x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Жилищно-коммунальное хамство
Страницы: 1 2 След.
Жилищно-коммунальное хамство
Жилищно-коммунальное хамство

Минстрой предлагает устанавливать приборы учета отопления в квартирах, обещая снизить жителям России затраты на отопление на 40%. Тем временем воронежцы задыхаются от жары: при температуре +20 на улице в квартирах +34 градуса.
Кроме того если РСО не все топливо использует то газпром его штрафует рублем а эти штрафы потом ложатся в тариф на тепло или как описано выше дожигаю топливо. Если бы РСО платила за газ по факту такого бы не было и тариф был меньше. К ому же не везде можно ставить индивидуальные приборы и распределители особенно в старых домах а его у нас 70% жилищного фонда из которого большинство ни разу не ремонтировалось ждет своей очереди до 2030 года. Лучше бы минстрой поменял систему оплаты за топливо РСО сделать оплату на месяц  позже по факту и перетопа не было, а не занимался очередными фантазиями.
Вы встречали умных чиновников? Мне за 61 год жизни это  так и не удалось это сделать.
Похоже их набирают по параметру УМА самой низкой категории.
Продолжим разговор:
Мы ( искусственные собственники по результатам дебильной  приватизации) живем с вами в 21 веке.
Уже и  Советского Союза нет, и 25 лет перестройки прожили, а нормы от дураков -  чиновников как были, так и действуют в интересах  БИЗНЕСА РЕСУРСОСНАБЖАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Вы не считаете, что пора либо кого-то, либо что-то менять?
Не только в Воронеже эта проблема, думаю, что по всем городам и весям эта проблема есть. Я из Челябинска, тоже задыхаемся от жары. А чтоб "ценили" работу ФОРТУМа (частная финская компания - зачем ей экономия ресурса?), так они, не дожидаясь окончания отопит.сезона, начали проверку сетей на прочность температурой в 130 градусов!  А сегодня, когда пришло похолодание до нуля, велели отключить домА, чтобы провести опрессовку сетей. Издеваются просто. А что им чужой народ? Прибыль для себя важнее.
У нас в Йошкар-Оле такая же обдираловка.Как только поставили ОДПУ на тепло так пошли заоблачные счета на тепло превышающие норматив в разы. В квартирах жара и зимой и весной и осенью. Дети в детских садах все потные бегают, а потом болеют. Дышать в квартирах нечем. Топим улицу своими деньгами. Вредительство самое настоящее. И концов не найдешь. Куда только не писали и в ГЖИ, прокуратуру, правительство, РСО, свое домоуправление.Тариф на тепло 1886 руб. за Гкал. Сейчас еще поднимут с 1 июля. Как платить никому не интересно. Безобразие.
Светлана У нас в Йошкар-Оле такая же обдираловка.Как только поставили ОДПУ на тепло так пошли заоблачные счета на тепло превышающие норматив в разы. В квартирах жара и зимой и весной и осенью. Дети в детских садах все потные бегают, а потом болеют. Дышать в квартирах нечем. Топим улицу своими деньгами. Вредительство самое настоящее. И концов не найдешь. Куда только не писали и в ГЖИ, прокуратуру, правительство, РСО, свое домоуправление.Тариф на тепло 1886 руб. за Гкал. Сейчас еще поднимут с 1 июля. Как платить никому не интересно. Безобразие.

Ваш дом управляется либо УО либо ТСЖ/ЖСК почему Вы не обратитесь к ним по поводу перетопа и не заставите составить акт на основе этого акта можете требовать пересчет за тепло. Еще можно пересчитать тепло по температуре для этого нужно сравнить температурный график прибора с температурным графиком окружающей среды есть таблица подачи теплоносителя определенной температуры при данной температуре окружающей среды и если они не совпадают то Вам должны сделать перерасчет теплоснабжающая организация если не поможет обращаться в ГЖИ, прокуратуру, суд но у Вас должно быть подтверждение в интернете Вы можете найти как это пересчитать. Вы также можете обратится  в УО/ТСЖ/ЖСК по поводу уменьшения температуры теплоносителя или отключения отопления раньше срока (по решению собрания собственников). Перетопы случаются там где  в доме нет работающего Совета дома, Председателя МКД, председателя правления ТСЖ/ЖСК. Вы собственники и сами должны решать как Вам топить и когда закончить или начать отопительный период по решению ООС и сами должны контролировать показания прибора учета, как он настроен. Я тоже с Воронежа, но у меня в доме перетопа нет, я как председатель обращаюсь в УО и они регулируют отопление, по решению собрания мы включаем и выключаем отопление.
Цитата
людмила написал:
Ваш дом управляется либо УО либо ТСЖ/ЖСК почему Вы не обратитесь к ним по поводу перетопа и не заставите составить акт на основе этого акта можете требовать пересчет за тепло.
Правду говорят, что беда России - это  "дураки и дороги".  И первые, как правило, обязательно стараются дать совет в той области, в которой они ничего не понимают.

"дураки и дороги".  И первые, как правило, обязательно стараются дать совет в той области, в которой они ничего не понимают.

Добрый день. valet

Уж очень вы самокритичны к себе

В нашем доме жарой в квартире занимается ст. дома. Заходит утром в подвал и закрывает две задвижки на вводе, вечером открывает и так дней десять. Правда хлопотно.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
вниз
наверх