x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Медведев предложил публиковать тарифы на жилищные услуги
Страницы: Пред. 1 2
Медведев предложил публиковать тарифы на жилищные услуги
Цитата
hrizantema написал:
За это мы должны сказать спасибо всем собственникам, которые за 13 лет действия ЖК РФ пальцем не пошевелили, чтобы хоть что- то сделать для себя.Все ждут, что другие сходят на собрание, мэр сделает маленькие тарифы, губернатор установит большую субсидию
Собственников пока в упор не видно.
За всё это мы должны прежде всего сказать спасибо муниципалитетам не передавшим общее имущество т. н. собственникам ж. п.
Прежде чем начать шевелить пальцами надо стать реальными собственниками, а не виртуальными.
От турпоходов на строго регламентированные колхозные  собрания самозванцев ( собственников ж. п.) ни жарко, ни холодно.
Собственники ж. п. жёстко ограничены в правах на общее имущество МКД   ЖК РФ.
Имеется реально лишь право пользования им, а так же право, своевременно и молча платить за все нарисованные услуги назначенной УК.

Собственников пока в упор не видно

Добрый день.

Ну если вы живете в Ядрово, то да , там собственников нет , если не считать птиц А остальные граждане являются собственниками и в квадрате и в кубе.

У них в собственности есть не только одна, две и т.д. квартиры, но и машино-место в гараже, гараж в гаражном кооперативе и дачурка в дачном товариществе.

Везде у этих форм собственности есть общее имущество – подвал, чердак. лифт, подъездная дорога. трансформаторная будка, яма и т.д. , которым все собственники сообща пользуются и счастливы.

А вам выражаем соболезнование, что  у вас этого нет.

Цитата
hrizantema написал:
Ну если вы живете в Ядрово, то да , там собственников нет , если не считать птиц
А остальные граждане являются собственниками и в квадрате и в кубе.
У них в собственности есть не только одна, две и т.д. квартиры, но и машино-место в гараже, гараж в гаражном кооперативе и дачурка в дачном товариществе.
Везде у этих форм собственности есть общее имущество – подвал, чердак. лифт, подъездная дорога. трансформаторная будка, яма и т.д. , которым все собственники сообща пользуются и счастливы.
А вам выражаем соболезнование, что  у вас этого нет.
Выражаю Вам соболезнование и т. н. колхозным собственникам ж. п. с птичьими правами, а точнее собственникам воздуха в них.
Дураки всегда счастливы,  когда их используют, ибо с головой они не дружат..
Всё кругом колхозное, всё кругом моё.
Собственником надо быть, а не казаться.
По количеству колхозных собственников мы давно впереди планеты всей.
Цитата
ДонКихот пишет:
Это хорошо!
Гласность, перестройка...
  Когда на таком уровне изрекают типа: "...Все, что касается прежде всего регулирования тарифов на жилищные услуги, обоснования. Это все должно быть в каждом подъезде каждого дома для того, чтобы жители могли знать.." Это не гласность и перестройка, а "порнокомедия" или фарс... Какие могут быть РЕГУЛИРУЕМЫЕ ТАРИФЫ  на некие жилищные услуги? Где об этом сказано в ЖК и прочих НПА?
    Когда Вы покупаете килограмм яблок на базаре, почему не спрашиваете у продавца сколько ушло воды на полив яблони, на удобрения и т.п.;  сколько выплачено зарплаты садоводу, сколько заплачено налогов и сборов, с этой зарплаты; с
колько стоила транспортировка этих яблок до базара; сколько зарплата у продавца и сколько он заплатил за место на базаре; сколько отстегнул торгового сбора и какой в целом получил "чистый доход" или прибыль сам хозяин яблок? Надо конечно обязать ОБЯЗАТЬ, что бы такой расклад был на каждом ценике на базаре...вот умора то....
Цитата
ДонКихот пишет:
У нас в доме образовался трехлетний запас средств по ТР,
Интересно, а как мог образоваться в доме  некий 3-х летний запас средств...у вас, что "отдельная банка c прорезью и замком для сбора средств" в доме стояла? Ведь в вашем ТСЖ наверное есть ТОЛЬКО ОДИН - расчетный счет в банке. Деньги пришли - деньги ушли, ну и банк снял свой гешефт за свои услуги! "Проточная система", однако...Как они могли на этом СЧЕТУ задержаться и образовать некий "ЗАПАС"...Проясните, плиз...
Цитата
Марина пишет:
С 41 минуты начинается мое выступление с демонстрацией примеров "гуляющих" площадей МКД и очень странных расчетов ЖКСов при выставлении счетов на оплату коммунальных услуг.
Это еще что!!! Площади домов ГУЛЯЮТ, однако.. У нас в регионе (с вами по соседству - ЛО)  целый ГОД не могли количество МКД подсчитать, для формирования регпрограммы по капремонту?!!!! Пока не "наняли"  за 16 лямов ГУ "Облинвентаризацию" и та ПОДСЧИТАЛА "по головам" сидя в кабинете .... А Вы говорите площади МКД гуляют... У таких хозяев ВСЕ "гуляет", только бабло в кармане это уже КОНКРЕТНО...
Цитата
babadey написал:
Какие могут быть РЕГУЛИРУЕМЫЕ ТАРИФЫ  на некие жилищные услуги? Где об этом сказано в ЖК и прочих НПА?      
Когда Вы покупаете килограмм яблок на базаре, почему не спрашиваете у продавца сколько ушло воды на полив яблони, на удобрения и т.п.; сколько выплачено зарплаты садоводу, сколько заплачено налогов и сборов, с этой зарплаты; сколько стоила транспортировка этих яблок до базара; сколько зарплата у продавца и сколько он заплатил за место на базаре; сколько отстегнул торгового сбора и какой в целом получил "чистый доход" или прибыль сам хозяин яблок?
Надо конечно обязать ОБЯЗАТЬ, что бы такой расклад был на каждом ценике на базаре...
Полностью с Вами согласен.
В нашей сфере жкх при  отсутствии рынка и конкуренции царствуют монополии и карманные УК местных чиновников.
Цены здесь келейно рисуются и никакие рыночные законы в данном заповеднике не действуют.
Отсюда и возникают идеи о регулировке цен на  услуги жкх
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
вниз
наверх