x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Эксперт рассказал о будущем управляющих компаний в России
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Эксперт рассказал о будущем управляющих компаний в России
Цитата
advokat написал:
ЗАТО  это будет РЕАЛЬНЫЙ ВЫБОР самих собственников  МКД  - жить  по-старинке очень  плохо и "дешево", зато  никак  не участвуя в управлении своим МКД, или жить в ЖАО хорошо - но "подороже" (хотя все относительно)  и хоть как-то участвуя в управлении МКД   !!!

Изменено: advokat  - 26.06.2018 22:58:14





Реальный выбор самих собственников МКД - Вы это о чем?  Собственникам в МКД (в среднем 99,9% от общего числа) все по барабану. Их ничего не волнует кроме собственной квартиры. Если в МКД нет небольшого числа собственников, готовых взять заботу об общем имуществе дома в свои руки, считай хана такому дому.  

наиболее активные жители в любом  МКД могли легко создать юр. лицо в форме Жилищного Акционерного Общества (ЖАО

Добрый день.

Для создания любого общества надо сформировать уставный капитал. Вы что будете вносить, денежные средства или свою  квартиру

А когда вы создадите уставный капитал включится в действия статья . Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.

Вам что, своя квартира надоела, давно не ночевали на вокзале

Цитата
hrizantema написал:
Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.
Во, во! Ключевое здесь - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! А когда все (и в первую очередь государство) хотя иметь или поиметь другого и НЕ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАТЬ?!!! Ну только так, типа понарошу - посидеть под домашнем арестом или на полном понсионе в крытке, за украденный миллиард и т.п. То обчем речь вообще....
Цитата
hrizantema пишет:
наиболее активные жители в любом МКД могли легко создать юр. лицо в форме Жилищного Акционерного Общества (ЖАО Добрый день. Для создания любого общества надо сформировать уставный капитал. Вы что будете вносить, денежные средства или свою квартиру А когда вы создадите уставный капитал включится в действия статья . Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Вам что, своя квартира надоела, давно не ночевали на вокзале
А что, 10 тыс. Уставного капитала, как у ООО, уже не катит в Вашей (где Вы пасётесь) сфере вороватых укашек?)))
Можно с жильцов собрать по 200 руб., а кто-то добрый наверняка внесет взнос за всех: стул и письменный стол, графин со стаканом и старый ноутбук. А что, нельзя?))) И мы (ООО, ЖАО и т.д.) в случае чего ответим по своим обязательствам этим самым столом, стаканом и графином с ноутбуком! Если введут ответственность физлица, найдем бессеребренника с единств. жильем и т.д. С которого нечего взять в случае чего. Неохота, конечно, бухучет вести, ну да такой мизерный объем на аутсорсинг за 5 тыс в мес. многие фирмы возьмут.
(Ишь, как поборники укашек заёрзали!))). После введения прямых расчетов с РСО укашки вообше  - "лишнее звено". Лично мне укашка пока что нужна для платежей ОДН!))) Они ведь теперь отдуваются. И ничего, терпят, видимо, все равно выгодно.)))
Дому-юрлицу нужна прежде всего нормальная аварийка и договор с ней, а остальные подрядчики сами подтянутся - надо ценить платежеспособных клиентов)), их так мало, а станет еще меньше в преддверии пенсионной реформы и всеобщего "песца".
Цитата
Maya написал:
Дому-юрлицу нужна прежде всего нормальная аварийка и договор с ней, а остальные подрядчики сами подтянутся - надо ценить платежеспособных клиентов)), их так мало, а станет еще меньше в преддверии пенсионной реформы и всеобщего "песца".
А кто вам сказал, что вы платежеспособны ?
Вы знаете сколько стоит нормальная, как вы говорите аварийка ?
Вы поставьте себя на место слесаря и оцените, за сколько вы бы хотели работать с круглосуточными вызовами ?
А потом попробуйте собрать эту сумму с жильцов.
Цитата
Михаил написал:
Вы поставьте себя на место слесаря и оцените, за сколько вы бы хотели работать с круглосуточными вызовами ?А потом попробуйте собрать эту сумму с жильцов.
