустил бы к дому. Для начала надо узнать, что это за "спецы" и как они "выиграли" тендеры, а также по каким критериям их оценил регоператор. Уверен (и СМИ это подтверждают), что всё это в основной массе, мягко говоря, дилетанты и случайные люди. А посему они способны только крышу в дождь раскрыть.
Короче, всё - плохо. И пока вся эта коррупционная расиянская Система не сдохнет, - умничать на эту тему можно долго. Ну и противодействовать Ей более радикально: бойкотами, массовыми отказами. Потому как раковая опухоль и проказа под названием КОРРУПЦИЯ сжирает всю страну и все её ресурсы. Но скоро ИМ  грабить будет уже нЕчего и вот тут начнётся "вторая серия" и, похоже, не бескровная...
Вообще согласно статье ЖК РФ каждый собственник квартиры в многоэтажных домах должен платить ежемесячный взнос на капитальный ремонт. Но там есть очень много лазеек и прочего, что позволяют не делать этого. Вот в этой статье подробнее можете почитать по данному вопросу - https://domipravo.ru/zhilishhnoe-pravo/kto-dolzhen-platit-vznos-na-kapitalnyj-remont-a-kto-net думаю она ответит на некоторые ваши вопросы. Ну а там будьте внимательны, сейчас много желающих ваших денег..
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Читают тему (гостей: 2)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
вниз
наверх