x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Эксперт рассказал о будущем управляющих компаний в России
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Эксперт рассказал о будущем управляющих компаний в России
Цитата
ДонКихот написал:
Уверен, что никто ничего не изучал.
Я тоже с этим столкнулся. Никому ничего не надо. Многие тут призывают, чтобы государство усилило свою роль в ЖКХ, но работать там будут вот эти же безразличные люди. Проблема видимо все таки не в роли, а в исполнителях.  
Цитата
Маруся написал:
Друзья, из-за того, что крайне мало укашки что-то ремонтируют, а списывают почти все деньги на бесконечные осмотры, по итогам которых всё равно ничего не ремонтируется,  и  техобслуживание (которого никто не видит), различных систем,
Уважаемая Маруся! Действия УК регламентируются действующим законодательством, а именно, постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290 " Минимальный перечень услуг и работ для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в МКД, и порядок их оказания и выполнения". Если Вы внимательно прочтете этот документ, то поймете, что напрасно упрекаете "Укашки". Они действуют в соответствии с этим документом, в котором кроме работ по уборке части помещений, входящих в состав общего имущества, работ по уборке придомовой территории  и уборке и вывозе мусора других работ не значится, а предоставляются услуги по осмотру конструктивных элементов здания (фундамент, стены, колонны, фасад, кровля), инженерных коммуникаций и оборудования ( систем холодного и горячего водоснабжения и водоотведения, систем отопления и энергообеспечения, систем вентиляции и противопожарной безопасности), по результатам которых формируются предложения по проведению работ для устранения выявленных в процессе осмотров нарушений. Эти предложения доводятся до собственников и только собственники решают проводить эти работы, с указанием источника финансирования, или нет. УК обязана устранить нарушение без согласия собственников только в том случае, если это угрожает здоровью и жизни жильцов дома. В этом случае УК проводит работы за счет собственных средств (если другое не определено Договором управления) с выставлением счета собственникам дома. Поэтому никакой инспектор не поможет, если собственники не будут заботиться об общем имуществе собственного дома.  
Да ну что Вы, уважаемый valet, мы в договоре определили 10% за управление, 45% на содержание, 45% на текущий ремонт. УК согласилась на эти условия, советом дома (полномочия утвердили на ОСС) утверждаем план на год по ремонту.  (Знаем больше УК, где надо ремонт, т.к. у них более 350-ти домов, а у нас один, и мы чаще их бываем на крыше, чердаке, в подвале, бойлерных). Вот только добиться своевременного ремонта непосильная задача. Спасибо за ссылку на ПП 290, знаем. Теория и практика часто не родня.
Цитата
Маруся написал:
Да ну что Вы, уважаемый valet, мы в договоре определили 10% за управление, 45% на содержание, 45% на текущий ремонт. УК согласилась на эти условия, советом дома (полномочия утвердили на ОСС) утверждаем план на год по ремонту.  (Знаем больше УК, где надо ремонт, т.к. у них более 350-ти домов, а у нас один, и мы чаще их бываем на крыше, чердаке, в подвале, бойлерных). Вот только добиться своевременного ремонта непосильная задача. Спасибо за ссылку на ПП 290, знаем. Теория и практика часто не родня.
Уважаемая Маруся! Мне не совсем понятна разбивка 10% - 45% - 45%. Формирование стоимости Перечня работ и услуг, являющимся дополнением к Договору и его неотъемлемой частью, подразумевает постатейную, а не процентную стоимость, то есть указывается стоимость каждой работы или услуги Перечня с 1 квадратного метра жилой площади и общая стоимость работ и услуг Перечня с 1 квадратного метра жилой площади. 45% средств от общей стоимости работ Перечня - это должно быть солидные накопления в резерв на текущий ремонт. Только из вашего комментария не понятно: согласуется ли ваш план с УК и  кто определяет стоимость работ из вашего плана. Если  планируемые вами работы противоречат фактической необходимости или количество средств заложенное на проведение работ согласно вашего плана по мнению УК недостаточно, то конечно вы столкнетесь с определенными трудностями и непониманием. Если вы наняли УК управлять вашим МКД, это не значит, что вы не должны прислушиваться к мнению другой стороны.  
Общая стоимость работ, выбранных нами, по 290му  укладывается в 45% от годового бюджета дома. Особо-то и не контролируем эти деньги. А вот на ремонт 45% при составлении смет что-то и переносим на след.год. Вот за этими деньгами и работами основная забота совета. Но УК намеренно затягивает поиск подрядчиков, часто не соглашается с предложенным нами подрядчиком, короче тянут резину и не полностью выполняют план ремонта.  "Если  планируемые вами работы противоречат фактической необходимости"- мы вообще-то разумные люди и не  лепим в план то, чего не надо , например, замену козырьков произвели 1 раз на 45ом году жизни дома, не будем ещё 45 лет менять- это ж наши деньги. УК не предоставляет нам на обсуждение свой план и смету годовую, поэтому так и живём. До индивидуального тарифа каждому дому не доживём никогда.
Изменено: Маруся - 01.07.2018 19:02:30
Цитата
valet написал:
Действия УК регламентируются действующим законодательством, а именно, постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290 " Минимальный перечень услуг и работ для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в МКД, и порядок их оказания и выполнения".
Любезный Валет, не надо вешать нам постоянно лапшу на уши.
Действия УК оплачивают собственники ж. п., они же и заказывают нужные им работы и услуги УК, исходя из своих потребностей своего конкретного дома, своих возможностей и возможностей УК. .
Подсадные же утки от УК постоянно квакают за минимальный перечень, которые они обязаны исполнять при любом раскладе.
Они почему то уверены, что вода в кране и ток в проводах течёт согласно жилищного законодательства...
Цитата
Маруся написал:
мы в договоре определили 10% за управление, 45% на содержание, 45% на текущий ремонт. УК согласилась на эти условия, советом дома (полномочия утвердили на ОСС) утверждаем план на год по ремонту.
Да, мне тоже непонятно. Поясните пожалуйста. как вы определяете стоимости работ, кто составляет сметы.
Стоимость работ по сод-ю УК цены даёт, а сметы на ремонт сначала подрядчик предлагает, или мы сразу соглашаемся, или УК пересчитывает (если завышена-но это редко, т.к. работа всем нужна и подрядчики со стороны делают дешевле, чем предлагает УК своими силами, но это тоже редко- у них штаты в шести ЖЭКах только на сод-е и аварийку, ну ещё штаты в самой управляйке )  и согласовывает с подрядчиком и нами.
Маруся, Что значит на содержание ?
У нас в содержание дома входит и текущий ремонт.
А у вас ?

У вас, что на те работы, которые надо сделать, отдельные строки в квитанции ?
Михаил,у нас в квитке раньше было - Обслуж. и рем. Теперь - Содержание, но условия договора соблюдать надо, вот и ремонт здесь остался.
Ещё есть другие строки ( Лифт,/ Мусоропровод/ ВДГО/ ,Обслуж.и поверка ОПУ, / Эл/Эн в целях сод.ОИ / ХВС в целях сод.ОИ / ВО в целях сод.ОИ /
ВКГО / Кап.рем (спецсчёт)/   Но эти статьи не входят в бюджет на упр., сод., тек.рем., только "Содержание" и "Мусоропровод" в бюджет .
За лифт оплату передают другой ООО, за ВДГО, за ВКГО тоже другой ООО.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
вниз
наверх