Во,во...Все труднее и трудне найти желающих "нырнуть в люк с дерьмом"....даже арбайтеры уже этой сферы сторонятся.....они все больше по торговле, общепиту и строительству....А многие просто жильцы в МКД даже стесняются заглянуть или сунуть руку в очко унитаза и там пошарить ...посмотреть что же там вылазиет из них в процессе тужения....Все хотят больше на ПК барабанить, бабло считать и по карманам тырить....особенно подрастающее поколение.....
Цитата
Михаил пишет:
Цитата
Maya написал:
Дому-юрлицу нужна прежде всего нормальная аварийка и договор с ней, а остальные подрядчики сами подтянутся - надо ценить платежеспособных клиентов)), их так мало, а станет еще меньше в преддверии пенсионной реформы и всеобщего "песца".
А кто вам сказал, что вы платежеспособны ?
Вы знаете сколько стоит нормальная, как вы говорите аварийка ?
Вы поставьте себя на место слесаря и оцените, за сколько вы бы хотели работать с круглосуточными вызовами ?
А потом попробуйте собрать эту сумму с жильцов.
А кто вам сказал, что мы НЕплатежеспособны? Мне-то лучше знать собираемость платежей в нашем доме: 90% пенсионеров, а они всегда платят.  А не заплатят - у них есть пенсия, с которой автоматом спишут задолженность по упрощенной процедуре судопроизводства, чтоб её...Остальные тоже платят. Неплательщиков 3-5 квартир.
Зачем мне знать, сколько стоит аварийка?))) Я ж ее не собираюсь создавать или покупать.))) Мне нужно знать, за какую сумму она возьмется обслуживать наш МКД с 70-ю квартирами, оцинкованными трубами, недавно замененной канализацией, абсолютно новым лифтом и т.д.
Зачем мне ставить себя на место слесаря (у каждого место  - своё!))), если я знаю, что он может спокойно спать абсолютное большинство ночей (относительно нашего МКД, разумеется) ввиду того, что дом маленький, в хорошем состоянии и аварии случаются нечасто, слава Богу. Но за хорошую, оперативную и знающую аварийку я согласна платить достойно, а вот "наша" теперешняя самовольно по поддельным документам "избравшаяся" укашка держит в штате слесаря-наркошу, который с честными глазами врал в лицо и рассказывал вместо решения проблемы очередные "сны Веры Павловны", и все эти странные, непрофессиональные, но наглые люди своей большой  у-компанией алчных троглодитов не смогли устранить элементарный засор в кухонной канализации в течение 10 дней, пока жильцы не пожаловались в краевой центр. После чего проблема решилась быстро с помощью других слесарей этой же компашки: т.н."ревизия" находилась аккурат на 7-ом этаже в 50 см от засора.))) А слесарь-наркоша хотел демонтировать трубы в моей и в соседних квартирах, вот до чего наркотики и разжижение мозга вместе с потерей остатков совести доводят.
Так что аварийки разные бывают, иным не жалко заплатить, и слесари тоже разные...

Вы что же, считаете, что я возжелала личную аварийку для 70-квартирного МКД? Ну что вы, я не первый год в сфере ЖКХ...Пусть обслуживают несколько домов, тогда значительная часть затрат аварийки распределится, и их компенсация не будет непосильной для жильцов. Что-то у вас с экономикой совсем плохо, однобоко соображаете.)))))
Цитата
Maya написал:
Что-то у вас с экономикой совсем плохо, однобоко соображаете.)))))
Соображаю я как раз хорошо. Поэтому и задал вам эти вопросы. Вы видимо в облаках витаете, советую спуститься на землю и посмотреть что делается вокруг вас. Если у вас в доме все такое новое, то зачем вам аварийка ?
Естественно вы не будете покупать аварийку, вы ее будете арендовать и оплачивать ее услуги. Если в ней собрать людей, с такими качествами как вы хотите, то назовите, сколько бы по вашему это могло бы стоить ?
Следуя вашим пожеланиям, нужно держать аварийку на много домов, а представьте, что поступило несколько вызовов одновременно.
Как быть ?
Увеличивать штат ?
А если авария и надо потратить несколько дней на ликвидацию ?
Теперь про пенсионеров в вашем доме, я не знаю платеже ли способен ваш дом, но я думаю, что цифр по задолженности у вас нету.
Изменено: Михаил - 30.06.2018 13:14:49
Насколько я знаю, аварийка - это аварийка. А если там что-то нужно чинить, менять или заваривать, то оплата идет сверху, с Текущего ремонта.
Но это не УО, а многодомное ТСЖ, аффилированное с обслуживающей организацией.

