x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Эксперт рассказал о будущем управляющих компаний в России
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Эксперт рассказал о будущем управляющих компаний в России
https://roskvartal.ru/soderzhanie-mkd/6665/minstroy-razmer-platy-za-zhiloe-pomeschenie-individualen-...
расчёт квартплаты должен быть для каждого мкд индивидуальным
https://drive.google.com/file/d/0BzNPIYUr51QpMXlmbDBvc3BhdkE0cnZpNjZxSTN3UmhveTlN­/view         - почему плохо прямые платежи ( и договоры) - откровенно не поняла, ресурсники не полезут в дом ремонтировать - это забота УК, чего тут опасного? УК - транзитёр по платежам за КУ частенько баловалась.  
Цитата
Маруся написал:
 https://drive.google.com/file/d/0BzNPIYUr51QpMXlmbDBvc3BhdkE0cnZpNjZxSTN3UmhveTlN­ ­/view           - почему плохо прямые платежи ( и договоры) - откровенно не поняла, ресурсники не полезут в дом ремонтировать - это забота УК, чего тут опасного? УК - транзитёр по платежам за КУ частенько баловалась.  
Плохи не сами "прямые договора"(а не платежи, вы описались?) , а ОЧЕНЬ ПЛОХ т закон № 59-ФЗ, который "регулирует" отношения РСО-СОБСТВЕННИК-УК. Он принят ЧИСТО в ИНТЕРЕСАХ РСО, а потому не выгоден простому жителю, так как сильно подменяет понятия, все искажает и все ЗАПУТЫВАЕТ , что порождает еще большую анархию в ЖКХ.
И вот тут   https://drive.google.com/file/d/0BzNPIYUr51QpMXlmbDBvc3BhdkE0cnZpNjZxSTN3UmhveTlN­/view   все это показано, правда не так доходчиво, чтобы понял неподготовленный простой житель.
Цитата
Маруся написал:
почему плохо прямые платежи ( и договоры) - откровенно не поняла,
МКД - это единый и неделимый земельно-имущественный комплекс, который уже в данный момент разделён на жилые помещения, общее имущество и земельный участок, но видимо и этого мало...
В доме должен быть один хозяин, один управляющий (ответственный исполнитель),  один договор управления.
Павленко прямо пишет о том, что данный закон разрушает структуру, в которой собственники заказывают УК весь комплекс жкх услуг и работ и разбивает единую общедомовую инженерную систему жизнеобеспечения дома на части  по отдельным ведомствам.
Важно понять одно, что объектом жизнеобеспечения является весь МКД, а не отдельная квартира в нём, что предлагают нам наши мудрецы...  
Изменено: россомаха - 06.07.2018 18:39:43
Цитата
россомаха написал:
Павленко прямо пишет о том, что данный закон разрушает структуру, в
Ну пишет Павленко...и другие пишут...и МЫ здесь пишем....и что???...а ЧЕЛОВЕЙНИКИ, вокруг МКАД и т.п., в которых по статистике только точки разливного пива плодяться как рибы...и что там в будующем будет происходить? Ведь при отсутствии естественного дневного света в таких ЧЕЛОВЕЙНИКАХ в будущем будут плодиться только рахиты и мутанты!!!  И прочие прелести....А они - СОБРАНИЯ, прямые и кривые договора....какой только блудняк не плетут....лищь бы тите не плаколо, однако...
advokat, платежи у нас давно (лет 7) прямые, договоры прямые сейчас пошли.  
Цитата
Маруся написал:
 advokat , платежи у нас давно (лет 7) прямые, договоры прямые сейчас пошли.  
Да, были раньше ПРЯМЫЕ ПЛАТЕЖИ , правда они были полу узаконены (у нас прямые платежи с 2010 года только по эл.энергии и только после  демонтажа ОДПУ   по эл.энергии в доме и установки вместо него СЧЕТЧИКА расходования эл.энергии на ОДН, а в каждой квартире установке ИПУ с модемами и внедрении автоматизированной системы "АИС КУЭ" в РСО - АО Петроэнергосбыт").
. Поэтому в 59-ФЗ решили их "узаконить" и обозвать "ПРЯМЫЕ ДОГОВОРА", хотя по сути ЭТО совсем не так! Получился какой-то гибрид ПРЯМЫХ ПЛАТЕЖЕЙ и ПРЯМЫХ ДОГОВОРОВ, да еще и НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ для всех РСО и УК и теперь вконец ВСЕ ЗАПУТАЛИСЬ !
Изменено: advokat - 06.07.2018 23:58:48
Цитата
advokat написал:
Цитата
 Маруся  написал:
....... почему плохо прямые платежи ( и договоры) - откровенно не поняла, ресурсники не полезут в дом ремонтировать - это забота УК, чего тут опасного? ......  
Плохи не сами "прямые договора"(а не платежи, вы описались?) , а ОЧЕНЬ ПЛОХ т закон № 59-ФЗ, который "регулирует" отношения РСО-СОБСТВЕННИК-УК.

