x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Обсчитать себя: череповчанин неправильно передавал показания и задолжал 36 тысяч рублей
Страницы: 1
Обсчитать себя: череповчанин неправильно передавал показания и задолжал 36 тысяч рублей
Обсчитать себя: череповчанин неправильно передавал показания и задолжал 36 тысяч рублей

Череповецкий дачник неправильно передавал показания электросчетчика. В результате его долг превысил 36 тысяч рублей. Это получилось из-за его невнимательности: при наличии шестизначного счетчика он передавал пять цифр.

Как сообщает «Вологдаэнергосбыт», расход электроэнергии на даче составлял 200 кВт в месяц - сьтолько обычно "нагорает" в городской квартире. Но эта цифра не смущала дачника. И лишь спецциалист разобрался, что на самом деле среднемесячный расход электричества составлял 2000 кВт. В результате мужчина должен заплатить долг - 36 тыс.руб.

Ранее похожая история произошла с жителем п. Тоншалово. Изза ошибки при передаче показания электросчётчика он едва не получил счёт на 500 тысяч рублей вместо 200.

Передавая данные, необходимо сообщить номер лицевого счета из 10 цифр и текущие показания счетчика. Текущие показания - это цифры, которые вы видите на электросчетчике, а не расход.

При этом учитывается только целая часть кВт.ч., доли, которые отделяются рамкой, цветом, запятой или, на электронных приборах учёта, точкой, передавать не нужно, - прокомментировала начальник отдела по работе с населением ПАО «Вологдаэнергосбыт» Ирина Севастьянова.

Она рекомендует передавать показания через официальный сайт Вологдаэнергосбыта, где в экспресс-форме приема показаний и в личном кабинете установлены ограничения.

При неправильном наборе показаний на мониторе появится предупреждающая надпись.

Как напоминает пресс-служба ведомства, показания электросчетчиков принимаются через сайт, СМС, по телефону и электронной почте, в подразделениях Вологдаэнергосбыта, на страничке энергокомпании "ВКонтакте", через ГИС ЖКХ, при оплате в отделениях «Почты России», и даже через робота-автоответчика и мобильное приложение для смартфонов.
Автор- Иван Чухнин. Ванёк, а чего ж ты не указал, скоко квадратных метров у череповченина в собственности, что ему  2000 кВт в месяц насчитывают?
и что, так и не пересчитали человеку?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
вниз
наверх