Как живут дома с УК(УО)-шками - я не знаю. Могут ли укашки вылезать за пределы утвержденного тарифа?

Если порвало-потекло, то дежурный слесарь просто перекрывает. Потом устраняют, и спустя месяц-два выкатывают цену, не понятно откуда взятую. Начинается бодание, скандалы, давление и жалобы. Председатель говорит, что я жлоб, а она никогда не торгуется, потому что это унизительно. Так и живем.

Повторяю, что не знаю, как работают председатели содомов в домах, управляемых укашками. И знакомых никого нет. Но думаю, что тоже сильно зависит от многих факторов, в том числе личности предсодома. Я не предсодома, а какой-то аналог. И не ТСЖ у нас, а кентавр.


Цитата
Михаил написал:
Теперь про пенсионеров в вашем доме, я не знаю платеже ли способен ваш дом, но я думаю, что цифр по задолженности у вас нету.
Прошло общее собрание. Утверждение отчета ТСЖ, плана по ТР и сметы на год. Так вот - в отчете ничего нет про должников! Этой информацией я владею, только как дотошный член правления, потому что специально попросил озвучить на заседании правления, и записал. Другим членам вообще ничего не надо, им по барабану. Для рядовых членов товарищества и собствеников дали только бюллетени с вопросами повестки дня, и ссылку на место, где можно ознакомиться с материалами по собранию. Уверен, что никто ничего не изучал.

Я отсканировал отчет, план и смету, разослал по эл/почтам-скайпам-ватсапам, и носился по квартирам с бюллетенями, тратя по часу на разъяснения. Если человек не проявлял интереса, то я предлагал честно проголосовать "воздержался". В итоге, ни по одному вопросу решение не принято. Но в пяти других домах будет почти стопроцентное "за", как всегда. Там баламутов нет, домоуправу лояльные к председателю.
Изменено: ДонКихот - 01.07.2018 00:44:15
Друзья, из-за того, что крайне мало укашки что-то ремонтируют, а списывают почти все деньги на бесконечные осмотры, по итогам которых всё равно ничего не ремонтируется,  и  техобслуживание (которого никто не видит), различных систем, то уже озвучено, что количество аварийных домов увеличивается ускоренными темпами. Т.е. до 2012 года признали аварийными столько-то домов, а после 2012 года надо снова составлять списки аварийных домов, а их стало на порядок больше. На управляйках же не лежит сейчас ответственность за сохранность дома.  Примерно через 8-10 лет все укашки сами исчезнут, если наконец-то им предъявят счёт: какого чёрта не занимаетесь ремонтом, довели дома до крайней степени износа!?  Но у нас в РФ на всё нужна политическая воля, а с этим у нас в стране напряжёнка.
Я бы сделала так: независимый (можно даже из другого города пригласить) специалист, профессионал инспектирует состояние дома полностью, выдаёт рекомендации, что  и когда сделать, отремонтировать, заменить. Выставляет что-то типа оценки по разным параметрам состояния дома. Через 3-5 лет появляется снова, инспектирует и выставляет новую оценку. Если новая оценка ниже прежней, значит дом плохо содержится, не ремонтируется. Укашка отстраняется от управления МКД, хорошо бы ещё с денежной компенсацией понесённого убытка собственникам помещений МКД.
Если бы в ГЖИ были специалисты, то развала домов они бы не допускали, инспектируя дома как положено. А вот я сколько раз уже видела инспекторов по поводу не подметённого подъезда, разбитого стекла в окне, драного линолеума в кабине лифта, а более серьёзные вещи - в подвал спуститься, на чердак подняться осмотреть хотя бы утепление труб отопления, так это ни-ни. Бесполезная на деле структура для блатных и родных.
.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
вниз
наверх