x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Замминистра ЖКХ: В течение пяти лет в России автоматизируют учет коммунальных услуг
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Замминистра ЖКХ: В течение пяти лет в России автоматизируют учет коммунальных услуг
Замминистра ЖКХ: В течение пяти лет в России автоматизируют учет коммунальных услуг

В течение 3-5 лет в России планируется повсеместно автоматизировать систему учета потребления коммунальных ресурсов. Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

По его словам, автоматизация системы позволит управляющим компаниям в режиме реального времени получать показания индивидуальных приборов учета в домах потребителей и отслеживать качество поставки ресурсов. Таким образом, оказание услуг в коммунальной сфере станет на порядок прозрачнее для участников рынка и намного удобнее для граждан.

В частности, потребителям больше не нужно будет специально передавать показания счетчиков. Кроме того, автоматизированный учет даст возможность вводить разные тарифные планы и предлагать скидки на коммунальные ресурсы, исходя из сроков и объемов потребления.

При этом тарифы и скидки будут устанавливаться или государством, или такую возможность дадут ресурсоснабжающим организациям (РСО) и управляющим компаниям ЖКХ.

Чибис особо отметил, что автоматизация будет проводиться за счет РСО и управляющих компаний ЖКХ, а не потребителей.

«Соответствующие изменения в законодательство уже готовятся», - цитирует замминистра агентство ФАН.
Товарищ Чибис, а вы хоть представляете, как это будет достигаться. Я считаю, в первую очередь необходимо менять законодательную базу. Я имею ввиду разработать новую редакцию ЖК РФ (на данный момент в него внесено более пятидесяти изменений), разработать отдельные законы  на РСО и УО, внести изменения в закон 261, убрать положения закона 176, касающиеся нормативам по коммунальным ресурсам, идущим на общедомовые нужды, так как этими положениями был отменен закон 261. Разработать новую редакцию постановления 354 с учетом исключения из него допущенных ошибок (в него также внесено более двадцати изменений, но от этого лучше оно не стало). Кроме этого, учитывая то, что с 2009 года (дата появления закона 261) по сей день во многих МКД не установлены ОДПУ и в квартирах не установлены ИПУ, которые на данный момент выпускаются в простом варианте. Вы же предлагаете автоматизированную систему  снятия показаний. Вы представляете, что для этого необходимо использование приборов типа модемов и каких-то других, а эти приборы работают от электричества. Как это будет достигаться в квартирах жителей МКД, если в течении уже девяти лет не выполнен закон 261.
Нет, Вам нельзя работать в сфере ЖКХ, вы просто лоббируете и запутываете всю эту систему.  
Арнольд, Вы сегодня чего курили ?
Цитата
Алексей Иванов написал:
Чибис особо отметил, что автоматизация будет проводиться за счет РСО и управляющих компаний ЖКХ, а не потребителей.
Опять чисто ПОПУЛИСТКОЕ заявление безмозглого Чибиса!

Возникает много вопросов:
- это как и за счет РСО и за счет УО одновременно  т.е. 50%х50% или как?
- РСО до сих пор не поставили даже ОДПУ во все "свои " дома, а там где "поставила" ОДПУ сама РСО, то затем "ВЫКАТИЛА" УО такую сумму за это, что УО отказались  платить, ссылаясь на то, что  ОСС отказалось утверждать и оплачивать доп. суммы за ЭТО чудо и ОДПУ стоят не принятые в эксплуатацию;

- мало поставить в каждую квартиру вандалозащищенные, современные ИПУ с модемами (на аккомуляторах) , еще надо построить систему сбора данных с этих модемов в единый компьютер, их обработку, начисления платы за расход КР , печать платежного документа и доведение его до каждого собственника . А кто ЭТО будет делать и КТО за это будет платить?

- если во всех  МКД во все 100 % квартир будут установлены ИПУ с модемами, то и ОДПУ должны быть с модемами и автоматически вычисляться ОДН или придется провести МОДЕРНИЗАЦИЮ инж. систем   и установить СЧЕТЧИКИ с модемами для замера расхода КР на СОИ?

