x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Дума поддержала проект о снятии с граждан обязанности доказывать отсутствие долгов по ЖКХ

Сообщение будет показано после одобрения модератором.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Дума поддержала проект о снятии с граждан обязанности доказывать отсутствие долгов по ЖКХ
Еще один Дон Кихот Ламанчский! :D
Куда платить, коли прежняя (частично легитимная) укашка сдохла, самоликвидировалась, Может, Вам тысяч 50  направить?)))

А новая нелегитимная науправляла тысяч на 5-8, т.к. существует менее года. На птичьих правах.

Развелось тут всяких умалишенных донкихотов, хорошо, хоть трудолюбивые пчелки майи появляются изредка.))) ;)
Maya,
У вас все в доме не платят, все разделяют Ваши взгляды? Или подавляющее меньшинство?

Ну да, представляю - платят только лохи!  
Подавляющему большинству укашка не нравится,претензий масса, но в доме 90% - пенсионеров, они вздыхают, но платят. Они не знают права, законы и не могут писать в инстанции, поорут на собрании и раскрывают кошелек. Некоторые не платят - меньшинство.
Получается, те, что платили прежней укашке, ждали ремонта, а их деньги шли на автодром с таким же названием.
Да, они - лохи!
Они знают, что их обманывают, но платят, поэтому на душЕ уних неспокойно. Я не плачУ, и мне неспокойно, но еще противнее будет, если заплачУ.
Я же хотела заплатить, ведь двор-то они подметают (надо было хризантемам и кихотам читать внимательнее и не перевирать, ибо это так мерзко), но не могу, ибо прежней укашки нет, как и расчетного счета, кот. они скрывали, а нынешней заплатишь - признаешь ее легитимность, а потом придет другая легитимная с подписями и потребует снова за себя и за того парня.
Надо, чтобы легитимизировалась эта укашка...тогда можно платить....а то на наш дом много желающих, и со свежими подписями))).
Так где ССЫЛКИ на то, что при сделке необходима справка об отсутствии задолженности по ком. услугам и жилищным?

Что-то я не нахожу ничего такого. Нужен паспорт и свид-во о собственности (либо выписка из ЕГРП), и даже последними изменениями от 28 февр. 2018 г. бумаженция о пошлине не обязательна - у них в базе все есть!)))))
Эх, любезный донкихот, не тот никнейм Вы себе взяли. Тот же против ветряных мельниц боролся, а Вы и есть та самая мельница.

Всё Вы не в тему постите. Если умер Ваш кредитор, не оставив наследников, кому долг отдавать будете? Оставите себе наверняка. А меня вот осуждаете. Моя укашка сама себя перехитрила - если бы вовремя дала бы реквизиты платежные, что-то бы получила от меня перед своей кончиной.
Да, народ тёмен и несведущ в подавляющей массе своей. Такие, как Вы и плохие укашки этим как раз и пользуются.  
Но главное, народ знает, что, несмотря на закон, всякие укашки и рсо вполне смогут "на дурачка" начать требовать чужие долги с нового владельца. Однако стОит быть смелее и помахать перед носом у мошенников законом и документом, подтверждающим момент перехода права, и они утрутся. К сожалению, дураков и трусов всегда больше, чем умных. Вот влюбляются в одно жилье с видом на море, а покупать вынуждены другое, с видом во двор, где мужики под пивасик в домино режутся.

Но встречаются и грамотные покупатели, и даже грамотные риэлторы, которые могут успокоить покупателя, волнующегося ни о чем, а на худой конец, я скорее уж им скидку сделаю, чем отдам жкх-шной мафии то, что они не заработали. :D

А эта лживая астра-хрю-зантема (Дульсинея Тобосская)), что тут вводила в заблуждение читателей насчет нововведений с 1 янв.2018 г. в плане якобы необходимости справки об отсутствии задолженности при отчуждении недвижки, что-то исчезла, наверное, "доказательства" сочиняет, бегает по таким же мафиозным укашкам. :o

У меня было более 20 сделок по недвижке, и лишь в 90-е нужна была такая справка, когда еще у нотариуса сделки оформлялись, а сейчас - по желанию покупателя (или сторон сделки) что справка, что  - нотариус. :{}
Цитата
Maya написал:
А эта лживая астра-хрю-зантема (Дульсинея Тобосская)), что тут вводила в заблуждение читателей насчет нововведений с 1 янв.2018 г. в плане якобы необходимости справки об отсутствии задолженности при отчуждении недвижки, что-то исчезла, наверное, "доказательства" сочиняет, бегает по таким же мафиозным укашкам.  
Справка действительно не нужна, но ваш долг переходит к новому собственнику.
И если он не лох, то справку попросит, либо согласится оплачивать долг.
Поэтому как правило справку берут.
В соответствии с ч. 3 ст. 158 Жилищного кодекса РФ обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме распространяется на всех собственников. Если собственник меняется, то к новому владельцу  переходит и обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капремонт
Изменено: Михаил - 13.03.2018 19:26:57
Цитата
Михаил написал:
В соответствии с ч. 3 ст. 158 Жилищного кодекса РФ обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме распространяется на всех собственников. Если собственник меняется, то к новому владельцу  переходит и обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капремонт
Почему вы все такие? :evil: Господи, спаси Россию от негодяев и дураков.
 Только КАПРЕМОНТ следует судьбе квартиры, а все остальное - НЕТ! Докажите обратное!
Умники!


И в этом  есть логика. Капремонт  (взносы на него) - это  вклад в будущее конкретного адреса, неотделим от него, а вот к потраченным предыдущим собственником электроэнергии, газу, воде, вывозу его мусора, услугам по содержанию придомовой территории новый собственник не имеет никакого  отношения! Потому и не должен платить, закон пока что на его стороне!
Изменено: Maya - 13.03.2018 20:02:30
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9

Сообщение будет показано после одобрения модератором.

Читают тему (гостей: 1)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
вниз
наверх