Он , 59-фз принят ЧИСТО в ИНТЕРЕСАХ РСО, а потому не выгоден простому жителю, так как сильно подменяет понятия, все искажает и все ЗАПУТЫВАЕТ , что порождает еще большую анархию в ЖКХ.
И вот тут https://drive.google.com/file/d/0BzNPIYUr51QpMXlmbDBvc3BhdkE0cnZpNjZxSTN3UmhveTlN­ ­/view все это показано, правда не так доходчиво, чтобы понял неподготовленный простой житель.
Цитата
advokat пишет:
ПРЯМЫХ ДОГОВОРОВ, да еще и НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ для всех РСО и УК и теперь вконец ВСЕ ЗАПУТАЛИСЬ !
Однозначно, пока законодательно не вернут кусок ПРИБОРА (трубы, провода и т.п.) внутри МКД в собственность РСО - никаких реальных отношений в системе РСО (коммунальная организация) - Потребитель КУ и НЕ ПРОИЗОЙДЕТ!!! И ВЕСЫ в виде прибора (узла) учета обязан иметь ПРОДАВЕЦ (РСО), а не покупатель! Любые другие конструкции отношений - от лукавого....

Ну и еще конечно, когда законодатель прекратит нести всякую хрень про УПРАВЛЕНИЕ МКД. Ведь в реальности УО (УК или ТСЖ, ЖСК) занимается так называемой экономической деятельностью по управлению (ПРОЦЕССОМ) технической эксплуатации жилого фонда (по ОКВЭД). Для этого и создана ОРГАНИЗАЦИЯ с соответствующей структурой.
    А чем, например, занимается - ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ неких собственников помещений в МКД, которое по ЖК РФ является ОСНОВНЫМ органом управления МКД? Так же управляет ПОЦЕССОМ технической эксплуатации МКД? И каким это образом некое коллектичное нечто из имярек, не обладающих специальными знаниями, может УПРАВЛЯТЬ сложным технологическим процессом? Тем более ежедневно и круглосуточно? Ну бред полный... Тогда чем же оно (собрание) управляет? Если же выступает только в роли заказчика или покупателя ЖКУ, то для этого НЕ НАДО управлять неким технологическим процессом производства товара (услуги), а достаточно просто купить эту услугу или товар, руководстуясь внутренним убеждением или побуждением...И нужно ли для этого собираться всем покупателям на какое то собрание???!!!!
Представляете, подходит не базаре к продавцу яблок группа лиц, этак человек 100 и начинает некий базар (обсуждение) как с продавцом, так и между собой типа - что по чем...сколько воды затрачено при поливе яблонь...сколько денег на доставку ушло....ну и так далее....Представляете, что из этого выйдет...И это типа УПРАВЛЕНИЕ процессом покупки яблок на базаре...а что в МКД по другому?...

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
вниз
наверх