 В  С-Петербурге уже 10 лет имеется такая система по учету эл.энергии во всех МКД С-Петербурга , но там ПРЯМЫЕ ПЛАТЕЖИ и за все работы по монтажу и эксплуатации платила РСО и  ВСЕ работы по сбору, начитслениям, печати ПД, доставки их жителям, открытие на своем сайте ЛК для всех собственников  ДЕЛАЕТ РСО за свой счет и называется такая система "АИС КУЭ"  (Автоматизированная Информационная Система Коммерческого Учета Электроэнергии)

   В этом случае УО вообще никакого отношения к ИПУ по эл.энергии в квартирах НЕ  ИМЕЕТ. УО только  платит по ОТДЕЛЬНОМУ СЧЕТЧИКУ УЧЕТА РАСХОДОВАНИЯ эл.энергии на ОДН ( эл. сеть на освещение мест общего пользования и эл.сеть питания лифтов - отделена от остальной электросети дома согласно проекта на постройку МКД или ее модернизации).
Чибис хоть бы изучил ЭТОТ 10 летний опыт , прежде чем ЛЯПАТЬ эту хрень!
Изменено: advokat - 12.03.2018 22:07:35
Цитата
Арнольд пишет:
Нет, Вам нельзя работать в сфере ЖКХ, вы просто лоббируете и запутываете всю эту систему.
Полностью согласна с Вами !!!  Чибис особо отметил, что автоматизация будет проводиться за счет РСО и управляющих компаний ЖКХ, а не потребителей. Это противоречит тому,что он пишет выше про тарифы и кто их может устанавливать. При капитализме,явно к чему это приведет.
Они прлобировали,чтобы дать неограниченные права Жилищным инспекциям и это вылилось в увеличении коррупционных моментов. На обращения жителей формальные и ложные отписки,в том числе и от ведомства Чибиса. Людей превращают в бесправных подданных различных жульнических контор. Похоже Чибис дальше своего носа не видит,как он себе представляет свои новшества в домах- призраках или бараках,которые на ладан дышат. Люди поставили ИПУ за свой счет,поверку приборов тоже за свой счет. Показания приборов тоже куда-то надо носить и доказывать их правдивость,даже при фотофиксации, и сдавать под роспись,иначе потом не докажеш,что представил,им выгодно драть по нормам потребления. Притом,что не каждая Укашка имеет или преставляет жителям свой эл. адрес. Почему с электроснабжением все решено просто и без проблем, переплатил -хорошо,недоплатил доплатиш в следующий месяц,а в конце года подводят итоги.
Жилищные инспекции обязаны отслеживать как УК раскрывают информацию согл. 731 постановлению,но они этого не делаю,да еще обманывают заявителя.
В первую очередь надо покончить с коррупцией и тотальным враньем чиновников и дать людям жить в нормальных условиях,а не в постоянной борьбе и сутяжнечестве за свои элементарные права и за свои же деньги,которыми кормим все эти немыслимые наросты в системе ЖКХ.
ВСЕ ЭТО ИМИТАЦИЯ КИПУЧЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Г-НОМ ЧИБИСОМ.
БУДЕТ СОЗДАНА ПРОГРАММА (КАК КАССОВАЯ В СУПЕРМАРКЕТАХ),
КОТОРУЮ ЛЕГКО ""ПОДКРУТИТЬ", А ПОТРЕБИТЕЛЬ ВЫНУЖДЕН БУДЕТ
ТРАТИТЬ КУЧУ ВРЕМЕНИ, ЧТОБЫ ДОКАЗАТЬ.
Г-Н ЧИБИЧ ЛУЧШЕ БЫ ПРОВЕРИЛ КАК ВЫПОЛНЯЕТСЯ РАЗЯСНЕНИЯ
Письмо> Минрегиона России от 27.04.2011 N 8055-14/ИБ-ОГ
<Об обязанности заключения договора на техническое обслуживание домофона, как общего имущества многоквартирного дома>


ОБ ОТНЕСЕНИИ ДОМОФОНОВ В МКД К ОБЩЕМУ ИМЩЕСТВУ И НЕ НАЧИСЛЕНИИ НА СОБСТВЕННИКОВ
ПЛАТЫ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ ДОМОФОНОВ.
ЖИЛИНСПЕКЦИИ, КОТОРЫЕ ВРОДЕ БЫ ПОЛУЧАЮТ РАСШИФРОВКИ
КВИТАНЦИЙ ОБ ОПЛАТЕ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ПРАВИЛЬНОСТИ НАЧИСЛЕНИЙ, КАК БУДТО
НЕ ВИДЯТ, ЧТО ЗА ДОМОФОНЫ С СОБСТВЕННИКОВ БЕРЕТСЯ ОТДЕЛЬНАЯ  ПЛАТА ЗА ИХ ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ,
КОТОРАЯ УЖЕ ДОЛЖНА ВХОДИТЬ В ПЛАТУ ЗА ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ МКД.  
Цитата
Алексей Иванов написал:
Чибис особо отметил, что автоматизация будет проводиться за счет РСО и управляющих компаний ЖКХ, а не потребителей.
РСО и УК существуют на деньги потребителей их ресурсов, работ и услуг...
Похоже что Чибис об этом не знает.
Цитата
Людмила написал:
НЕ ВИДЯТ, ЧТО ЗА ДОМОФОНЫ С СОБСТВЕННИКОВ БЕРЕТСЯ ОТДЕЛЬНАЯ  ПЛАТА ЗА ИХ ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ,
КОТОРАЯ УЖЕ ДОЛЖНА ВХОДИТЬ В ПЛАТУ ЗА ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ МКД.
А в чем разница ?
И там и там деньги собственников.
Думаю, что Чибис имел ввиду просто автоматизацию процесса съема показаний с ИПУ и ОДПУ. Это действительно удобно при 100% установке ИПУ в МКД. Соответственно автоматизированная система будет производить вычисления между показаниями ОДПУ и ИПУ. Результаты же будут передаваться в расчётные центры, которые производят начисления и распечатывание платёжных документов.
Прямые договора тут нипричём.
А вот заявление о том, что устанавливаться такие Автоматизированные системы будут за счёт РСО или УО - это бабка надвое сказала! Оно им надо, вкладывать бешенные бабки в установку данных систем??? Да они их НИКОГДА не отработают!!! Насеолько я понял, минимальная стоимость такой системы в районе 500 тыс. руб.
А если УО обслуживает 10 - 30 домов???
Цитата
tilor написал:
Думаю, что Чибис имел ввиду просто автоматизацию процесса съема показаний с ИПУ и ОД
А вот заявление о том, что устанавливаться такие Автоматизированные системы будут за счёт РСО или УО - это бабка надвое сказала! Оно им надо, вкладывать бешенные бабк:и в установку данных систем??? Да они их НИКОГДА не отработают!!! Насеолько я понял, минимальная стоимость такой системы в районе 500 тыс. руб.
А если УО обслуживает 10 - 30 домов???
Ну почему не выгодно?
УК сейчас собирает с собственников всех квартир ежемесячно БУМАЖКИ с показаниями ИПУ,  затем вводит с них данные в компьютер,  затем исправляет ошибки заполнения и ввода.
 На все это требуются содержать лишний персонал(особенно,если домов 200-300).

  А при внедрении автоматического ввода данных с модемов в компьютер  часть этого персонала   можно смело сократить, к тому же РЕЗКО повысится точность,оперативность и достоверность сбора и ввода в компьютер данных с ИПУ.
   Так что РСО или УК внедрение таких систем ПРИНЕСЕТ ЕЩЕ И ПРИБЫЛЬ, поэтому они должны, повинуясь Чибису,  сделать быстро и  бесплатно для жителей установку ИПУ во все квартиры  и внедрение АИС КУЭ  в каждом городе.
Такие системы обычно окупаются за год - два, а потом приносят только прибыль РСО или УК (т.е. тому, кто будет занимается сбором данных с ИПУ , вводом их в компьютер и начислением платежей за КУ , печатью и рассылкой квитанций(размещением их в ЛК на сайтах) и приемом платежей от собственников (онлайн или в пунктах приема) !

Логично, что   ВСЕ ЭТО должна делать РСО, так как в случае полного внедрения АИС КУЭ  управляющая компания становится  совершенно лишним звеном  и совершенно ненужным  посредником, который только ворует собранные за РЕСУРС деньги у РСО !? Правда надо будет СРОЧНО перерабатывать все НПА от ЖКХ (особенно ПП № 354).
Изменено: advokat - 15.03.2018 17:31:27
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 2)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
вниз
наверх